Топ-100
#Кино и музыка

Детективы, которые заставят работать твой мозг

Мамедова Гюльшан Октябрь 05.2015

2626

Не всякий вечер может скрасить обычная романтическая комедия. Если серые клеточки мозга так и просятся в бой, нужно что-то посерьезнее. В таком случае на помощь придет наша подборка из детективов, которые отлично потренируют твой мозг!


«Исчезнувшая», 2014

Фильм, который не даст тебе возможности однозначно охарактеризовать хотя бы одного из главных героев. Накануне празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни необъяснимым образом пропадает Эми, жена главного героя. В доме остались следы борьбы и цепочка «ключей» к игре под названием «Охота за сокровищами», которую красивая, умная и невероятно изобретательная Эми ежегодно устраивала для своего обожаемого мужа. «Ключи» – странные записки и не менее странные безделушки – дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей.


«Охотники за разумом», 2004

На удаленном острове семь будущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел «охотников за разумом» – людей, которые по мельчайшим уликам составляют психологические профили опаснейших преступников. Испытание выходит за рамки обучения, когда в их группе оказывается настоящий серийный убийца. Успеют ли агенты распознать маньяка до того, как он расправится с каждым?


«Телефонная будка», 2002

Один телефонный звонок может изменить всю жизнь человека или даже оборвать ее. Герой фильма Стью становится пленником телефонной будки. А что сделаешь ты, если услышишь, как в телефонной будке зазвонил телефон? Скорее всего, инстинктивно поднимешь трубку, хотя прекрасно знаешь, что кто-то просто ошибся номером. Вот и Стью кажется, что на звонок надо обязательно ответить, а в результате он оказывается втянутым в чудовищную игру. «Только положи трубку, и ты − труп», − говорит ему невидимый собеседник.


«Сердце ангела», 1987

Мистический детектив, который заинтригует тебя с первых минут и будет держать в напряжении до конца. К частному детективу Гарри обращается некий Луис Сайфер с просьбой разыскать талантливого музыканта Джонни Фэйворита. Незадолго до этого Сайфер заключил с Джонни один контракт, но Фэйворит, вернувшись с войны, попал в психиатрическую лечебницу, откуда впоследствии исчез. Следы его потерялись. Гарри начинает расследование, однако чем дальше продвигается он в своих поисках, тем больше загадок встречается на его пути. Обратной дороги нет: каждый, у кого сыщик пытался выведать хоть какие-то сведения о пропавшем Джонни, после разговора с ним погибал.


«Подмена», 2008

Сюжет развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Главная героиня, которую гениально исполнила Анджелина Джоли (40), обратилась в полицию с заявлением об исчезновении ребенка. Вскоре ей сообщают, что мальчик найден и возвращают его домой. Но вместо своего сына женщина получает совершенно чужого ей человека, который при этом действительно очень похож на ее ребенка. Власти непреклонны − чиновники не только не хотят искать настоящего пропавшего сына, но и помещают бедную женщину в психиатрическую клинику.


«Зодиак», 2007

Признаюсь, пересматривала этот фильм дважды. Просто захотелось снова насладиться картиной, где играют два любимых актера − Джейк Джилленхол (34) и Роберт Дауни-младший (50). По сюжету весь Сан-Франциско находится в страхе на протяжении 25 лет, ведь в городе орудует маньяк.  Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекает полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадает на время, то появляется вновь, ведя за собой кровавый след.


«Рекрут», 2003

Джеймс Клэйтон – матерый хакер, его мастерство привлекает внимание спецслужб. Однажды к Джеймсу обращается человек из ЦРУ, Уолтер Бёрк, который предлагает парню поступить на службу в управление, а в качестве главной мотивации для вербовки он использует таинственное исчезновение отца Джеймса, которое произошло в начале 90-х годов. Заинтригованный Клэйтон соглашается, а позже проходит все необходимые проверки и попадает в тренировочный лагерь для рекрутов. Что будет встречать на своем пути Джеймс, узнаешь из фильма «Рекрут». Дополнительным бонусом для тебя станет Колин Фаррелл (39), сыгравший главную роль!


«Девушка с татуировкой дракона», 2011

Если честно, шведская версия фильма вогнала меня в тоску. В американской же версии, на мой взгляд, положение спасли талантливые актеры. Фильм рассказывает о девушке, бесследно пропавшей 40 лет назад с таинственного острова, принадлежащего могущественному клану. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной дружной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.


«Таинственный путь», 2013

Джей Сван − детектив, который возвращается в свой родной город в глубинке Австралии и начинает расследовать одно жестокое преступление. Ему предстоит не только найти виновников убийства молодой девушки, чье тело было обнаружено в дренаже под шоссе, но и противостоять местным полицейским, которые не считают убийство аборигена преступлением…

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть