Топ-100
#Опыт редакции

Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье

Елена Бекиш Июнь 01.2016

19771

свадебное платье

Всего через два месяца я выхожу замуж! И первым пунктом в списке дел стоит выбор свадебного платья. Тут нет права на ошибку. Нельзя взять по принципу «ну вроде пойдет», это должна быть любовь с первого взгляда. В общем, поиски явно затянутся, но их все-таки придется с чего-то начать. Думаю, самое верное – со знаменитостей. 


Выбор Кейт Миддлтон (34) и Грейс Келли для меня слишком строг. А вот платья Софии Вергары (43) и Кейт Мосс (42) взяла на заметку.

Кейт Миддлтон Грейс Келли София Вергара Кейт Мосс

Потом пересмотрела фильм «Война невест». Моему жениху категорически не понравилось знаменитое платье Vera Wang, которое выбрала героиня Кейт Хадсон (37).

Война невест

Правда, мы оба понимаем, что его мнение в этом вопросе ничего не значит. А дальше я пошла гуглить… По запросу «свадебное платье» вывалилась бессистемная куча всякой ерунды, и не самой красивой. Лучше забуду про Google и пойду к стилисту, решила я. Итак, на что обращать внимание при выборе свадебного платья.


оксана он

Оксана Он

стилист, @oksanaon

«Не секрет, что существует множество модных изданий и сайтов, посвященных именно теме выбора правильного или просто модного свадебного наряда. Как бы парадоксально это ни читалось, но даже в отношении выбора платья для одного из самых важных дней в жизни каждой девушки существуют такие понятия, как «тренд» и «бренд». И тут я позволю высказать такое мнение: исходить нужно не из того, какие правила устанавливают различные авторитетные и не очень издания и эксперты, а из понятия уместности. Формат, место, погодные условия и далее по списку. К примеру, платье с пышной юбкой будет несколько нелепо смотреться на пляже, но вполне органично впишется в формат помпезного празднования в стенах ресторана или виллы на юге Италии. Но, безусловно, самое главное: платье должно идти невесте. Если есть сомнения в самостоятельной и адекватной оценке всех плюсов и минусов фигуры, то следует либо обратиться к стилисту, либо прибегнуть к совету мамы. Она – лучший критик».


Ну все, можно приступать к поискам. Ведь я знаю, что хочу собрать вечеринку для друзей на открытой террасе. А значит, пойдет платье и попышнее. Сделать поиски логичным и рациональным предприятием не получилось, я решила положиться на судьбу.

Первый свадебный салон, в который я отправилась, был выбран благодаря его месторасположению: я часто проезжала мимо него по пути на работу. Надо отметить, что салон соседствовал с магазином «Интим». Меня это не насторожило, а зря. Девушка-консультант, не спрашивая ни о чем, сразу отвела меня в примерочную. Аргументировала она это тем, что лучше знает ассортимент платьев и сейчас же принесет все, что мне может подойти. Ничего себе стилист-психолог! И вот я стою в белом мини-платье (или, скорее, микро-), не оставляющем простора для воображения. Его могла бы выбрать для свадьбы разве что Майли Сайрус (23). Следующее полностью прозрачное платье-сетку в пол мне представили гордо – «в стиле дольчегаббана». К нему еще прилагалось телесное боди. Доменико и Стефано ужаснулись бы от такого сравнения. На мою просьбу разрешить мне самой выбрать платья для примерки консультант оскорбилась. Пришлось изобразить звонок от начальника, чтобы сбежать из этого салона.

В следующее место я попала по рекомендации подруги. Кажется, если есть хороший отзыв от знакомого человека, это хоть какая-то гарантия успеха. Но нет. Ласково приговаривая «Деточка, надо выбирать попышнее, ведь свадьба раз в жизни», продавец упаковывала меня в платье-торт из моих кошмаров. Такого количества ткани хватило бы, чтобы сшить новые занавески в Большой театр! Теперь вот думаю, стоить ли звать на торжество ту подругу. 

