Банановая кожура помогает против прыщей

блогер Хабиба

Бьюти-блогер Хабиба из Лос-Анджелеса рассказала, как с помощью банановой кожуры избавиться от высыпаний на лице.

По словам блогера (makeupholic_moon) банановая кожура вполне может стать хорошей альтернативой салонным пилингам и дорогостоящим средствам. Использовать лучше всего спелые бананы. Выполнять подобную процедуру в идеале нужно вечером. Итак, берем кусочек кожуры и внутренней (белой) стороной и прикладываем ее на лицо, где у нас есть прыщ. Затем оставляем кожуру на два часа. После того, как она потемнеет, убираем ее и не умываем лицо до утра.

«Я была в шоке от результата. В течение пары часов воспаления уменьшились и утром от прыщей не осталось и следа», — написала в своем Инстаграм Хабиба.
По словам косметолога-эстетиста Евразийской клиники EA Clinic Екатерины Стукалиной бананы действительно полезны для нашего лица. Они содержат огромное количество витаминов, которые моментально улучшают состояние. Так, за счет действия витамина С (аскорбиновой кислоты в составе) бананы обладают противовоспалительным эффектом. А благодаря витаминам группы В усиливают способность кожи к регенерации, помогают нашей коже лучше справляться с воспалениями и нагноениями. «Однако это не значит, что банановая кожура заменит нам дорогостоящие средства или салонные процедуры, — комментирует Екатерина. – Нужно учитывать общее состояние кожи, склонность к высыпаниям и, конечно, не забывать про индивидуальную непереносимость и возможные аллергические реакции на бананы. Иначе рискуете не улучшить состояние кожи, а получить сильный гнойно-воспалительный процесс на лице».

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...