Топ-100
#Еда и рестораны

Где в Москве готовят самый вкусный кофе

Молчанова Зоя Октябрь 09.2015

645

coffee

Сказать, что я кофеман, – ничего не сказать. За последний год моя любовь к кофе превратилась в своеобразное помешательство. И если кто-то с удовольствием исследует прелести шоколада или вина, то я никогда не откажусь от ароматного напитка. Тяжелое утро и немного энтузиазма – с таким набором я отправилась пробовать кофе в разные уголки Москвы.


Double B Coffee and Tea

Однажды в этой сети кофеен со мной произошла до безумия милая история. Но даже если бы не она, я все равно признавалась бы «Даблби» в любви круглосуточно. Как-то вечером я решила прогуляться по городу со стаканчиком лавандового рафа (350 р.), только вот в кофейне на Покровке не принимали к оплате карты. И что ты думаешь? Бариста по имени Саша, видимо прочувствовав все мое расстройство, взял и предложил: «А давайте я Вас угощу?» Конечно, я долго отнекивалась, но в конце концов сдалась. Спасибо ему!

На Кривоколенном можно поиграть с котом по имени Лунго, который уже вырос до невероятных размеров (когда сеть только открывалась, он был совсем крошкой). А на Цветном бульваре до полудня в «Даблби» делают кофе за 150 рублей. По утрам здесь стоит очередь за харио и флэт-уайт. Удивительно, но после «Даблби» действительно сложно не придираться к кофе любой другой сети. Все напитки здесь невероятно мягкие, чего только стоят авторские цитрусовый и ванильный раф и латте крем-брюле. Еще я с нетерпением жду возвращения латте груша-бадьян. В общем, не кофе, а сказка. Допишу и побегу еще за одной порцией!


Good Enough

Название говорит само за себя. Недавно Good Enough расширились до еще одной уютной кафешки на Большой Дмитровке. И если на Садовой-Триумфальной не всегда можно было найти свободное место, то на новом месте можно разгуляться.

Интересно, что раньше ребята позиционировали себя исключительно как кофейня с десертами, завтраками и ланчами, а сейчас в их меню еще больше вкусной (и невероятно привлекательной) еды, и цена соответствует порции – голодным и холодным точно не уйдешь. Из кофейных напитков – стандартный, но вкуснейший набор. Раф-кофе (250 р.) безумно нежный, а авторский цитрусовый кофе − то что надо, если тебя преследует межсезонная простуда.


West 4. Coffee Brew Bar

На Остоженке есть еще одна небольшая кофейня, которая согреет даже самого угрюмого прохожего. Здесь отличный харио (150 р.) и наикрепчайший и насыщенный эспрессо (100 р.). Большой объем любого напитка стоит 220 рублей. Перекусить тут пока можно только сладким, например капкейки и торты (больше всего мне нравится морковный) – все из Teacupcake. Народу здесь всегда немного, заглядывают только избранные. Так что даже в утренний час пик можно быстро обзавестись вкусным кофе и помчаться на работу.


Beaver’s coffee

Летом в Камергерском переулке открылась маленькая и безумно ароматная кофейня Beaver’s coffee. Владелец заведения – самый главный бариста «Даблби». Это место создано исключительно для тех, кто спешит, но не может отказать себе в чашечке утреннего напитка. Там очень мало места – нет столов и стульев. Но поклонников заведения это не пугает. В меню — стандартные эспрессо (100 р.), капучино (150–200 р. в зависимости от объема), латте (200 р.), раф (200 р.), какао (150 р.) и чай (150 р.). Также здесь варят кофе альтернативными способами, например в аэропрессе.


«Дринкит»

Еще этим летом я познакомилась с «Дринкит». Это такое мобильное выездное кафе, которое можно часто встретить на разных фестивалях и концертах. Привлекают они сначала своей милой вывеской − голубой кит, а потом радуют невероятно вкусным и мягким кофе. Помимо этого, ребята не забывают об ароматной выпечке и сэндвичах. Как только в их кафе все это помещается! В холода они тоже не дремлют, поймать их не так просто, но возможно, главное – знать место!

Совсем скоро ребята открывают кафе, которое не будет перемещаться по городу, а с удовольствием пригласит всех желающих внутрь. Так что осталось только дождаться этого волнующего момента. Кстати, персонал «Дринкит» − прекрасные люди с отличным чувством юмора, но еще важнее, что во все напитки они подсыпают помимо корицы любовь и хорошее настроение.


Wake up café

Мимо этого места тоже невозможно пройти. Хотя бы из-за теплой надписи на двери: «Кофе, чай, какао» − просто, ясно и вызывает желание немедленно заглянуть. Внутри – все нежно-черничного цвета, кстати, из-за этого сразу появляются ассоциации со вкусным черничным латте, который готовят здесь. Также есть цитрусовый и лавандовый – ничуть не хуже, чем в «Даблби».

А еще здесь есть совершенно обалденный напиток под названием «Пьяная вишня» − только она совсем не пьяная, можно и с утра выпить. С собой можно также захватить сладости и сэндвичи, которые здесь также выглядят очень аппетитно.


А теперь советую тебе не мучиться с выбором и просто совершить свой эксперимент − пройтись по всем этим местам. Где готовят именно твой кофе?

все слайды


























Фото: Instagram

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть