Топ-100
#Кино и музыка

Что нужно знать о фильме «Бэтмен против Супермена»

Молчанова Зоя Март 24.2016

3803

Сегодня на российские экраны выходит долгожданная и самая обсуждаемая премьера года: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». И каким бы странным нам ни казалось решение, что следующим Бэтменом после единственного и неповторимого Кристиана Бейла (42) стал именно Бен Аффлек (43), приходится признать, что в этом амплуа он останется как минимум до 2019 года. Для того чтобы ты был в курсе, о чем новый фильм и как так вышло, что супергерои из разных вселенных столкнулись, мы собрали для тебя самые интересные факты о новой картине.


Бен Аффлек не раз говорил, что был удивлен, когда ему предложили сыграть Бэтмена, и даже подумывал отказаться. Но согласился на роль после встречи с режиссером Заком Снайдером (50), который рассказал ему о своем видении Бэтмена.


Работу над фильмом началась еще в августе 2001 года. По сценарию Голдсмана Джокер убивал невесту Брюса Уэйна, после чего Уэйн начал буйствовать на почве мести, и у них развился с Суперменом развился конфликт (тот пытался его остановить). Затем проект был приостановлен, но в фильме «Я – легенда» (2007), сценаристом которого стал Голдсман, в одной из сцен, на стене одного из зданий зрители заметили плакат – знак Супермена на фоне знака Бэтмена.


Актрисе Линде Картер (64), которая играла Чудо-Женщину в 70-х, не понравился костюм новой супергероини, роль которой в фильме исполнила Галь Гадот (30). Картер считает, ему не хватает основных цветов из комиксов: красного, белого и синего.


Джейми Александер (32), Ольга Куриленко (36) и Элоди Юнг (35) прослушивались на роль Чудо-женщины, прежде чем ее получила Галь Гадот. А еще этой ролью очень интересовалась Меган Фокс.


Ранее Бен Аффлек и Дайан Лэйн (51) (Марта Кент) вместе снимались в фильме «Смерть супермена», где Аффлек сыграл Джорджа Ривза, актера, известного по роли Супермена на ТВ.


Когда роль Бэтмена досталась Бену Аффлеку, он стал ежедневно проводить по несколько часов в тренажерном зале, чтобы привести себя в необходимую физическую форму. Он набрал 14 кг.


Как-то Бен Аффлек спросил у Кристиана Бэйла совета по поводу роли Бэтмена. Тот ответил: «В этом костюме самое паршивое – это когда захочешь в туалет. Имей в виду». Актеры случайно встретились в магазине, где покупали своим сыновьям костюмы Бэтмена.


Кристиан Бэйл сказал как-то в интервью, что испытывает чувство ревности, когда роль Бэтмена играет другой актер. Еще бы! Мы, если честно, тоже…


Бену Аффлеку посоветовали не выходить в Интернет, когда будет сделано официальное сообщение о результатах кастинга. Актеру показали отрицательные отклики поклонников франшизы на выбор актеров в прежних фильмах. Но Аффлек все-таки зашел на форум. Самый первый комментарий, попавшийся ему на глаза, был краток: «Аффлек в роли Бэтмена? НЕЕЕЕЕЕТ!» Актер немедленно выключил компьютер.


Бен Аффлек рассказал в интервью, что спросил продюсеров, можно ли ему оставить себе костюм героя по окончании съемок. Те ответили, что можно, но за $100 тысяч. Аффлек решил, что сфотографироваться в костюме на память получится дешевле.


Когда журналисты спросили у Галь Гадот, каким образом она собирается заполучить грудь, как у своего персонажа, она ответила: «Чудо-женщина – амазонка, а у амазонок была только одна грудь. Так что строгое следование канонам было бы… проблематичным». Готовясь к роли, актриса занималась кунг-фу, кикбоксингом, фехтованием мечом, джиу-джитсу.


Продюсеры утверждают, что это будет самый первый фильм компании DC Comics, объединяющий разных персонажей в одной кинематографической вселенной. Как заявил Снайдер: «Во вселенную, в которой живет Супермен, будет привнесен Бэтмен».


Бен Аффлек сыграет Бэтмена также в «Отряде самоубийц» (2016), «Лиге справедливости: Часть 1» (2017), в фильме «Бэтмен» (перезапуск фильмов об этом супергерое), а также в «Лиге справедливости: Часть 2» (2019) и, возможно, в двух продолжениях фильма «Бэтмен».


Это уже четвертый фильм Зака Снайдера, снятый по мотивам комиксов. Первым был «300 спартанцев» (2007), вторым – «Хранители» (2009), третьим – «Человек из стали» (2013). По контракту ему предстоит снять еще два фильма – первую и вторую части «Лиги справедливости».


Это второе появление Бена Аффлека на экране в роли супергероя комиксов. В 2003 году вышел фильм «Сорвиголова», в котором он сыграл Мэтта Мёрдока по прозвищу Сорвиголова. Интересно, что, как и Бэтмен, Сорвиголова владеет боевыми искусствами, а борьбой с преступностью он занялся после смерти близкого человека.


Джесси Айзенберг (32), который сыграл Лекса Лютора, снялся в фильме «Социальная сеть» (2010), одним из продюсеров которого стал Кевин Спейси, прежний исполнитель роли Лекса Лютора


Ходят слухи, что бюджет фильма составляет $410 миллионов. Если это действительно так, фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» станет самым дорогим в истории экранизации комиксов.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть