Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы аниме, которые стоит посмотреть

Мамедова Гюльшан Июль 29.2015

2604

Все привыкли думать, что аниме – это мультики про покемонов и Сейлор Мун, которые мы смотрели в детстве. На самом же деле это целый жанр в искусстве. Представь, что ты смотришь настоящее хорошее кино, но просто нарисованное. Посмотри картины из нашей подборки фильмов аниме и убедись в этом сама!


«Унесенные призраками»


Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков…


«Ловцы забытых голосов»


Фильм рассказывает о девушке по имени Асуна, коротающей дни за прослушиванием таинственной музыки, исходящей из кристалла, доставшегося ей в память об отце. Девушка решает отправиться в путешествие, чтобы встретить друга, которого она давно не видела.


«Ходячий замок»


Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…


«Однажды в Токио»


Трое бездомных − бродяга Джин, трансвестит Хана и беглая беспризорница Миюки живут на улицах Токио. Они уже давно позабыли, каково это − иметь крышу над головой и есть три раза в день. Им уже ничего не нужно от жизни, и та равнодушно проходит мимо них, нанизывая друг на друга бесконечные серые будни. Но однажды эта троица находит на улице потерянную новорожденную девочку. И в опустившихся бродяжках просыпаются забытые человеческие чувства. Герои решают во что бы то ни стало найти родителей малютки, еще не подозревая, что, став ее ангелами-хранителями, они прикоснутся к чуду Рождества и получат шанс изменить свою собственную жизнь…


«Еще вчера»


Во время отдыха Таеко неожиданно для себя обнаруживает, что вспоминает времена, когда она была маленькой и училась в школе в далеком 1966 году. Действие фильма постоянно скачет назад и вперед между двумя временными периодами с ностальгией и прекрасными горными пейзажами, в то время как Таеко расставляет по полочкам свои воспоминания и пытается принять трудное решение о своем будущем…


«За облаками»


После окончания Второй мировой войны СССР начал строить в зоне оккупированной Японии загадочное сооружение – башню таких огромных размеров, что трое товарищей-старшеклассников с американской территории Хонсю, гуляющих вместе в пору школьных каникул, могли отчетливо видеть ее контуры, возносящиеся в заоблачную высь. Друзья дали друг другу зарок, что однажды они построят аэроплан и раскроют секрет гигантской башни…


«Актриса тысячелетия»


Десятилетиями Чиёко Фудживара была выдающейся актрисой, снимавшейся в фильмах различных жанров. Однажды ее высокогорную виллу посетил продюсер и хроникер, работающий над историей жизни и карьеры Чиёко. Он принес с собой маленький старый ключик, открывший многие тайны ее воспоминаний…


«Ветер крепчает»


Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни.


«Шепот сердца»


Сидзуку, взяв очередную книгу в библиотеке, случайно заметила, что до нее эту книгу читал некий молодой человек по имени Сейдзи. И это произошло не впервые, Сейдзи читал и другие книги, которые понравились ей. Любопытная Сидзуку решила узнать − кто же он, этот читающий незнакомец?


«Наруто»

Ну и, конечно, будет несправедливо обойти вниманием целую эпопею, в которую превратился мультфильм Наруто. Главным его героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения. Честно говоря, я сбилась со счету, сколько серий включает в себя этот увлекательный нарисованный экшн. Помимо них есть также целый ряд полнометражных фильмов аниме с участием героев «Наруто». Так что, если ты находишься в постоянном поиске мультфильмов для просмотра, то смело качай «Наруто» и захватывающие вечера тебе обеспечены!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть