Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: певица Аиша Выскубова

София Карайванская. Стиль: Константин Кошкин. Продюсер: Анастасия Монастырская

«Аиша, я очень ждала именно твоего исполнения», – написала Ольга Бузова (31) в Instagram, когда девушка перепела ее хит «Под звуки поцелуев». И Оля не единственная звезда, кто ждет каверы от Аиши (19), молодой и очень перспективной певицы из Новосибирска. Алексей Воробьев (29), Егор Крид (22) и другие российские артисты тоже частенько репостят ее видео. О том, почему не попала на «Голос», как стала успешной в Instagram, и, конечно, о своих собственных песнях Арина (полное имя Аиши) рассказала PEOPLETALK.

Я пою столько, сколько себя помню. Родители отдали меня в музыкальную студию, когда мне было три года. Мама сейчас вспоминает, что я без музыки ни есть, ни спать, ни играть не могла. Однажды у нас дома сломался магнитофон, и родители не могли уложить меня спать, папе пришлось в этот же вечер искать магнитофон, потому что засыпала я исключительно под музыку.

Аиша Выскубова
Платье, Medea Maris; Ботинки, Tamaris

Свою первую песню я написала в 16 лет. Как любой подросток, я переживала, как показать ее сверстникам, что они скажут. В итоге решилась и показала ее своему другу, который сказал, что это очень круто. Тогда все только начинали пользоваться Instagram, я опубликовала песню, и посыпалось очень много положительных комментариев. Я поняла, что это направление, в котором мне хотелось бы двигаться. Чуть позже я записала кавер на песню Макса Коржа (28) «Я бы не пошел за тобой», и с тех пор часто перепеваю чьи-то композиции. Из последнего – «Тает лед» («Грибы»), «Если ты меня не любишь» (Егор Крид и Ольга Серябкина (31)), «Я просто хочу приехать» (Алексей Воробьев).

Аиша Выскубова

Я не сказала бы, что меня задевает критика. Конструктивную даже люблю, а всякие «фу» пропускаю мимо ушей. А вот узнать от Оли Бузовой, что она ждала мой кавер, было приятно. Да и другие хорошо отзываются, пишут с большой теплотой. Помню, Алексей Воробьев написал что-то милое, Егор Крид тоже хвалил.

Иногда я сама спрашиваю, что хотели бы услышать мои подписчики (в последнее время многие просят «Сопрано» спеть). Да, это а-ля караоке-стайл – люди просят, и я стараюсь учитывать мнение ребят. И меня очень поддерживают родители, советуют. Мамуля может даже в машине записать на диктофон песню или зашазамить и сказать: «Крутая песня, попробуй». И если я не сразу записываю кавер, то через пару дней она спрашивает: «А почему ты не спела песню, которую просил твой главный фанат?» (Смеется.)

Собственными песнями я стала заниматься где-то полгода назад. Первая называется «Холода», и, мне кажется, для первого раза вышло очень удачно – все похвалили, RU TV и другие каналы взяли в ротацию. У нас в Новосибирске ее часто крутят по радио. В Новосибирске, кстати, меня уже стали узнавать на улице, да и в Москве уже пару раз подходили и говорили: «Ой, Аиша, это ты, так классно!» Мне это безумно приятно, я всегда останавливаюсь, болтаю с ребятами.

Одна из моих последних песен – «Биохимия». Я долго работала над ней, никак не могла найти звучание, и очень в нее верю, планирую снять клип помасштабнее. Но я занимаюсь не только творчеством, сейчас я учусь на юридическом в НГТУ, это у нас семейное. (Смеется.) Мама, бабушка, дядя – все юристы. Когда после школы встал вопрос о выборе профессии, он даже как-то и не встал толком, я пошла по протоптанной дорожке. К своим 19 годам у меня есть несколько клипов («В небо», «Взгляд»), но в институте я, к счастью, никакого предвзятого отношения не чувствую. Никто даже ничего не спрашивает, не интересуются, наоборот, почему-то делают вид, что даже не знают, что я пою, веду аккаунт в Instagram (сейчас у меня 369 тысяч подписчиков). Пока я учусь, получаю образование, но параллельно занимаюсь вокалом, поэтому, как сложится дальше, пока не знаю. Возможно, я задумаюсь о переезде в Москву, мне нравится этот город.

Аиша Выскубова

Я ходила однажды на кастинг «Голос», прошла два этапа, а потом… что-то пошло не так. (Смеется.) Пытаться во второй раз не стала (во всяком случае пока), мне кажется, раз так случилось, значит, так и надо. Я считаю, что, когда есть желание, возможности приходят сами. В моей жизни получилось так, что я не искала людей и не стремилась стать популярной, все сложилось само собой.

Аиша Выскубова

Сейчас я пою каверы – те песни, которые меня тронули, но все-таки мечтаю об успешной сольной карьере. Уверена, юридическое образование мне в этом точно пригодится – в мире шоу-бизнеса нужно уметь читать договоры. (Смеется.)

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть