Топ-100

Мария Шарапова откровенно рассказала о скандале с допингом

Сентябрь 01.2017

808

 

7 марта прошлого года Мария Шарапова (30) сделала официальное заявление: в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний (стимулирующее и защищающее средство: оно нормализует работу клеток, подвергшихся гипоксии (кислородной недостаточности) или дефициту питания).

Мария Шарапова признается в употреблении мельдония

«Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность, — призналась тогда спортсменка. — В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний. Я принимала его последние 10 лет из-за того, что у меня был недостаток магния и признаки диабета. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года вошел в список Всемирного антидопингового агентства».

Марию дисквалифицировали на 15 месяцев, и на корт она вернулась в этом апреле. Сейчас Шарапова участвует в третьем круге Открытого чемпионата США: она уже обыграла вторую ракетку мира Симону Халеп и финалистку двух юниорских турниров Большого шлема в парном разряде Тимею Бабош. В интервью журналу The Edit Мария наконец-то рассказала о своей дисквалификации.

«Я спрашивала своих знакомых, что они думают об этом. А ведь я никогда раньше так не делала! Первые четыре-пять месяцев мне было очень тяжело собрать свои мысли в кучу и писать что-то, вспоминать…, — признается спортсменка. – Людям нужно понять, что карьера и жизненный путь – это не всегда солнечный свет и радуга. Я точно это знаю. Что я тогда чувствовала? Как на меня смотрел мир? Я чувствовала себя такой маленькой. А для высокой, сильной женщины, спорстменки, это очень отдаленное чувство».

Уже завтра Мария встретится на корте с представительницей Америки Софией Кенин, занимающей 139-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Желаем ей удачи!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.