Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке #Фитнес

Готовимся к праздникам: как похудеть за 3 недели до Нового года?

1655

До Нового года осталось всего три недели, а значит, еще есть время, чтобы успеть похудеть и надеть в главную ночь года эффектное платье.


Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Сразу скажем, похудение в кратчайшие сроки чревато травмами нервной и гормональной систем, ведь резкие изменения энергетического обмена и питательных веществ приводят организм к стрессу. Причем стресс может быть очень мощным. Однако это не значит, что за три недели невозможно похудеть. Просто нужно поставить реальную цель. Так, к примеру, похудеть на 20 килограммов точно не получится. А вот пять-семь килограммов и  минус один размер – возможно. И вот тебе полный список того, что нужно сделать.


Питание

Учитывая скорость изменения метаболизма, не стоит садиться на жесткую диету. Это просто не поможет. Три недели без пищи организм не выдержит, а полученный стресс заставит искать жир в каждом продукте и откладывать его про запас! Ты можешь резко менять меню по составу, то есть теперь следи, чтобы у тебя преобладали белки и сложные углеводы – смело можешь есть крупы (особенно хороша будет гречка), макароны твердых сортов, картофель, кукурузу, бобовые. Но только не меняй ни в коем случае количество продуктов (нельзя «сидеть» на чем-то одном). Питаться нужно так, чтобы после приема пищи оставалось легкое чувство голода.


Спорт

Заниматься нужно три-четыре раза в неделю. Лучше всего подойдет интенсивный и разнообразный тренинг. Например, одна тренировка в неделю силовая, одна – кардио на стационарных велотренажерах, одна функциональная с весом собственного тела, одна интервальная. Причем акцент лучше сместить в сторону интервальных нагрузок – они быстрее дают желаемый результат.


Восстановление

Отдохнувшее тело правильно распределяет энергообмен и воспринимает тренировочную нагрузку. Поэтому спать нужно шесть-восемь часов в сутки, ходить на массаж (кстати, можно выбрать специальный для похудения и разгона лимфы) и хотя бы один раз в неделю посещать сауну. А еще не забудь про косметику для стройности!

Арома-пилинг для рук, ног и тела La Ric Aroma Spa Peeling Exotic, 3510 р.; березовый пилинг и антицеллюлитное березовое масло Weleda, 555 р и от 1300 р.; паста-скраб для тела «Миндальная», L'Occitane, 3450 р.; скраб для тела BEYOND SPA COCONUT SEA SALT SCRUB, L.RAPHAEL, цена по запросу; гель-скраб для душа «Нежное обновление», Dove, цена по запросу; скраб для тела Ceramidin, Dr.Jart+, 2800 р.; концентрат для похудения, Caudalie, 2350 р.; антицеллюлитный крем-гель Body Fit, Clarins, 2370 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.