Топ-100

В день рождения Грейс Келли: вспоминаем лучшие свадебные платья королевских особ

Ноябрь 12.2016

6771

Сегодня принцессе Монако, модели и известной актрисе Грейс Келли исполнилось бы 87 лет. За свою жизнь она успела стать иконой стиля, выйти замуж за принца Монако Ренье III, получить «Оскар» и признание от модного дома Hermes – в честь неё назвали одну из самых известных в мире сумок. Её свадьба – одно из самых обсуждаемых событий прошлого века, а подвенечное платье – одно из самых копируемых. В честь её дня рождения PEOPLETALK еще раз любуется на прекрасную Грейс и вспоминает другие культовые свадебные платья королевских особ в истории.


Княгиня Грейс Келли (1929−1982)

Платье княгини Монако, великолепной актрисы и невесты князя Монако Ренье III (1923−2005) Грейс Келли, занимает достойное место в рейтинге самых роскошных свадебных нарядов за всю историю бракосочетаний.

Платье было выполнено дизайнером киностудии Metro Goldwyn Mayer, и для его создания использовалось 125-летнее бельгийское кружево. В руках у Грейс красовался небольшой букетик ландышей.


Принцесса Диана (1961−1991)

Целых пятнадцать лет Диана Спенсер была эталоном красоты и стиля для всех жителей Великобритании. Поэтому за «сказочной свадьбой», как ее окрестила публика, Леди Ди и принца Чарльза (66) следило более 750 тысяч человек.

Разумеется, внимание было приковано не только к роскошной церемонии, но и к великолепному платью невесты, расшитому десятью тысячами жемчужин, которое позже было оценено в 25 713 фунтов стерлингов.


Королева Виктория (1819−1901)

Свадьба юной королевы Виктории, без памяти влюбленной в своего будущего мужа, Альберта Саксена-Кобурга-Готского (1819−1861), всколыхнула всю Британию, а впоследствии и Европу. В своем личном дневнике королева описывала свадебное платье так: «На мне было белое атласное платье с очень пышным воланом из хонитонского кружева, такого, как делали в старину.

Я надела мое турецкое бриллиантовое колье и серьги, а также чудесную сапфировую брошь от Альберта». Именно Виктория задала моду на белоснежные свадебные наряды, хотя белое платье невесты королевской крови надевали и до нее.


Герцогиня Кембриджская (34)

О том, каков был масштаб свадебной церемонии Кейт Миддлтон и принца Уильяма (34), знают абсолютно все, но немногие знают, что платье герцогини было изготовлено руками Сары Бёртон (41), креативного директора Дома моды Alexander McQueen.

Подчеркивающие натуральную красоту невесты кружева, струящиеся по всему платью, украшали также и туфли, а позади тянулся длинный шлейф. Платье оценено в $400 тысяч.


Елизавета II (90)

На свадебной церемонии королевы Елизаветы II и принца Филиппа (95) невеста, ее мать и подружки были облачены в платья дизайнера Нормана Хартнелла (1901−1979), чьим фирменным почерком была вышивка.

Заказанные из США жемчужины и роскошный шотландский шелк украшали платье новой королевы Великобритании.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.