Топ-100
#Блицопрос #ЭКСКЛЮЗИВ

В день рождения Алексея Воробьёва: кого он сыграет в американском сериале?

Дарья Михайлова Январь 19.2017

3676

Алексей Воробьев
Фото: Михаил Харламов

Сегодня, 19 января, музыканту, композитору, режиссеру и актеру Алексею Воробьёву исполняется 29 лет. В честь этого PEOPLETALK подготовил для тебя сразу два подарка – блицопрос, который поможет узнать Лёшу немного лучше, и его эксклюзивный рассказ о новом секретном проекте (на днях стало известно, что его пригласили сниматься в популярный американский сериал). Не пропусти!

Алексей Воробьев
Фото: Михаил Харламов

День рождения – это когда все тебя поздравляют с тем, что ты стареешь.

Мужчина становится мужчиной, когда берет на себя ответственность за женщину, которая тратит его зарплату.

Суперспособность, которой хотелось бы обладать, – заряжать свой мобильный телефон от тепла своих ладоней.

В женщине главное – здесь вы правы. Для мужчины все самое главное в женщине.

Алексей Воробьев
Фото: пресс-служба Алексея Воробьёва

Сексуальность – это когда девушка готовит завтрак в моей белой рубашке.

Я никогда не буду общаться с человеком, который говорит слово «никогда».

Меня может растрогать любой, абсолютно любой трогательный фильм о настоящей любви.

Лучше всего у меня получается работать.

Алексей Воробьев певец
Фото: пресс-служба Weit Media со съемок «Шуберта»

Три слова, которые меня характеризуют: джентльмен, матерщиник, романтик.

Недавно я узнал, что я ничего не понимаю в людях.

Воспоминания из детства: футбол, музыкальная школа, драки во дворе, и то, как мама нежно называет меня Алёша.

Мой самый большой недостаток – смешивать несовместимые понятия: жизнь с работой, бизнес с дружбой.

Любимый киногеройДжеймс Бонд.

Алексей Воробьев
Фото: пресс-служба Алексея Воробьёва

В моей голове постоянно крутятся новые песни, которые я пишу, пока еду по делам или общаюсь с кем-то.

Человек, который изменил мою жизнь,Элвис Пресли.

Я никогда не соглашусь на то, что будет противоречить моим жизненным принципам.

Если бы завтра наступил конец света, мне хотелось бы успеть побыть с семьей.

Я желаю себе здоровья. Остальное я заработаю.

Алексей Воробьев
Фото: Кирилл Зайцев

Через несколько дней я приступаю к съемкам в популярном американском сериале (название пока не разглашается. – Прим. ред.). В середине декабря меня пригласили в Лос-Анджелес на кастинг, но до 30 декабря я снимался в Москве в главной роли в детективном сериале «Шуберт», и, естественно, вылететь никуда не мог.

К счастью, в Америке практикуются дистанционные пробы – так называемые self tape (как селфи, только пробы), и это очень выручает. Ты ставишь камеру или телефон и играешь несколько высланных тебе для пробы сцен. Пришлось вечером после смены по дороге со съемочной площадки учить английский текст и снимать ночью. Я попросил подыграть Аню (художника по гриму с проекта «Деффчонки»), которая отлично говорит по-английски. Снял, отправил сцены своему американскому агенту и вернулся к работе, не особенно об этом вспоминая, – за последние годы я регулярно пробуюсь на большие роли в американских проектах, меня пробовали даже на роль Джонни Кэша, потому что не так много актеров с его тембром голоса, но я отлично понимал, что никто не возьмет иностранного актера на роль культового американца (так же, как в фильм, продюсером которого был Коппола, и тоже на роль американца). У меня есть легкий европейский акцент, так как я учил язык всего несколько лет назад, и ясно, что такие роли актеру, говорящему с акцентом, не дадут. Но пробоваться, если предлагают такие проекты, все равно обязательно надо.

Алексей Воробьев песни
Фото: Кирилл Зайцев

Я понимал, что на эту роль пробуется еще минимум тысяча актеров, поэтому известие о том, что утвержден именно я, конечно, меня очень обрадовало.

Самое забавное, когда мне сообщили, что режиссер и продюсеры посмотрели мои пробы и хотят завтра в 10:30 утра пообщаться со мной по скайпу, это был единственный день, когда в этот час я был не на съемочной площадке, иначе это точно не состоялось бы (индустрия работает так, что тебя никто не будет ждать и подстраиваться, если ты, конечно, не американская звезда). Мы пообщались по скайпу, мне рассказали подробно про моего героя (сценарий в таких проектах на этапе проб актерам не дают, он держится в строжайшей тайне), после этого я сразу снял еще одну пробу, уже с учетом тех нюансов, которые узнал об этом персонаже, и отправил им. Меня утвердили, и пришлось срочно менять все планы.

Это не первый американский проект, в котором я снимаюсь, но впервые съемки будут проходить в Ванкувере, поэтому ближайшие несколько месяцев мне придется провести в Канаде. Мой персонаж – в прошлом европейская балетная звезда, красавец, бэд бой, провокатор в стиле Джеймса Дина и, на мой взгляд, один из самых интересных героев сериала.

Алексей Воробьев
Фото: Кирилл Зайцев

Так как улететь пришлось внезапно, закончить все дела в России тоже надо было максимально быстро. Пришлось отменить участие во всех кинопроектах, запланированных на ближайшие месяцы, все концерты и телеэфиры. И я очень благодарен всем, кто отнесся к моей ситуации с пониманием. Но некоторые обязательства я должен был выполнить до отъезда. Незадолго до новогодних праздников я получил свой первый заказ на съемки рекламного ролика как режиссер. Это рекламный ролик для такси-сервиса City Mobil, который сделан как продолжение приключений нашей с Полиной Максимовой парочки.

Алексей Воробьев
Фото: Михаил Харламов

Из-за необходимости срочного отъезда пришлось готовить эту непростую сьемку и снимать практически за сутки, сразу после Нового года, пока все еще отдыхали. Так что перед вылетом вместе со всей нашей командой No Risk No Fun production я почти сутки не спал, не ел, и даже не успел собрать вещи – уехал в аэропорт прямо со съемочной площадки. Высыпаться пришлось уже в самолете.

Кстати, специально для роли в детективном боевике «Шуберт» я был вынужден похудеть на восемь килограммов, поэтому сейчас ежедневно занимаюсь, чтобы нарастить мышечную массу для моего героя.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть