Топ-100
#КРАСОТА

Хайлайтер для лица: как им пользоваться

Мехралиева Эльнара Апрель 06.2016

3842

дженнифер лопес

Хайлайтер – настоящая палочка-выручалочка для любой уважающей себя девушки, а особенно он популярен среди звезд. Его преданные фанатки – Дженнифер Лопес (46) и Ким Кардашьян (35). С помощью этого средства можно скорректировать черты лица, подчеркнуть достоинства и придать коже сияние. Сегодня мы расскажем тебе, что же такое хайлайтер, как его правильно наносить и почему его так любят знаменитости. Поехали!


Что такое хайлайтер и для чего он нужен?

адель

Хайлайтер (от англ. to highlight – «подчеркивать», «выделять») – одно из самых популярных средств декоративной косметики, которое предназначено для выделения отдельных частей лица. Он помогает скрыть морщинки, подчеркивает рельеф лица, придает эффект свежести и сияния. Но предупреждаем, он не предназначен для маскировки несовершенств кожи: прыщиков, пигментных пятен, неровностей или расширенных пор. Для таких целей тебе нужен консилер.

хайлайтер

Обычно хайлайтер наносят на выступающие части лица – скулы, спинку носа, контур губ и подбородок. Главное в его использовании – правильно расставить акценты в макияже: дневном или вечернем, зимнем или летнем.

Самые популярные оттенки хайлайтера: серебристый, золотистый, розовый или цвет шампанского.

Хайлайтеры бывают разной текстуры:

хайлайтеры

  • рассыпчатые;
  • в виде компактной пудры;
  • в шариках;
  • жидкие;
  • кремовые.

Наносить хайлайтер можно по-разному:

хайлайтер

  • специальной кистью для макияжа;
  • щеточкой, которая идет в комплекте;
  • пальцами;
  • бьюти-блендером.

Как пользоваться хайлайтером?

хайлайтер

Вариантов использования хайлайтера масса. Главное – кожа лица должна быть увлажненной и иметь ровный тон. Хайлайтер применяется в качестве последнего штриха в макияже.

Коррекция лба

лоб

1. Чтобы визуально расширить узкий лоб, следует нанести хайлайтер на виски и боковые участки лба, затем старательно растушевать его.

2. Если у тебя низкий лоб, то средство стоит нанести на границу лба и волос над глазами.


Коррекция бровей

брови

1. Чтобы приподнять линию бровей, нужно высветлить область над бровями. Нанеси тоненькую полосочку над бровями и растушуй в сторону лба.

2. А если необходимо приподнять уголки бровей, то наноси хайлайтер только над той частью брови, которая опущена вниз.


Коррекция глаз

хайлайтер на глаза

1. Чтобы увеличить глаза, проводим линию под бровями и растушевываем. Тем самым ты отведешь внимание от темных кругов под глазами и мелких гусиных лапок.

2. Если ты обладательница глубоко посаженных, узких или маленьких глаз, поставь хайлайтером точку на середине подвижного века (над зрачком) и аккуратно растушуй. Для этой цели тебе подойдет только компактный хайлайтер.

3. А чтобы сделать взгляд более открытым, поставь маленькие точки в уголках глаз, и тогда они словно распахнутся!


Скулы

шерил коул

1. Скулы станут более выразительными, если отметить их самые высокие точки. Этим ты отвлечешь внимание от темных кругов под глазами или морщинок. Свежий блеск делает скулы более рельефными. Это очень эффективный способ сделать лицо моложе.


Губы

Ким Кардашьян

1. Чтобы придать губам объем и соблазнительную форму, подчеркни контур губ. Для этого тебе потребуется капелька хайлайтера в самом центре над верхней и под нижней губой. Аккуратно растушуй. Вместе с прозрачным блеском этот прием увеличит их объем и сделает твои губы очень соблазнительными!

2. Слишком длинный рот следует скорректировать точками хайлайтера в уголках губ. Они помогут также сгладить наметившиеся морщинки в уголках.

3. А чтобы скрыть носогубные складки, нанеси тонкую полоску хайлайтера вглубь них, аккуратно растушуй и припудри натуральным оттенком. Ты будешь поражена эффектом! Складки перестанут бросаться в глаза!


Коррекция носа

нос

1. Если у тебя короткий и курносый нос, удлинить его ты сможешь, слегка проведя средством по боковым сторонам.

2. Ну а если тебе надо уменьшить нос, то высветли его спинку – от переносицы до кончика. Однако полоска должна быть тонкой.


джиджи хадид

Помни главное правило (!) – высветляй те зоны, которые ты хочешь подчеркнуть. А если хочешь, наоборот, что-то «спрятать» – затемни эти зоны.

Главное (!) – когда используешь хайлайтер, не переборщи со свечением. Очень важно, чтобы твое лицо оставалось естественным. И обязательно нужно все хорошо растушевать, чтобы на твоем лице не осталось четких линий от средства.


Чем хайлайтер отличается от бронзера?

бронзер

Бронзер – средство для придания коже эффекта загара, которым еще можно скорректировать овал лица.


Чем хайлайтер отличается от иллюминайзера (или люминайзера)?

бейонсе

Иллюминайзер – это средство, которое придает коже внутреннее свечение. В отличие от хайлайтера оно придает сияние, а не световой блик.


Чем хайлайтер отличается от шиммера?

дженнифер лопес

Шиммер – средство, которое придает макияжу особый блеск в силу своего состава – крупных блестящих частиц, обладающих светоотражающим эффектом, их можно разглядеть невооруженным глазом. Шиммер часто используют для создания праздничного или вечернего образа.


кара делевинь

Мы постарались рассказать тебе всё о хайлайтере. А теперь расскажи нам, пользуешься ли ты этим косметическом средством? Оставляй комментарии на сайте и делись впечатлениями на нашей страничке в Instagram!

Напоследок предлагаем тебе несколько хайлайтеров, которыми мы пользуемся сами. Бери на заметку и сияй!

хайлайтеры

Bobbi Brown Shimmer Brick Compact — 4040 р.

Pupa Like A Doll Golden Infusion Highlight — 566 р.

Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight — 2600 р.

Benefit High Beam — 1990 р.

NARS The Multiple — 3699 р.

MAC Highlight Powder — 2250 р.

Rouge Bunny Rouge Seas of Illumination — 3040 р.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть