Топ-100
#НОВОСТИ

Джейн Биркин попросила Hermes переименовать линию сумок

Малахов Антон Июль 29.2015

581

Многие звезды серьезно озабочены проблемами животных. Некоторые из них жертвуют деньги на питомники, некоторые лично ухаживают за братьями меньшими. А британская певица и актриса Джейн Биркин (68) пошла дальше, попросив компанию Hermes поменять название легендарной линии сумок из крокодиловой кожи, названной в честь не.

Как стало известно, такое решение Джейн приняла, узнав, как обращаются с крокодилами на фермах по всему свету. Согласно сообщению всемирной организации PETA, во многих подобных учреждениях животных содержат в ужасных условиях, а потом жестоко забивают. Всвязи с этим Джейн попросила представителей компании сменить название линии сумок, до тех пор, пока поставщики компании не начнут соблюдать международные нормы.

Напомним, что сумки Birkin создал глава дома Hermes Жан-Луи Дюма (1938-2010) в 1984 году. За три года до этого, в 1981-м, Жан-Луи встретил а самолете Джейн. Во время полета из соломенной сумки звезды, уложенной на полку для багажа, начали падать вещи. Тогда девушка пожаловалась дизайнеру, что не смогла найти, подходящую для путешествий, кожаную сумку. Тогда Дюма создал специально для звезды первую сумку, которая и стала отправной точкой для легендарной коллекции.

Нам кажется, что Джейн поступила абсолютно правильно, и мы полностью поддерживаем ее решение.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть