Топ-100
#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Дизайнер недели: Alexander Arutyunov

Наталья Осипова Апрель 27.2015

3451

Мы продолжаем рассказывать тебе о российских дизайнерах, беседуя с ними  в интерьерах их шоу-румов. Сегодня нашим героем стал один из самых популярных и востребованных российских дизайнеров − Александр Арутюнов.

Его стиль можно узнать сразу: смелые комбинации кожи и шелка, игра фактур и оттенков, умение комбинировать несочетаемые на первый взгляд ткани  − все это поражает воображение. Женственные и сексуальные коллекции, навеянные образом его родного Тбилиси. А недавно состоялся невероятный показ новой коллекции Alexander Arutyunov FW 2015/16, который до сих пор обсуждают все столичные модницы. 


  • Долгое время я даже думать боялся о создании собственное марки. Страх был сильнее моего желания. Меня вдохновила и поддержала моя подруга Саша Сергиенко. Она очень помогла мне, сделала так, чтобы я поборол свой страх. Она же и вдохновила меня на все в тот момент. Тогда я находился полностью под ее очарованием, можно сказать, был в нее влюблен.

  • Есть несколько всем хорошо известных европейских и американских мультибрендов, где я хотел бы продаваться. Но всему свое время.
  • Можно сказать, что я бессознательно вдохновляюсь своим подсознанием. Все идет от моих воспоминаний из детства, моей юности в Грузии.
  • Очень интересно было бы оказаться в эпохе Людовика XIV. Вот она − настоящая роскошь и богатство. И уж кто точно умел отрываться, так это королевская свита.

  • Я хотел бы увидеть свои вещи на Рианне (27), Ким Кардашьян (34), Бейонсе (33), Софи Лорен (80), Тильде Суинтон (54), Мерил Стрип (65) и Джулианне Мур (54).
  • В основном я хожу в своей одежде. Также обожаю Dries Van Noten, Givenchy, Margiela и Topshop.
  • Меня может заставить плакать фильм, несчастный ребенок, несправедливость. Могу заплакать просто от сцены, когда ребенок бежит к маме и они обнимаются. Огромное количество ситуаций.

  • Я мечтаю о детях и больше ни о чем. На все остальное можно заработать.
  • Не жалею о том, что говорю людям правду в лицо. Часто это неприятно. Но для меня важнее донести до любимого человека то, что я хочу ему сказать, чем затаить обиду. Не всегда это проходит гладко, но, как правило, каждый делает выводы и наши отношения становятся еще крепче.

  • Я общительный только с теми, кого хорошо знаю. А для всех остальных нет. Не люблю навязчивых людей. Люблю знакомства с новыми людьми, но не люблю, когда я отдыхаю, например танцую, и ко мне подходят незнакомые люди и начинают навязывать свое общение. Никогда не понимал, зачем так делать.

  • Не было книг, которые переворачивали бы сознание. Но были книги, которые потом долгое время не отпускали меня. Скорее, я находился под сильным впечатлением от них.
  • Я редко хожу на светские мероприятия. Только если мне хочется выразить уважение человеку, который меня пригласил, дать понять, что мне не безразлично то, что он делает. Но в целом для меня это не комфортная среда. Мероприятия, которые мне доставят удовольствие, – поход в театр, в кино с друзьями. А просто прийти и потусить − это для меня мука.

  • В последнее время я увлекся покупкой картин. Поймал себя на мысли, что на них мне совершенно не жалко тратить деньги. Могу какое-то время помучиться после приобретения дорогой вещи, которую я надену два, а то и вовсе один раз. А вот когда трачу серьезную сумму на искусство, то получаю невероятное удовольствие. Сейчас переключился на живопись грузинских художников прошлого столетия. Это невероятно увлекательно и азартно!

  • Главная мотивация – видеть еще больше счастливых людей в моей одежде. Недавно мне рассказали историю, как совсем маленькие дети моих постоянных клиенток столкнулись в одной школе и тут же обсудили свои наряды от Alexander Arutyunov. Надеюсь, маленькие модницы будут сосредоточены на учебе больше, чем на нарядах, но все равно мне было ужасно приятно об этом услышать.

  • В наше время невозможно ставить табу. Все меняется. Вещи, которые мы ненавидели в юности, сегодня − предмет нашей охоты! Если бы мне лет 10 назад рассказали, что я буду носить сегодня, я либо умер бы со смеху, либо сгорел от стыда. В этом очарование и сила моды, которая продолжает сводить нас с ума.

  • Среди постоянных клиенток моя подруга Жанна Ким. Мне очень нравится ее самобытный стиль, умение быть ни на кого не похожей. Наверное, это идет из души. Стилю невозможно научиться.  Посмотрите на сестер Олсен (28): они в шубе, в шлепках и с десятью сумками наперевес, и от них невозможно отвести взгляд!

  • Начинающим дизайнерам пожелаю уверенности в себе. И очень важно уметь выжидать, не торопиться. Помните: поспешишь – людей рассмешишь. И важно очень много учиться, не останавливаться никогда.
  • Если бы я мог сейчас поговорить с собой из детства, я сказал бы: «Несмотря ни на что получи образование по профессии, которую ты будешь так любить».

Контакты:

все слайды

Александр Кунда

Александр Кунда

Фото: Александр Кунда

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть