Топ-100
#Бьюти-тренды #КРАСОТА

«Голый» тренд, или Как в жару быть очень бьюти

Марина Харламова Июль 19.2016

1694

Миранда Керр, Кэндис Свейнпол, Алессандра Амбросио

Разгар июля. Жара невыносимая настолько, что даже Instagram плавится. В Сети все больше девушек в откровенных бикини, топлес и нагишом. Даже бьюти-тренды стали «голыми».


«Голый» макияж

голый макияж

Когда столбик термометра зашкаливает, хочется полностью обнажить лицо и выйти на улицу без косметики. Но не спеши. Там ведь солнце – злейший враг твоей кожи. Так что «надень» хотя бы крем с SPF-30. А еще лучше сделай «ню»-макияж, чтобы не пугать окружающих. Понятное дело, используй только стойкие средства – с ними твое лицо не «поплывет» из-за сильной жары.

Совет эксперта: Янина Волкова, визажист бренда Wycon

«Сделать мейкап максимально воздушным тебе помогут шесть хитростей. Первая: в качестве основы возьми увлажняющий крем. Вторая: вместо праймера используй пудру. Третья: если тебе нужно скрыть мелкие несовершенства кожи, возьми тональный крем на водной основе или консилер, который обеспечит тебе непревзойденный эффект свечения. Четвертая: глаза пусть будут «голыми», можешь только чуточку туши нанести на ресницы, водостойкой безусловно. Пятая: губы покрой бальзамом с SPF, чтобы защитить их от вредных лучей солнца. Ну и шестая хитрость: не забудь подрумянить щечки – образ получится легким и свежим».


«Голый» маникюр

голый маникюр

Думаешь, «голый» маникюр – это просто покрытие в нежно-бежевой гамме? Вовсе нет! По-английски это называется Negative Space и, по сути, представляет собой покрытие с пробелами. То есть когда ты нарочно оставляешь «лысые» участки. Способов создания такого эффекта множество. Самый простой – полностью накрасить ногти, а потом с помощью ацетона высветлить некоторые участки. Если ты готова заморочиться и потрать уйму времени на покрытие, то с помощью трафарета можешь сделать красивые «обнаженные» рисунки. Только цвета подбирай правильно. Сегодня модно комбинировать нейтральные серые, пастельные бежевые и розовые оттенки.

Совет эксперта: Ника Матвеева, чемпионка мира по моделированию ногтей ОМС, технолог марки OPI

«Не используй плотные нюдовые цвета – они сделают дизайн плоским. Лучше отдай предпочтение полупрозрачным дымчатым тонам. Они придадут маникюру эффект объема. И еще: если хочешь использовать яркие кислотные оттенки, то прозрачных участков должно быть как можно больше. Например, выдели цветом только лунку и линию френч, а остальную часть ногтя покрой более нейтральным оттенком. А еще лучше – прозрачным».


«Голая» стрижка

голые стрижки

Ты можешь постричь волосы практически под ноль, но при двух условиях: если у тебя яркие черты лица и идеальная форма головы. Не зря же бритая голова органично смотрится на афроамериканках – они обладают и первым, и вторым. Однако, прежде чем распрощаться с любимой косой, взвесь все за и против. Посмотри, к примеру, на звезд: Натали Портман (35), Шэрон Стоун (58), Холли Берри (49)  и Энн Хэтэуэй (33) – им явно идут такие «лысые» прически. Но ведь были и не очень удачные эксперименты, например у Кристен Стюарт (26) и Джиннифер Гудвин (38).

Кристен Стюарт и Джиннифер Гудвин

Совет эксперта: Елена Видикова, стилист салона «Персона Artplay»

«С короткой стрижкой преобразится практически любая женщина. Ну по крайней мере будет чувствовать себя особенной – более раскрепощенной, сексуальной и сильной. Я сама однажды сбрила волосы под ноль и ни разу об этом не пожалела. К тому же летом с такой прической совсем не жарко, да и сильный ветер ей не страшен».

Если постричься наголо ты пока не готова, то хотя бы попробуй сделать стрижку с бритыми висками или затылком. Примеры – Рианна (28) и Майли Сайрус (23).

Рианна и Майли Сайрус бритые виски

Совет эксперта: Диана Журавлевич, преподаватель школы стилистов «Персона»

«Мальчишеские стрижки – спасение для тех, у кого тонкие и редкие волосы. С помощью текстурирующих средств на коротких волосах всегда можно создать визуальный объем. Все что нужно – пополнить свои косметические запасы или полностью их обновить. На вооружение возьми пасты, помады для волос, гели, воски и, конечно, лаки. А вот о фене, бигуди и утюжках наконец-то можешь благополучно забыть. Да они только портили твои волосы».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть