Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые прославили Джуда Лоу

Мамедова Гюльшан Декабрь 29.2015

1438

jude law

Сегодня британский актер театра и кино, похититель женских сердец Джуд Лоу празднует свой 43-й день рождения. После блистательной роли «золотого мальчика» в картине «Талантливый мистер Рипли» его талант признал весь мир. Затем последовала череда приглашений в фильмы с актерами первого эшелона. Раз за разом Джуд показывал всю силу своего таланта и теперь является одним из самых востребованных актеров Голливуда. Мы собрали для тебя прекрасные фильмы, которые прославили любимого актера.


«Талантливый мистер Рипли» (1999)

Один из моих любимых фильмов! В центре сюжета – Том Рипли, который знает, что рано или поздно он пробьется к сильным мира сего. После случайного знакомства один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты. Вскоре Том знакомится с мотом и его девушкой Мардж. Их роскошная жизнь очаровывает Тома. А позже обстоятельства складываются так, что он решает занять место Дики.


«Отель «Гранд Будапешт»» (2014)

Один из первых, кого мы видим в этой картине, − молодой писатель в исполнении Джуда Лоу. Фильм является прекрасным творением Уэса Андерсона (46) и рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся участниками борьбы за огромное состояние богатой семьи и драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.


 «Калейдоскоп любви» (2012)

В этом фильме Джуду посчастливилось потягаться с Энтони Хопкинсом (77) и Рэйчел Вайс (45). Главные герои из разных социальных слоев. Но что-то притягивает их друг к другу. Только секс? Или это все-таки любовь? Несколько современных историй о персонажах из разных городов и стран объединены в яркий, напряженный, пропитанный ожиданием и проникающий в душу рассказ о любви.


«Враг у ворот» (2000)

В центре сюжета 1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига, с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал – единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» – неуловимым снайпером Василием Зайцевым. Зайцев – легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в его прицел. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка, победителем из которой будет суждено выйти лишь одному…


«Шпион» (2015)

Джуда Лоу редко можно увидеть в комедии, поэтому такие фильмы мы особенно ценим. В центре сюжета Сьюзан Купер, которая всегда мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако продвинуться дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось. Но вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но совершенно случайно застрелил единственного человека, владеющего этой информацией. Теперь у руководства не остается другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер.


«Побочный эффект» (2013)

Врачу-психиатру Джонатану достается сложная пациентка − молодая женщина Эмили, страдающая от суицидальных мыслей. Джонатан назначает Эмили новейший препарат, который возвращает ей бодрость духа. Единственный побочный эффект – сомнамбулизм, поначалу безобидный, однако впоследствии спящая Эмили убивает ножом своего мужа. На суде Джонатан защищает пациентку, избавляя ее от тюрьмы и принимая на себя ответственность за трагедию. Но чем глубже он погружается в это дело, тем навязчивее становится мысль: не оказался ли он податливой куклой в чужой преступной игре?


«Заражение» (2011)

Фантастический триллер рассказывает о распространении по всей планете смертельного вируса. Международная организация врачей пытается сделать все возможное, чтобы остановить вирус. Среди населения начинается массовая эпидемия и паника, ведь пока нет никаких догадок, что это за вирус и как с ним бороться.


«Потрошители» (2009)

В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Однажды к нему в дом может вломиться Потрошитель, который способен подавить любое сопротивление и должен изъять из него искусственный орган, собственность компании Union. Реми как раз такой – и охотник, и жертва – он Потрошитель, но при этом не может оплатить пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега…


«Сыщик» (2007)

Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и готов отпустить жену, но на определенных условиях. Его хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации. Все это в результате должно обеспечить им безбедное существование. Писатель и молодой любовник вступают в рискованную игру, но еще неизвестно, кто выйдет из нее победителем.


«Мои черничные ночи» (2007)

Элизабет, молодая женщина, прошедшая через множество разочарований, ищет себя и пытается залечить свое разбитое сердце. По мере того как заживают сердечные раны, она открывает неизведанные страницы жизни: мечтательный владелец ночного кафе, невезучая девушка-игрок, несчастный полицейский и его непокорная жена – все эти люди помогают Элизабет изменить свои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми и в конечном счете на саму себя.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть