Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Что мы знаем о Юлии Самойловой, которая представит Россию на «Евровидении»? Неожиданное заявление ее молодого человека!

Анна Балоян Март 13.2017

2759

Юлия Самойлова

Вчера стало известно, что Россию на «Евровидении-2017» представит Юлия Самойлова. Интересно, что девушки не было в числе заявленных претендентов на участие в конкурсе! Однако вчера глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта (57) сделал неожиданное заявление: «Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что и 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство». Однако еще больше вызывает удивление комментарий молодого человека девушки, Алексея Тарана. В интервью КП он сообщил: «У нас телефоны рвутся на куски. До сих пор не верится, что происходит. На самом деле давно рассматривалась кандидатура Юли — еще с ее выступления на Паралимпиаде. Мы давно общаемся с руководством Первого канала. И готовились к тому, что это может произойти. Ну оно и произошло». Вот так, оказывается, исход голосования на официальной странице «ВКонтакте» был давно предрешен, а Первый канал выбрал конкурсантку явно не вчера. Что мы знаем о той, что представит Россию на Евровидении?  


Юля родилась 7 апреля 1989 года в Ухте. Петь она начала с самого детства. Самойлова часто рассказывала, как однажды на детском утреннике она спела трогательную песню Татьяны Булановой (48) «Не плачь» и получила за это самую большую куклу. А второе запоминающееся выступление было на благотворительном концерте, где Юлия исполнила «Маленькую страну» Наташи Королевой (43).

Самойлова

Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске: в 13 лет ей поставили диагноз «Спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана» (это заболевание нервной системы, характеризующееся развитием мышечной слабости практически во всех мышечных структурах организма). Так организм девушки отреагировал на неправильно сделанную в младенчестве прививку от полиомиелита.

Юлия Самойлова

Она часто становилась победителем песенных конкурсов: «Серебряное копытце» в Инте в 2002 и 2003 годах, «На крыльях мечты» в Москве в 2003 году, «Шлягер-2005», открытого межрегионального конкурса «Весенняя капель» в Муроме в 2005-м. С 12 до 15 лет Самойлова занималась с преподавателем по вокалу и даже пела в ресторане.

В 2008 году девушка основала рок-группу TeeraNova, в составе которой пела два года. После распада группы Юлия переехала в Санкт-Петербург и попыталась поступить в Санкт-Петербургский государственный университет, но у нее ничего не получилось и она вернулась в Ухту.

В 2013-м году Юлия пришла на шоу «Фактор А» (российскую версию британского проекта The X Factor), председателем жюри которого была Алла Пугачева (67). Примадонна сразу предупредила – поблажек из-за инвалидной коляски не будет. Самойлова исполнила песню «Молитва» (с ней, кстати, Сербия выиграла «Евровидение» в 2007-м) и растрогала Пугачеву. В итоге Юля получила награду «Золотая звезда Аллы» (специальная премия Аллы Пугачёвой), и заняла на «Факторе А» второе место.

Самойлова открывала Зимние Паралимпийские Игры 2014 года в Сочи, где исполнила песню «Вместе».

Юлия записала cоциальную песню «Жить» вместе с Полиной Гагариной (29), Тимати (33), Мотом (27), Григорием Лепсом (54) и другими звездами, а потом и снялась вместе с ними в клипе, который показали в рамках пятого сезона шоу «Голос».

Юля выступит во втором полуфинале музыкального конкурса «Евровидение» с песней Flame is burning, который пройдет 11-го мая в Киеве. «Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство», — сказал Юрий Аксюта, директор музыкального вещания Первого канала.

Правда, известный блогер Илья Варламов заявил в своем блоге: теоретически Юлю могут не пустить на территорию Украины: «С 2016 года Юлия Самойлова находится в «чистилище» «Миротворца» – украинского сайта, где публикуются данные о сторонниках самопровозглашенных республик Донбасса и людях, которые побывали в Крыму после того, как он стал частью РФ. Самойлова попала в базу данных «Миротворца» после концерта в Керчи (Крым) в 2015 году. Из-за посещения Крыма украинская сторона может возбудить против Самойловой уголовное дело или запретить ей въезд на свою территорию, но, как заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, если она «не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины», то проблемы тут нет.

Надеемся, все пройдет хорошо и Юля достойно представит Россию на конкурсе.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть