Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые сорвали кассу в 2015 году

Мамедова Гюльшан Декабрь 10.2015

2032

Этот год был богат на громкие кинопремьеры. Чего только стоят «Пятьдесят оттенков серого» и очередная часть «Голодных игр». Но сегодня мы поговорим о тех фильмах, которые получили в 2015 году наибольшие сборы в прокате. Поверь, счет там идет не на миллионы, а на миллиарды долларов.


1-е место – «Мир юрского периода»

$ 1 688 912 312

Как ни удивительно, но первую строчку рейтинга занимает фантастический фильм о динозаврах. Картина является четвертым фильмом серии «Парка юрского периода», и действие в ней происходит спустя 22 года после событий первой части. Джон Хэммонд давно умер, оставив свое главное детище − парк-заповедник с динозаврами − не менее амбициозному, но не лишенному осторожности миллиардеру Саймону. Часть заповедника он обустроил под развлечение посетителей, которые спешат увидеть мир юрского периода. Но безопасное на первый взгляд развлечение оборачивается большой угрозой. Кстати, фильм является не только самым кассовым в 2015 году, но и занимает третью строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.


2-е место – «Форсаж-7»

$ 1 514 827 481

Заключительная глава гоночной эпопеи не могла не оказаться в нашем рейтинге. Многие из зрителей пришли на премьеру, чтобы увидеть последний фильм с трагически погибшим Полом Уокером. По сюжету команда-мечта покорила Токио, Рио-де-Жанейро и Лондон. Но мир больше не играет по их правилам. В этом фильме ты увидишь зной арабских пустынь, неприлично высокие небоскребы, миллионы долларов на колесах и очень знаменитого злодея. Уверена, ты будешь плакать в финальной сцене.


3-е место – «Мстители: Эра Альтрона»

$ 1 405 035 767

Все-таки звездный состав делает свое дело, недаром очередная часть «Мстителей» собрала более миллиарда долларов. Человечество на грани уничтожения, но на этот раз людям угрожает Альтрон – искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. С мощным врагом могут сразиться только величайшие герои в лице Криса Хемсворта (32), Роберта Дауни-младшего (50), Скарлетт Йоханссон (31) и других голливудских звезд из засекреченной организации Щ.И.Т.


4-е место – «Миньоны»

$ 1 157 186 957

Еще пару лет назад это казалось фантастикой. Чтобы какой-то мультик про желтых человечков собрал целый миллиард долларов в прокате? Ни за что! Но действительность такова: четвертую строчку в нашем рейтинге занимают «Миньоны». Миньоны живут на планете гораздо дольше нас. У них одна навязчивая идея – служить самой гадкой личности. С этой целью миньоны рванули в Нью-Йорк. Их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлет и, конечно же, вкуснейшая «банана».


5-е место – «Головоломка»

$ 851 626 586

Второй мультфильм в рейтинге хоть до миллиарда и не дотянул, но все-таки набрал $850 миллионов. Райли – обычная 11-летняя школьница, и ее поведение, как и у всех людей, определяют пять базовых эмоций: радость, печаль, страх, гнев и брезгливость. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит научиться работать сообща.


6-е место – «007: СПЕКТР»

$ 793 245 058

Бондиана продолжает бить рекорды и собирать приличную кассу год от года. В этот раз зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием «СПЕКТР». Будем надеяться, что следующий фильм с блистательными Дэниелом Крэйгом (47) дотянет до миллиарда.


7-е место – «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

$ 682 330 139

Седьмое место в нашем рейтинге занимает очередная история Итана Ханта. Его отдел разведки расформирован, поэтому Итан и его команда один на один сталкиваются с международной сетью спецагентов «Синдикат». Это «племя изгоев» одержимо идеей установления нового мирового порядка и планирует серию разрушительных терактов.


8-е место – «Пятьдесят оттенков серого»

$ 570 489 358

Как бы ни критиковали этот фильм, и все же – $570 миллионов в мировом прокате. История любви и влечения скромной студентки и красавца-миллиардера нашла свою публику и позволила картине занять восьмую строчку рейтинга самых кассовых фильмов 2015 года.


9-е место – «Золушка»

$ 542 686 737

История, известная каждому с детства, до сих пор востребована в кинопрокате. Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами: мачехой леди Тремэйн и ее дочерьми – Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище Золушка.


10-е место – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

$ 525 544 161

Захватывающий фильм с блистательной Дженнифер Лоуренс (25) занимает последнюю, 10-ю строчку нашего рейтинга. На этот раз Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными районами Панема.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть