Топ-100

«Движение вверх» бьет все рекорды, но почему это нравится не всем?

Январь 18.2018

689

Спортивная драма «Движение вверх» бьет все рекорды проката: фильм о победе баскетбольной сборной СССР над сборной США на Олимпиаде в 1972 году собрал уже более 2 млрд рублей (в России и СНГ), а посмотрело его около 8 млн человек (кто-то даже 10 раз ходил). 

Такими темпами скоро «Движение вверх» может оказаться на первой строчке в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю российского проката: пока что его обгоняют «Аватар» (3,64 млрд), «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,32 млрд), «Зверополис» (2,28 млрд) и «Тайная жизнь домашних животных» (2,14 млрд).

все слайды

Правда, чтобы помочь проекту с рекордами, Минкульт способствует: передвинул даты выхода в прокат потенциальных хитов «Приключения Паддингтона 2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». 

И теперь эти фильмы выйдут в прокат 1 февраля. Правда, теперь неизвестно, какой результат  покажет фильм «Селфи» с Константином Хабенским (46) в главной роли, снятый по книге Сергея Минаева (42) «ДухLess XXI века. Селфи», которому придется соперничать с «Бегущим по лезвию». Его премьера назначена также на 1 февраля. 

Так что в киносообществе сейчас немало скандалов из-за этого. Мы же хотим напомнить, что во многих странах есть системы поддержки национального кино. Во Франции, например, отчисляют часть стоимости билета (на любой фильм) в Национальный центр кинематографии. Так что помощь нашему фильму — инициатива правильная, просто почему-то опять не доработанная.

Напомним, «Движение вверх» — спортивная драма о победе баскетбольной сборной СССР над сборной США на Олимпиаде в 1972 году. В картине Антона Мегердичева (48) в главных ролях снялись Владимир Машков (54), Марат Башаров (43), Сергей Гармаш (59) и молодые актеры Кирилл Зайцев (30), Джеймс Тратас (29) и Кузьма Сапрыкин (22), которые буквально проснулись знаменитыми после выхода фильма.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.