Топ-100

Антигравити: проверено на редакции PEOPLETALK

Июнь 04.2015

2060

Антигравити для меня всегда была странным явлением. Ну как можно выполнять какие-то толковые упражнения под потолком, да еще и без специальной подготовки? Тоже мне воздушные гимнасты! Но когда испытываешь это на себе, твой мир моментально переворачивается. Причем в самом прямом смысле – ведь ты висишь вниз головой, как летучая мышь, хотя всего час назад сутулилась в офисе перед компьютером. О том, как редакция PEOPLETALK попала в самый эпицентр невесомости с помощью проекта Fitness on the roof и испытала все прелести антигравити, читай в нашем материале.


На крышу завода «Флакон» не так-то просто подняться. Тут и начинается все веселье. Шесть этажей вверх по ступеням − и мы на симпатичной крыше с раздевалкой и подиумом, над которым развеваются специальные гамаки для занятий. На минуту представляешь себя где-нибудь в Индии: закат, расслабляющая музыка, легкий ветер и развевающаяся ткань.
Убедившись, что гамак выдерживает достаточный вес (до 450 кг), наш литературный редактор Маша без раздумий и консультации забирается в него и заранее медитирует. Ее безмятежный сон довольно скоро прервала главный тренер по антигравити Елена Ерченкова – занятие началось.

Предварительно каждый гамак регулируется в зависимости от твоего роста. Как выяснилось, самое важное – равномерно распределить ткань относительно твоего тела, иначе можно не просто нарушить технику упражнения, но и выпасть из гамака! Хотя, как заверила нас тренер, обычно занятия все-таки проходят без травм.
Сначала чувствуешь себя ужасно неуклюжей: хихикаешь, ругаешься, визжишь. А все потому, что вдруг оказываешься вне зоны комфорта (ведь не каждый день тебе приходится висеть на простыне), а потом вдруг понимаешь, что нужно расслабиться и просто прислушаться к себе.

Когда наконец оказываешься внутри гамака, начинается самое интересное. В каком бы положении ты ни находилась, ткань должна плотно обхватывать или обволакивать определенные части тела. Получается, что ты доверяешь свою безопасность какому-то гамаку! Но уже через несколько минут тело приходит в гармонию с разумом, а движения становятся точными и уверенными. Удивляешься, как можно вдруг взять и принять позу летящей (да, именно летящей) собаки! Просто парить в воздухе, когда руки и ноги находятся в невесомости, а за баланс отвечают другие части тела: живот, ягодицы, спина.

Это тебе не бег или монотонная тренировка пресса. Антигравити как будто запускает какие-то неизведанные процессы в организме: работать начинают не только мышцы, сухожилия, кости, а как будто все внутренности сразу. Так что неловкость быстро проходит. Кажется, что все внутри встало на место: позвоночник выровнялся, попа подтянулась, живот пришел в тонус, шея вытянулась… Чудеса! Непроизвольно выравнивается и дыхание, это происходит потому, что все движения выполняются медленно. Так что ты действительно можешь прочувствовать каждый свой позвонок!

Конечно, особую роль здесь играют музыка, свежий воздух и невероятный закат. Вид с крыши «Флакона» открывается потрясающий. Такое ощущение, что находишься где-нибудь в центре Нью-Йорка и одновременно в своей собственной Вселенной.

Больше всего удивляешься, когда делаешь то, что еще полчаса назад казалось тебе невозможным (например, висишь вниз головой в позе звезды). А потом вдруг полностью расслабляешься в 10-минутной медитации в коконе из гамака и ощущаешь себя перышком, как будто весь твой вес куда-то исчез. После такой мягкой, последовательной, но интенсивной нагрузки ты еще долго сохранишь осанку ровной, а голову – чистой.


О том, как создавался проект Fitness on the roof, и об особенностях антигравити нам рассказал PR-директор компании AntiGravity Russia Денис Ханин.

«AntiGravity предназначено для всех, ведь в эту фитнес-методику входят программы для разных возрастов и разного телосложения. AntiGravity включает все направления фитнеса, начиная с йоги и заканчивая упражнениями на развитие силы, гибкости, выносливости, координации.
В Москве достаточно сложно найти подходящую крышу, которая отвечала бы всем требованиям. Ведь для нас прежде всего важна безопасность, доступность, ну и, конечно, атмосфера. На крыше Наркомфина мы работаем уже три года − это памятник архитектуры с большой историей и отличным видом. В этом году открыли фитнес-крышу в дизайн-заводе «Флакон». Организатор данного проекта — Петр Бешко, директор спец-проектов компании Fitness Holding. Его давно манила высота, и именно он начал продвигать фитнес-методику AntiGravity в России. 
В основном с нами сотрудничают тренеры, которые в этом проекте с самого начала, плюс в нынешнем году мы запустили несколько новых фитнес-программ, к которым прикреплены специалисты своего дела. В программу Fitness on the roof входит порядка десяти направлений, в том числе AntiGravity, Functional Training, Pilates, Yoga, Stretch и танцевальные направления. Со всеми программами и тренерами можно познакомиться у нас на сайте

Заниматься спортом на открытом воздухе − это невероятно круто! Когда ты утром на крыше набираешься сил и наблюдаешь, как просыпается город, весь день проходит на полном позитиве. А закончить его можно вечерней тренировкой на закате. С нами также занимаются многие известные актеры, артисты, ведущие, спортсмены и блогеры: актриса и модель Анна Хилькевич (28), певица Анжелика Фролова, российские акробаты, пятикратные рекордсмены Книги рекордов Гиннесса братья Кулуцкие и многие другие.

Стоимость занятий − от 800 рублей. Также будут скидки, акции и конкурсы. Конечно, у нас будет море других событий и мероприятий, например мастер-классы от известных тренеров с участием Dj Dimov, вечерние кинопоказы, благотворительные фитнес-дни и многое другое.

AntiGravity помогает снять напряжение и отвлечься от повседневных стрессов. Как бонус − подтянутое тело, улучшение осанки, прокачка мышц, которые тяжело задействовать в обычном тренажерном зале, и увеличение гибкости. Все это необходимо нашему организму».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.