Топ-100
#НОВОСТИ

Дакота Джонсон: интересные факты из жизни актрисы

Мехралиева Эльнара Октябрь 04.2015

3383

Дакота Джонсон

Сегодня, 4 октября, звезде нашумевшей мелодрамы «50 оттенков серого» Дакоте Джонсон исполняется 26 лет. Именно эта очаровательная брюнетка с серо-голубым глазами воплотила на большом экране главную героиню эротического романа Анастейшу Стил. Но так ли много ты знаешь о ней? Сегодня мы постарались как можно подробнее рассказать о Дакоте.


Дакота Джонсон

Дакота Джонсон родилась в семье, которой не понаслышке знаком шоу-бизнес. Отец Дакоты – знаменитый актер Дон Джонсон (65), а мать – бывшая супруга Антонио Бандераса (55) Мелани Гриффит (58). После развода родителей ее отчимом стал Антонио. Бабушка и дедушка Дакоты тоже были известными людьми: это актер Питер Гриффит (1993−2001) и муза Альфреда Хичкока (1899−1980) Типпи Хедрен (85).


Дакота Джонсон

Дакота родилась в Остине (Техас), но ее растили большей частью в Аспене (Колорадо). Школьные воспоминания будущей актрисы связаны со сценой: она танцевала в балете 12 лет, принимая участие в различных постановках, в том числе в «Щелкунчике».


Дакота Джонсон

Джонсон училась в престижных школах. Сначала в калифорнийской Catalina School, затем в New Roads в Лос-Анджелесе, выпускниками которой были Кейт Хадсон (36), Джона Хилл (31), Шон Астин (44) и Гвинет Пэлтроу (43).


Дакота Джонсон

Дакота – не только актриса, но еще и модель. Когда ей было 12 лет, она приняла участие в фотосъемке для журнала Teen Vogue, а в возрасте 17 лет уже заключила контракт с агентством IMG Models. В 2009 году она представляла марку Mango.


Дакота Джонсон

У актрисы норвежские, шведские, немецкие и английские корни.


Дакота Джонсон

Рост девушки – 171 см.


Дакота Джонсон

Дебют актрисы в кино состоялся в возрасте 10 лет благодаря ее отчиму Антонио Бандерасу. В 1999 году она появилась в его фильме «Женщина без правил» в роли дочери главной героини, которую, в свою очередь, играла ее мать − Мелани Гриффит. Там же снялась и ее сводная сестра Стелла Бандерас (19).


Дакота Джонсон

Через 10 лет после дебюта она появилась в роли Амелии Риттер, подружки Джастина Тимберлейка (34), в картине Дэвида Финчера (53) «Социальная сеть». Фильм получил восемь номинаций на «Оскар».


Дакота Джонсон

В 2006 году актриса была выбрана «Мисс Золотой Глобус». Каждый год этот титул присуждается кому-то из детей звезд. В 1975 году это звание досталось юной Мелани Гриффит.


Дакота Джонсон

Дакота также снималась в фильмах «Немножко женаты», «Мачо и ботан», «Страшно красив», «Need for Speed: Жажда скорости» и других, а еще появилась в сериале «Бен и Кейт».


Дакота Джонсон

Когда Дакоте было всего 17 лет, она успела провести 30 дней в реабилитационной клинике Visions Treatment Center в Малибу. Точная причина ее лечения до сих пор неизвестна. Некоторые считают, что она пыталась избавиться от алкогольной или наркотической зависимости, другие говорят, что она боролась с депрессией.


Дакота Джонсон

Ее близкая подруга – внучка Элвиса Пресли (1935−1977) Райли Кио (26). А также она дружит с Пэрис Хилтон (34) и сестрами-близнецами Мэри-Кейт (29) и Эшли Олсен (29).


Дакота Джонсон

Когда Дакота получила предложение принять участие в прослушивании на роль Анастейши Стил в «50 оттенках серого», она отреагировала очень эмоционально: «Я плакала и плакала, слезы буквально лились ручьем». В итоге громкий проект и актерскую работу Дакоты высоко оценили критики.


Дакота Джонсон

Актрисе постоянно приписывают новых бойфрендов. Из-за съемок в картине «50 оттенков серого» Дакота рассталась с Джорданом Мастерсоном, с которым их связывали четыре года отношений. Говорят, актер был против появления своей возлюбленной в столь откровенной ленте. А с весны 2014 года Дакота начала встречаться с музыкантом и моделью Мэттью Хитом, но в 2015 году они расстались.


Дакота Джонсон

Дакота принципиально удалила свой аккаунт из социальной сети Facebook. «Я сделала это, как только поняла, что стала пристально следить за жизнью других людей», – рассказала актриса.


Дакота Джонсон

Во время подготовки к роли в фильме «50 оттенков серого» Дакота занялась спортом, хотя раньше о нем и не думала. Кроме того, она серьезно заинтересовалась пилатесом, которым продолжает заниматься и после съемок. Также актриса придерживалась соковой диеты. И все ради того, чтобы выглядеть хорошо в откровенных сценах.


К своим 26 годам Дакота успела сняться в кино с самыми сексуальными актерами современности: Ченнингом Татумом (35), Джейми Дорнаном (33), Джастином Тимберлейком, Аароном Полом (36), Джонни Деппом (52), Крисом Прэттом (36) и Джейсоном Сигелом (35).


Дакота Джонсон

Дакота говорила в интервью, что, снимаясь в «50 оттенках серого», стеснения не испытывала, но своих родителей актриса попросила фильм не смотреть. «Дакота ясно дала понять, что нам не стоит смотреть эту картину. И мы действительно не собираемся этого делать», − сообщила Мелани Гриффит в одном из интервью.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть