Топ-100
#Опыт редакции

Дневник невесты: как я выбирала место торжества

Елена Бекиш Июнь 15.2016

21856

свадьба фильм Сумерки

Итак, остался всего месяц до свадьбы. А пунктов в моем списке дел еще море! За несколько недель я только и успела, что выбрать свадебное платье и торт. Но наконец-то я определилась и с идеальным местом для проведения торжества. Но чего мне это стоило!


Классический вариант – ресторан. Мое воображение рисует картину: все чинно сидят за столами, ждут перемены блюд, а тамада выдергивает зазевавшихся гостей на конкурсы. Торжественно, но совсем не весело.

шерлок

К тому же в хороших ресторанах чаще всего бывает мало места для танцев, а формат «ресторан-дискотека-бильярд-сауна» мне совсем не близок. Мы с женихом уже решили, что в день церемонии уютно поужинаем с родителями в нашем любимом ресторане, чтобы вдоволь пообщаться, посмеяться и поплакать, а затем устроим развеселую вечеринку с танцами для друзей. Так нам не придется делить внимание между любимыми людьми, никто не уйдет обиженным, подружки смогут танцевать до упаду под Бейонсе (34), а друзья жениха – курить сигары. Родители уже одобрили наш план: отсутствие шумных друзей они как-нибудь переживут.

Поэтому мы решили остановить свой выбор на лофте. Снимать такое пространство для праздников сейчас очень модно. Я сама побывала на нескольких вечеринках в лофтах и была в восторге. Красивый интерьер, много места, хорошая акустика – что еще нужно для удачного торжества? Начинаю поиск! На запрос «лофт в аренду для вечеринки» Google выдает огромный список. Желательно проводить осмотр в дневное время, чтобы при свете оценить все плюсы и минусы площадки. Я запаслась терпением и пустилась в исследование приглянувшихся мне мест.

Разумеется, все оказалось не так просто. Я сразу отмела все помещения с темными стенами, выведенными внутрь трубами и прочими «украшениями» в индустриальном стиле. Может, они подойдут для свадьбы поклонников фильма «Трансформеры», но точно не для нас. Мне хотелось найти уютный зал с большими окнами (и желательно с видом не на стройку), деревянным полом и светлыми стенами. Никакого мрака в мой самый главный день!


качели

Первый лофт, куда я отправилась, на фотографиях смотрелся идеально. Большие окна, красиво подсвеченная барная стойка и даже подвесные качели! Но подвох крылся в месторасположении. Лофт находится на территории огромного здания бывшей фабрики. Я пробиралась через бесчисленные проходные и гуляла по заброшенным коридорам. Спрашивала у безучастных охранников эпохи СССР, где находится нужное мне место. Наконец нашла тот красивый лофт с картинки. Помещение действительно было просторным и с интересным дизайном. Только я уверена, что половина гостей просто потеряются в недрах фабрики. Можно, конечно, выстелить кратчайший путь конфетти. Но зачем так усложнять? Лучше найти место поближе.


вечеринка на крыше

Тут я вспомнила, что прошлым летом занималась йогой в студии на крыше исторического здания в центре Москвы. Крыша доступна для аренды – так было указано на официальном сайте студии. Мое воображение уже рисовало свадебные фотографии в лучах заката на фоне московских высоток. Звоню! Свадьба намечена на середину июля, но, к сожалению, никакого навеса или другого способа спрятаться от весьма вероятного дождя администрация студии не предложила. А если ливень «подмочит» настроение, мое платье и всех гостей? Пришлось отказаться от заманчивой идеи праздновать на крыше.


Я провела в поисках не одни выходные и уверена, что знаю каждый московский лофт «в лицо». Где-то было слишком пусто, где-то – наоборот. А все более-менее подходящие помещения были уже заняты на нужную дату (не повторяй моих ошибок, поставь поиск помещения для праздника первым пунктом в списке дел). Меня даже начали посещать упаднические мысли отменить торжество, расписаться в красивом платье и съесть на пару с женихом огромный торт (о наряде и сладком я уже позаботилась).

Лучший лофт для празднования моей летней свадьбы нашелся внезапно по совету коллеги. Целый дом под названием The Dome находится в центре Москвы, но стоит особняком. Он разделен на два больших пространства. Один зал используется как лаунж-зона с баром, а другой с зеркальной стеной можно украсить и превратить в огромную танцплощадку. Есть и окна в пол, и выход на красивую веранду. Конечно, я сразу оставила заявку на осмотр на официальном сайте лофта.

Буквально через полчаса мне позвонила администратор, с которой мы и выяснили: нужная мне дата свободна, можно приезжать смотреть.

лофт the dome

И вот, я уже стою в большом зале с дубовым полом и окнами в потолке. Он совершенно не похож на большинство темных кирпичных лофтов, которые я видела до этого. Просто море света! Я уже представила, как хорошо при таком мягком освещении получатся свадебные фотографии. А еще в этом зале есть проектор. Можно будет сделать забавное видео или слайд-шоу истории наших с женихом отношений и повеселить гостей.

the dome лофт

Администратор приглашает меня во второе помещение – лаунж-зону. Зал немного меньше первого: белые кирпичные стены, длинная барная стойка и хаотично расставленные уютные диваны.

the dome лофт

Банкет банкетом, но все гостьи на высоких каблуках будут рады присесть на барный стул, а к концу мероприятия – развалиться на диване. Жарким летним вечером всем наверняка надоест в помещении, тогда можно будет выйти на веранду. Оба зала оборудованы техникой. Приведу диджея, а он уже разберется.

В общем, пространство настолько красивое, что даже не требует особого праздничного оформления. Конечно, я выбрала The Dome для своей свадьбы.


Сайт: thedomecenter.ru

Адрес: Звенигородское шоссе, д. 3, стр. 64

Стоимость аренды можно узнать по телефону: 8 (495) 151-14-32


The Dome вообще может стать моим любимым местом. Я фитнес-маньяк. А здесь проходят занятия по танцам на любой вкус, мастер-классы и занятия по фитнесу и йоге (расписание: dance-dome.ru). А для таких же вечно худеющих как я, в лофте есть кафе здорового питания. И даже услуга диет-коуча, который может подобрать индивидуальную программу питания. 


Не пропусти:

Дневник невесты: как все спланировать

Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье

Дневник невесты: как я выбирала свадебный торт

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть