Топ-100
#Еда и рестораны

Инструкция по выживанию: Denis Simachev shop&bar

Алина Григалашвили Март 29.2016

4652

Сколько раз ты заходила в новое заведение и ловила на себе презрительные взгляды его завсегдатаев, открывая дверь не в ту сторону? PEOPLETALK запускает для тебя уникальную рубрику с инструкциями по выживанию в самых известных заведениях столицы. Ты узнаешь главные правила этих мест, внимательное изучение которых позволит тебе не ударить в грязь лицом. Первым таким заведением становится эпохальный бар, расположенный по адресу: Столешников пер., д. 12.


Denis Simachёv shop & bar, а в простонародье «Симач», открылся в далеком 2005 году. С тех пор каждая уважающая себя тусовщица сфотографировалась в состоянии легкого (а может, и нелегкого вовсе) алкогольного опьянения  на деревянной лестнице с красной подсветкой и стерла каблуки на новеньких туфлях, танцуя под завораживающие dj-сеты Виталия Козака. Так как же все-таки нужно себя вести в этом заведении, чтобы тусовщицы приняли тебя за свою? 

Запоминай: вход в бар состоит из двух дверей. Первая открывается на себя, вторая – в противоположную сторону. «Зачем мне это знать?» – спросишь ты. Поверь, после двух «Лонг айлендов» ты вспомнишь мои слова.

Ни в коем случае не спрашивай пароль от WiFi во всеуслышание! Ты должна проходить мимо «Симачёва» по Столешникову переулку, и твой телефон просто обязан автоматически ловить волны высокоскоростного Интернета этого чудо-бара.

Говори тихо! Не произноси громко фамилии известных в тусовке людей (только если ты не нахваливаешь их самые лучшие качества).

Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не приводи с собой друга-гомофоба, и уж тем более не ходи туда со своим молодым человеком. Если ему чужды некоторые традиции светской жизни, то это заведение точно вам не подойдет.

Не фотографируйся на знаменитой лестнице, если на часах еще нет полуночи. После 00:00 все уже в достаточно лояльном состоянии, чтобы не принять тебя за «очередную колхозницу, забежавшую ради типичного фото».

На втором этаже тоже есть туалет! Расположен он по левую сторону от бара, между кабинками. Не нужно каждый раз спускаться вниз и в какой-то момент услышать от официанта саркастическое «не добежите!».

Да, оформление бара тоже заслуживает отдельного внимания. Как только официант положит тебе на стол меню, нужно засунуть куда подальше свои консервативные взгляды и сделать вид, что рисунок, повторяющий фреску на главной стене «Симачёва», нисколько тебя не удивляет.

Еще немного об оформлении. В некоторых кабинках оно не только несколько странное, но еще и очень манящее. Например, в первой кабинке на первом этаже висят перевернутые бутылки с краниками, которые буквально шепчут: «Нажми на меня». В большинстве случаев бутылка оказывается закупоренной, но есть вероятность, что твое платье окажется в Jack Daniels’е 12-летней выдержки.

Красные шторы в кабинках висят не для того, чтобы закрыться ими и предаться любовным утехам. В каком бы ты ни была состоянии, не вздумай! Официанты регулярно одергивают их, проходя мимо, и есть вероятность, что твой ночной загул в «Симачёве» окажется для тебя последним.

В буйстве танца не наткнись на рога чучела антилопы и шторы из хрустальных шариков (они очень больно бьют по лицу). Такие случаи нам тоже известны.

Прими к сведению, что зеркала в уборной абсолютно непригодны для селфи. Маленькие квадратики в окантовке желтых фонариков – не лучшее решение для удачного фото.


Теперь ты знаешь о Denis Simachev shop & bar все самое необходимое для того, чтобы не быть в тусовке белой вороной.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть