#Бьюти-совет #КРАСОТА

Банановая кожура помогает против прыщей

Харламова Марина Июль 1, 2016

2128

блогер Хабиба
блогер Хабиба

Бьюти-блогер Хабиба из Лос-Анджелеса рассказала, как с помощью банановой кожуры избавиться от высыпаний на лице.

По словам блогера (makeupholic_moon) банановая кожура вполне может стать хорошей альтернативой салонным пилингам и дорогостоящим средствам. Использовать лучше всего спелые бананы. Выполнять подобную процедуру в идеале нужно вечером. Итак, берем кусочек кожуры и внутренней (белой) стороной и прикладываем ее на лицо, где у нас есть прыщ. Затем оставляем кожуру на два часа. После того, как она потемнеет, убираем ее и не умываем лицо до утра.

«Я была в шоке от результата. В течение пары часов воспаления уменьшились и утром от прыщей не осталось и следа», — написала в своем Инстаграм Хабиба.
По словам косметолога-эстетиста Евразийской клиники EA Clinic Екатерины Стукалиной бананы действительно полезны для нашего лица. Они содержат огромное количество витаминов, которые моментально улучшают состояние. Так, за счет действия витамина С (аскорбиновой кислоты в составе) бананы обладают противовоспалительным эффектом. А благодаря витаминам группы В усиливают способность кожи к регенерации, помогают нашей коже лучше справляться с воспалениями и нагноениями. «Однако это не значит, что банановая кожура заменит нам дорогостоящие средства или салонные процедуры, — комментирует Екатерина. – Нужно учитывать общее состояние кожи, склонность к высыпаниям и, конечно, не забывать про индивидуальную непереносимость и возможные аллергические реакции на бананы. Иначе рискуете не улучшить состояние кожи, а получить сильный гнойно-воспалительный процесс на лице».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12