Так прошла неделя. Поборов очередную паническую атаку, я решила: два раза в неделю буду отпрашиваться с работы и выезжать на примерку в новые салоны, пока не найду то самое платье. Хоть какой-то план. И тут в Instagram я наткнулась на фото актрисы Полины Максимовой в серебристо-голубом пышном платье. «Вот это точно судьба!» – подумала я. В комментарии под фото были указаны контакты свадебного салона Admire. Уточнив информацию о наличии платья-мечты по телефону, я записалась на примерку. С собой я взяла коллегу, не стилиста, но девушку с идеальным вкусом. К тому же честную, что немаловажно. Ведь, если в платье я буду выглядеть как торт, кто-то должен будет сказать мне об этом.

В салоне Admire меня встретила приветливый консультант Олеся. Первым делом она расспросила меня о месте и формате торжества. Наконец-то кто-то обратил внимание на уместность! Затем Олеся предложила пройтись с ней по салону, чтобы выбрать варианты для примерки. Признаюсь, поначалу я была настроена довольно скептически, но мои страхи развеялись, когда я увидела ассортимент. Никаких мини-платьев, сеток или пошлых роз из ткани. Мое волнение поутихло. А когда я увидела, что в салоне представлены мировые бренды свадебной моды – Zuhair Murad, Marchesa, Badgley Mischka и Reem Acra, то окончательно расслабилась. Втроем с коллегой и консультантом мы выбрали пять разных по стилю вариантов и начали примерку.  


салон admire

Дизайнер: Diane Legrand

Стиль: А-силуэт

Материал: атлас, кружево, бисер

Стоимость: 74 500 рублей

Чистая классика – это первое, что я подумала, надев его. Атласная ниспадающая юбка и закрытый верх с отделкой из бисера. Оно точно понравится старшему поколению гостей. Кажется, даже Грейс Келли его одобрила бы. Мы планируем провести свадьбу в неофициальном формате вечеринки в лофте. А это платье, скорее, подойдет для более серьезного торжества с застольем.


свадебное платье

Дизайнер: Reem Acra 

Стиль: облегающее

Материал: шелк, бисер

Стоимость: 640 000 рублей

Шелк создает ощущение «голого платья». Ну очень соблазнительный вид сзади. Этот вариант вряд ли одобрит свекровь. Зато заставит всю мужскую половину гостей завидовать жениху. Мое мнение – это платье для смелых невест с идеальной фигурой. Важный момент: облегающий шелк сразу покажет, если позволишь себе лишний кусок праздничного торта. Поэтому или еда, или красота.


свадебное платье

Дизайнер: Zuhair Murad

Силуэт: прямое

Материал: кружево, пайетки

Стоимость: 800 000 рублей

В этом платье чувствуешь себя как лесная нимфа. Невесомая вышивка в виде цветов на тончайшем кружеве. Романтично и женственно. Отличный вариант, если хочется показать ноги, не отказываясь от длины в пол. Это платье вызвало восторженное «ах» у моей коллеги, когда я вышла из примерочной. Думаю, жених отреагировал бы так же.


свадебное платье

Дизайнер: Diane Legrand

Силуэт: русалка

Материал: кружево

Стоимость: 99 500 рублей

Силуэт «русалка» для девушек с заметным изгибом бедра. Я как раз из таких. Гарантирован эффект фигуры «песочные часы». В этом платье меня покорило плотное хлопковое кружево. Очень празднично и сдержанно одновременно. Не могу придумать варианта, где оно смотрелось бы неуместно. Кроме пляжа, конечно.


свадебное платье

Дизайнер: Marchesa

Силуэт: бальное

Материал: фатин

Стоимость: 377 000 рублей

То самое платье диснеевской принцессы, которое привело меня в этот салон. Когда я его надела, то перестала быть серьезной и сдержанной. Стала счастливой невестой в идеальном сказочном платье. Каждая девушка обязана примерить такое! Если в планах нет свадьбы, то придумай повод. Теперь, когда грустно, вместо Starbucks я буду ходить на примерку таких бальных платьев.


Выбор платья оказался приятным занятием. Мой совет: примеряй все варианты. Так ты точно поймешь – идет или нет. Думаешь, что пышное платье не для тебя? Попробуй. Может, ты, как и я, не захочешь его снимать! Я нашла «то самое» свадебное платье, но показывать его не стану. Жених наверняка будет читать статью, а видеть невесту в нем до свадьбы не положено.


Свадебный салон Admire

Сайт: www.admire-salon.ru

Instagram: @admiresalon

Записаться на примерку: 8 (925) 394 15 82


Не пропусти:

Дневник невесты: как все спланировать

Вера Косова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть