Топ-100
#Еда и рестораны

Горячие напитки, которые согреют тебя этой зимой

Мамедова Гюльшан Декабрь 11.2015

1229

masala

Трудовые будни выжимают из себя все соки, и ты мчишься домой в надежде отогреться и отдохнуть? Помимо крепкого и здорового сна, который вернет тебе жизненные силы, мы также советуем воспользоваться нашими рецептами горячих напитков. Они не только скрасят твой вечер, но и согреют тебя этой зимой.


Пряный яблочный напиток

Sbiten

Тебе понадобятся

  • 1,5 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • 4 соцветия гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 3 стакана яблочного сока

Инструкция

Плотно завяжи в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положи этот сверток в кастрюлю. Залей яблочным соком, накрой крышкой и доведи до кипения на медленном огне. Сняв кастрюлю с плиты, дай напитку настояться под крышкой около пяти минут. Марлевый сверток можешь выбросить, а напиток подавай с палочкой корицы и лимоном.


«Копченый» глинтвейн с черносливом

rpavich

Тебе понадобятся

  • 5 г листового черного чая
  • 50 мл вишневого сока
  • 20 г меда
  • 150 мл красного сухого вина
  • ½ апельсина
  • 4 чернослива
  • 1 палочка корицы

Инструкция

Черный чай залей вишневым соком и нагрей, не доводя до кипения. Дай ему настояться пять-семь минут. Добавь красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагрей, но также не доводи до кипения. Дай напитку настояться 10−15 минут − и можешь греться.


Чай масала

чай

Vanessa Porter

Тебе понадобятся

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 15 г черного листового чая
  • 10 стручков зеленого кардамона
  • 1 стручок черного кардамона
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 горошка черного перца
  • 1−2 см имбиря
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы

Инструкция

Сначала готовим смесь для чая масала. Корень имбиря очисти и натри на крупной терке. Кардамон разломи, вычисти зернышки. Раздави гвоздику и душистый перец. Мускатный орех измельчи в терке. В ступку положи все пряности (кроме имбиря) и разотри до образования порошка. Теперь вскипяти молоко с водой. Всыпь в него специи, имбирь и вари на маленьком огне. Добавь по вкусу сахар и хорошо размешай. Затем добавь листовой чай. Еще раз доведи до кипения, убавь огонь и вари около пяти минут. Дай напитку немного настояться под крышкой, а затем угощайся.


Клюквенно-апельсиновый пунш

Carodean Road Designs

Тебе понадобятся

  • 250 мл клюквенного сока
  • 250 мл апельсинового сока
  • 75 мл воды
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • Сахар по вкусу
  • Ломтики цитрусовых для сервировки

Инструкция

В кастрюле соедини клюквенный и апельсиновый сок. Добавь воду, сахар и специи. Перемешай и прогрей напиток, не доводя его до кипения, в течение 7-10 минут. Проследи, чтобы сахар полностью растворился. Теперь можешь снять кастрюлю с плиты и перелить напиток в подогретый кувшин для пунша. Бокал с пуншем можешь украсить перед подачей долькой апельсина или любого другого цитрусового.


Сбитень с облепихой

Sbiten

Тебе понадобятся

  • 1 л воды
  • 150 г меда
  • 5 г гвоздики
  • 5 г корицы
  • 30−40 г нарезанного корня имбиря
  • 2 апельсина
  • 80 г облепихи

Инструкция

Отвари облепиху в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, сними кастрюлю с плиты. Хорошенько процеди отвар и дождись, пока он немного остынет. Теперь в отдельной кастрюле вскипяти воду, добавь туда мед и размешай его до полного растворения. Добавь в кастрюлю имбирь, туда же отправь гвоздику, корицу и нарезанные кружочками апельсины. Всю эту смесь кипяти 10 минут, а затем оставь на 30 минут, чтобы она немного остыла. Остывший напиток хорошенько процеди, добавь облепиховый отвар и тщательно перемешай. Сбитень готов!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть