Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые перевернут твой мир

Мамедова Гюльшан Июль 10.2015

2637

Некоторые фильмы завораживают по-настоящему. И вот, на экране уже давно бегут титры, а ты не можешь сбросить оцепенение и мысли водоворотом кружат голову. Предлагаем тебе несколько картин, которые по-настоящему завладеют твоими разумом и чувствами.


Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Фильм очень символичный и рассказывает о том, что никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами. У героев нет имен, просто Старый Монах и Молодой Монах. Наверное, оно и к лучшему, ничто не отвлекает их от размышлений о вечном. Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина, предательство, преступную власть, одержимость, а также цену искупления. Одно время года сменяется другим, неизменной остается лишь хижина – воплощение колыбели жизни.


Человек дождя

После смерти отца молодому и грубому повесе Чарли достались лишь кусты роз и «Бьюик» 1949 года. Неожиданностью стало то, что львиную долю состояния унаследовал его брат Раймонд, страдающий аутизмом. Чарли похищает своего брата с целью заполучить богатство. Но со временем его эгоизм улетучивается, и он начинает испытывать настоящую любовь к беспомощному Раймонду.


Побег из Шоушенка

Для меня это фильм-вера, фильм-надежда. Успешный банкир Энди Дюфрейн по ошибке обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. В тюрьме «Шоушенк» он сталкивается с жестокостью и беззаконием по обе стороны решетки. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором и начинает разрабатывать дерзкий план побега.


Американская история Икс

Эдвард Нортон (45) играет лидера местной банды скинхедов Дерека Виньярда. Поначалу он верит в свою идеологию, вскидывает руку в фашистском приветствии и беспощадно расправляется с теми, кто имеет темный цвет кожи. Но в тюрьме, куда Дерека упекли за убийство, все его понимание мира меняется. После освобождения его целью становится возвращение младшего брата, который взахлеб читает «Майн кампф», на путь истинный.


Август: Графство Осейдж

В отчий дом съезжается вся многочисленная родня семьи Уэстонов, которые с трудом уживаются под одной крышей. У каждого есть свой скелет в шкафу, и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.


Меня зовут Кхан, и я не террорист

Мусульманин Ризван Кхан, страдающий синдромом Аспергера, из Индии переезжает в Сан-Франциско. Там он влюбляется в Мандиру. И несмотря на протесты его семьи, они женятся. Молодая пара живет счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Семейная идиллия дает трещину, Ризван растерян и готов на все, чтобы вернуть свою любимую и доказать, что он хоть и мусульманин, но не террорист.


В погоне за счастьем

Отец-одиночка Крис Гарднер воспитывает пятилетнего сына. Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы его ребенок рос счастливым. В какой-то момент они оказываются на улице, но ради будущего своего ребенка отец не сдается и твердо идет к своей цели.


1+1

Судьба сталкивает богатого аристократа Филиппа, привязанного к инвалидному креслу, с авантюристом Дриссом, который после выхода из тюрьмы должен устроиться хоть на какую-то работу. Фильм рассказывает об их приключениях и жажде жизни.


Что-то не так с Кевином

Главная героиня бросает блестящую карьеру ради семьи. Ее отношения с сыном Кевином с самого начала складываются крайне сложно. Но все идет под откос, когда Кевин решает устроить кровавую бойню в родном доме и в школе, где он учился.


Вечное сияние чистого разума

Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы, и в этом им помогает машина, которая избавляет от воспоминаний. Но чем меньше помнит Джоэль, тем сильнее он старается сохранить ее в своей памяти.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть