Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Дневник хроникера: пять реальных способов не спать всю ночь. ИСПЫТАНО НА СЕБЕ!

Шевчук Евгения Август 30.2016

1894

Евгения Шевчук
Евгения Шевчук

Если кто забыл, спешу напомнить, что работа редактора светской хроники – это не только вечный праздник и салоны красоты каждый день (надо же себя в порядок приводить перед мероприятием), но и ночные дежурства. Как тетя Валя заступает на ночную смену на заводе в Сызрани, так и я начинаю прямую трансляцию зарубежных премий. И с чувством выполненного долга (опубликованной статьи с победителями MTV Video Music Awards) где-то в 9:00 отправляюсь спать.

В ночь с воскресенья на понедельник я первой узнала о горячем поцелуе Рианны и Дрейка на сцене VMA-2016, но ради этого мне пришлось прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы не спать до утра. Итак, вот мой рецепт бессонной ночи.


Выспаться накануне

Дневник хроникера

Начнем с подготовки – накануне обязательно надо выспаться, и лучше всего заранее, чтобы не срываться из постели прямо перед дежурством, а то будешь сонным. Если совсем нет сил, то можно прилечь на 1,5 часа, чтобы организм не успел погрузиться в фазу глубокого сна. Не буду вдаваться в медицинские подробности, скажу одно: когда глаза закрываются, для меня это идеальное спасение.


Проветрить помещение

Проветрить помещение

Помнишь, как в школе на перемене нас выгоняли в коридор и учителя проветривали класс? Тут такая же схема – в комнате должно быть немного прохладно, чтобы организм был в тонусе.


Зеленый чай или кофе

Дневник редактора свесткой хроники

Выбирай сам, что тебя тонизирует сильнее, и готовь напиток. Но это только для разогрева, ближе к четырем-пяти утра надо переходить на взрывную смесь из свежесваренного кофе и колы. Один стакан газировки, в него добавить чашечку эспрессо и размешать. Бодрость гарантирована!


Витамины и ноотропные средства

Дневник редактора светской хроники

Настойка корня женьшеня или элеутерококка, а также витамины В1, C и D – лучшие друзья, а еще … Препараты. Не пугайся! Это всего лишь название веществ, которые  стимулируют работу мозга, облегчают обучаемость и повышают умственные способности и концентрацию внимания. Так что одна волшебная пилюля, и импульсы по твоим нейронным связям полетят как реактивный боинг.


Физкульт-привет

giphy

В самый разгар премии VMA-2016, когда Бейонсе зажигала в разноцветной шубе Fendi, я в трениках и футболке встала с дивана и начала прыгать и танцевать под хит этого лета Sub Peilea Mea (та самая «Оп, эроина»). И зарядилась энергией. Так что включай любимые треки, под которые ты пускаешься в пляс всегда, и усталость как рукой снимет.

И последний важный секрет – это любовь к своему делу, ради которой ты с удовольствием будешь не спать ночами. Но, как говорится, Минздрав предупреждает: здоровье надо беречь и обязательно высыпаться после!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть