Топ-100
#НОВОСТИ #ЭКСКЛЮЗИВ

Что делать, если тебя взломали в Instagram? Как актриса Лянка Грыу вернула себе аккаунт и кто ей помог

3964

Две недели назад Instagram Лянки Грыу, в котором было более 80 тысяч подписчиков, взломали. Процесс восстановления профиля дался актрисе непросто – хакеры удалили все фотографии и выкладывали в Instagram спам и рекламу. Но справедливость все-таки восторжествовала – Лянка вернула аккаунт! Как ей это удалось? Мы поговорили с актрисой и со специалистами по безопасности в Сети, которые ей помогали.


Лянка Грыу

После того как мой аккаунт взломали, я две недели писала письма в Instagram, подключила помощь знакомого специалиста по безопасности и друзей! Очень сложный был процесс, так как хакеры удалили все мои фото и переименовали страницу, было сложно доказать, что она моя.

 

Добро побеждает Зло! ? Я вернулась! Спасибо большое Всем друзьям, что помогали и были не равнодушны! Спасибо Вам!! За ваше терпение! За то, что попрежнему со мной и верили в победу! ❤️✨ люблю))) К сожалению, очень-очень мало фотографий уцелело.. Практически Ничего не осталось.. Кое-Что я попробую восстановить, но в целом начнём с Чистого Листа! ? #лучшиедрузья отдельное спасибо @sarakhanovphotography без которого этого аккаунта не было бы. #lyankagryu #lyankagriu #лянкагрыу #cameback #thankyou #love #free #peace foto by ? @vmsonline

Фото опубликовано Lyanka Gryu ? Лянка Грыу ? (@lyanka22)

Когда мы все-таки отвоевали страницу, пришлось создавать новый сложный пароль. Лучше сделать независимый аккаунт почты для Instagram и Facebook и двойную проверку пароля. Это очень важно! Чтобы, когда набираешь пароль, тебе на телефон приходил проверочный код. Это несложно. И конечно, никогда и никому не говорите свой пароль.

 

Absolutely happy family because we’ve got purple octopus ??..?? #easthampton #family #nyc #детство #maxiking

Фото опубликовано Lyanka Gryu ? Лянка Грыу ? (@lyanka22)

Когда меня взломали, хакеры успели разослать в директ людям предложение о накрутке лайков и подписчиков! И я вижу, что многие ведутся и переводят им деньги. Это мошенники!

И помните, Instagram − это не количество лайков, это ваше самовыражение. Сделайте свою страницу интересной, яркой, и люди к вам потянутся! Главное − не количество, а качество. И, как выяснилось, безопасность.


Акакий Гочава и Владислав Попов
специалисты по безопасности в Сети

Наша задача − обезопасить аккаунты публичных людей, у которых много подписчиков.

Главное, когда вас взломали, − не паниковать. Нужно успокоиться и понять, как можно решить вопрос. В первую очередь советуем писать в техподдержку Instagram. Они могут не сразу ответить, но вы информируете главных лиц компании – они должны об этом знать.
Обращаться к сомнительным специалистам опасно, нужно серьезно подходить к вопросу, в дальнейшем ситуация может повторяться, потому что специалист может обмануть либо получить свою выгоду. Если взлом несерьезный, аккаунт можно восстановить в течение суток, если дело серьезное и это профессиональный взлом, восстановление продлится от недели до месяца.

К сожалению, невозможно предотвратить взлом любой системы. Особенно социальных сетей. Но можно свести риск к минимуму, чтобы аккаунт был в безопасности.
Также мы можем посоветовать:
чаще менять пароль, чтобы он был сложным − от 15 до 25 символов;
иметь почту, привязанную к социальным сетям, о которой мало кто знает;
отслеживать все сообщения, которые приходят на почту, вас могут предупреждать о попытке взлома;
никогда не отвечать на сомнительные письма, даже если пишут из Instagram (обычно официальные письма не требуют ответа);
ограничить использование WiFi в ресторанах или отелях. Самый безопасный Интернет тот, за который вы платите.

Нет определенной статистики того, какие аккаунты чаще всего взламываются. Это может быть профиль, у которого 200 подписчиков или 6 миллионов. У людей, которые взламывают аккаунты, свои интересы.
Многие думают, что взламывают только звезд, но это неправда, просто вокруг них больше шумихи.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!