Топ-100
#КРАСОТА

Даже Ким Кардашьян от этого не застрахована: как справиться с выпадением волос?

1209

Кажется, Ким Кардашьян (36) чаще других девушек из семейства Кардашьян-Дженнер меняет прически: то сделает небрежный пучок, то заплетет косы с серьгами, то просто наденет парик. А еще она любит наращивание – смотрится это, конечно, эффектно, но вредит натуральным волосам. Неудивительно, что у нее стали даже появляться залысины на голове.

все слайды

Напомним, Ким Кардашьян ранее уже сталкивалась с проблемой облысения. После рождения дочери Норт в июне 2013 года она стремительно начала терять волосы. Чтобы скрыть этот факт, миссис Уэст решила носить искусственные пряди. Правда, эта мера не помогла, а даже сделала хуже – некрасивые залысины на голове Кардашьян стали еще больше!

все слайды

Чтобы такого не происходило, важно регулярно ухаживать за волосами. А как? Мы спросили у экспертов.

Ольга Антонова, дерматовенеролог, косметолог, врач-трихолог центрального института дерматокосметологии, пластической хирургии и стоматологии (ЦИДК)
Ирина Воронова, топовый стилист «Профиль Professional Club»

Устанавливаем причину выпадения волос

Это может быть неправильное использование фена, частые перелеты, осложнения в результате перенесенного ОРВИ и, конечно, любые гормональные нарушения: отмена контрацептивов, беременность (после родов спустя два месяца у некоторых женщин начинается интенсивное выпадение волос, которое продолжается еще месяца два-три, и только после полугода начинается постепенное восстановление), и прием антидепрессантов.

Ольга Антонова:

«Чтобы выявить причину проблемы выпадения, специалист сначала отправит тебя на обследование. Ты сдаешь кровь и делаешь трихоскопию (когда врач осматривает кожу головы в 60–200-кратном увеличением с помощью специального прибора и оценивает состояние волос, их плотность, наличие себореи). Если ситуация более сложная, то тебе проведут еще и фототрихограмму (это дополнительный метод диагностики с помощью микрокамеры, когда врач оценивает, с какой скоростью растут волосы, сколько волос находится в фазе выпадения). Для этого тебе сбреют маленький сантиметровый участок на темечке, чтобы это было вообще не видно. Перманентной краской на этом месте сделают метку, чтобы не потерять его, и следят за динамикой роста волос».


Подбираем витамины

Если проблема носит не глобальный характер, то будет достаточно биодобавок и комплекса витаминов для волос и ногтей, в которые входят необходимые микроэлементы: цинк, селен, медь, фтор и сера. Также часто назначают омега-3, он же рыбий жир.

Ольга Антонова:

«Если у тебя начали выпадать волосы, я не советовала бы делать наращивание, так как эта процедура предусматривает использование агрессивного по химическому составу клея, который должен соединить наращенный пучок с твоими живыми прядками. Добавь к этому еще и постоянное давление, на волосе что-то висит тяжелое, и он будет еще больше оттягиваться вниз и слабеть. Так что такой камуфляж поредения – не самая удачная идея. Лучше всего не маскировать свои проблемы, а решать их».


Составляем график процедур

Мезотерапию делают с микроэлементами, аминокислотами, нуклеиновой кислотой и пептидами. Проводят такую процедуру раз в неделю и обязательно курсом из 15 процедур.

Химические пилинги тоже делают для того, чтобы восстановить нормальный рост волос. Прежде всего, используют Time to grow («Время расти») на основе гликолиевой кислоты, салициловой и компонентов для снятия воспалительных процессов: экстракта зеленого чая, мыльного дерева и глициризината калия.

В качестве дополнительных мер часто используют плазмотеряпию (когда полностью цельная плазма локально вводится в волосистую часть головы), фонофорез (утразвуковая обработка кожи головы), микротоковую терапию (основанная на использовании слабого импульсного электрического тока низкой частоты), карбокситрепию (использование углекислого газа для запуска роста волос).

Ирина Воронова:

«Для восстановления волос хорош будет антивозрастной уход Kevin Murphy. Это многоступенчатая процедура, во время которой мастер использует поочередно несколько средств (увлажняющие и питательные маски тоже входят в программу).

Кроме того, хорош будет и интенсивный уход с кератиновым бустером Secret Professional – это особый продукт на основе эфирных масел. Он мгновенно проникает в структуру волоса, делая его изнутри более плотным, здоровым и сильным. Наносят бустер по всей длине, особое внимание уделяя кончикам. Дополняют уход приятным массажем кожи головы и спустя минут 20 смывают состав и сушат волосы феном.

Кстати, для тех, кто, как и Ким, часто делает окрашивание, подойдут ухаживающие красители. Да, такие существуют! Например, Kydra Natura и Aveda. В их состав входит большое количество растительных компонентов, которые делают волосы прочнее и толще. В итоге ты не просто меняешь цвет, но и заботишься о здоровье своих волос.


Подбираем домашний уход

Существуют специальные трихологические линейки для ухода за истонченными и редеющими волосами. Например, можно использовать аптечные шампуни с салициловой кислотой и с кетоконазолом, они улучшают состояние кожи головы и позволяют твоим волосам расти здоровыми и крепкими.

Маска для волос Имбирь, Miko; шампунь против истончения волос, Paul Mitchell; шампунь с экстрактом оливы для придания густоты, Klorane; набор ампул для восстановления волос, Paul Mitchell; усилитель роста волос Nioxin; энергетический комплекс, Leonor Greyl; укрепляющий тоник Pantene PRO-V «Защита от потери волос»; восстанавливающее средство для волос для женщин, Sensai

Ирина Воронова:

«Дома стабильно раз в неделю необходимо делать маски быстрого действия, например Aveda Dry Remedy и Demage Remedy. Их достаточно выдержать пять минут, чтобы волосы получили полноценный уход, стали гладкими и шелковистыми. Также важно использовать увлажняющие и питательные шампуни и кондиционеры. Дополнять их нужно несмываемыми средствами, которые продолжат ухаживать за волосами до следующего мытья, защитят от воздействия внешней среды и фена.

Aveda dry remedy, цена по запросу

Если тебя беспокоит выпадение волос, то попробуй использовать продукты для контроля этой проблемы. В частности, у Kevin Murphy есть линия Stimulate, состоящая из шампуня, кондиционера и спрея-лосьона. Все продукты этой гаммы используются курсом шесть-восемь недель (в идеале их нужно использовать под контролем мастера, чтобы он мог видеть динамику улучшения).

Линия Stimulate Kevin Murphy, цена по запросу

Еще один вариант для остановки «весенней линьки» – применять косметику от Aveda. У этого бренда есть продукты для борьбы как с мужским выпадением волос, так и с женским. Приятный бонус – все средства марки на 97% состоят из натуральных ингредиентов, а значит, они естественным путем будут усиливать рост здоровых и блестящих волос.

Сыворотка против выпадения волос, Aveda, цена по запросу


Как видишь, чтобы справиться с выпадением волос, нужно приложить очень много усилий: пройти полное обследование, сделать десятки процедур, использовать специальную косметику.

А как ты борешься с этой проблемой?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!