Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Женщина при параде: комплекс или образ жизни?

Алина Григалашвили Апрель 05.2016

2480

Моя новая животрепещущая тема тесно переплетена с той, которую я уже поднимала однажды. Тогда мы рассуждали о том, что «не в лабутенах счастье», а сегодня вплотную приблизимся к почти мифическому персонажу – женщине, которая всегда при параде.



В свое время была очень популярна притча о вдове, которая, надевая черное кружевное белье на похороны мужа, говорила: «Никогда не знаешь, как закончится сегодняшний вечер». Видимо, девушки, которые бегут по улице в дождь и слякоть на высоченных каблуках и с завитыми локонами, руководствуются примерно теми же соображениями.


Да, никто из нас не может точно предсказать, как именно закончится сегодняшний вечер, но почему-то большинство предпочитает свято верить, что покорить сердце принца на белом коне можно, просто оставаясь собой. Женщин, относящихся к противоположной категории, ты узнаешь из тысячи. Всё именно так, как пелось в песне группы «Корни»: «ароматами гладиолусов…»


От них всегда приятно пахнет цветочным парфюмом (они ведь сами как цветы!), их кожа покрыта слоем тонального крема, длинные локоны развеваются на ветру, а в двери первыми проходят их длинные наращенные (в лучшем случае, а то и накладные) ресницы.


Выкинуть мусор? Каблук! На прогулку с собакой? Каблук и укладка! В магазин за хлебом? Каблук, укладка, макияж. А еще ко всему этому классическому набору непременно добавляются блестящие телесные колготки, которые, как мы уже давно выяснили, не носит уже никто и ни при каких условиях.
«Красота в естественности? – удивляются девушки, чьи туалетные столики ломятся от косметики. – Да что красивого в невзрачных глазах и прыщавых лицах, на которых видны все изъяны?!»


Мы поговорили с некоторыми профессионалами мира моды и красоты, чтобы узнать, что же все-таки заставляет женщин стремиться выглядеть «хорошо» всегда и везде.


Дарина Ведменская

Стилист PEOPLETALK

Эти девушки, безусловно, привлекают внимание, и не в положительном ракурсе к сожалению, они выглядят крайне вызывающе. Яркий мейкап и укладка уместно смотрятся либо на съемочной площадке, либо на вечернем мероприятии, во всех остальных случаях подобный вид вызывает смех. В моде естественность во всех ее проявлениях, начиная от поведения и заканчивая внешнем видом. Хотелось бы обратиться к девушкам, которые пытаются подстроить себя под общий стереотип: будьте индивидуальны и цените свою естественную красоту, тогда и окружающие будут воспринимать вас как личность.


Георгий Костава

Директор отдела моды журнала Men's Health

Возможно, таких женщин тянет к красоте и им хочется вечно дарить окружающим людям «эстетическое» удовольствие. А вообще, так выглядят классические «голд-диггерши» – женщины, которые своим внешним видом пытаются привлечь к себе хорошее будущее. Это уже, в принципе, работа. Но мне кажется, что таких дам становится все меньше и меньше, к счастью. Помню, раньше женщины именно из этой категории с 10 часов утра и до самого вечера сидели в «Кофемании» на Никитской в платье и с вечерним макияжем.  


Проведя немало времени на женских форумах, где данная тема тоже поднимается довольно часто, я стала свидетелем настоящего столкновения сторонников естественности и женщин, больше напоминающих кукол. Вывод: причина такого поведения кроется в абсолютно разных мотивах и комплексах девушек.


Первая причина – это комплекс неполноценности. Многие рассказывают, что в подростковом возрасте они буквально ни шагу не могли ступить без макияжа и прически. Но с годами все эти комплексы либо усугубляются, либо улетучиваются, и перед социумом предстает либо живая женщина, либо дама с кожей фарфорового цвета и кукольным взглядом.


Вторая причина – это банальное желание выглядеть хорошо всегда и везде. Такие женщины часто забывают, что в наше время представление о том, что такое «выглядеть хорошо», формируют люди, которым в большинстве случаев абсолютно чужды идеалы цыганских красоток.


Третья причина, по-моему наиболее весомая, – это непреодолимое желание встретить мужчину своей мечты. Момент опять же спорный, потому что ни один уважающий себя мужчина не остановит взгляд на покрытой слоем косметики девушке дольше, чем на ночь. Им, к счастью, уже давно стало важнее то, что находится под всей твоей «штукатуркой».


Таким образом, становится понятно, что жизнь – не всегда «веселый карнавал», на котором нужно непременно стать «королевой бала». Излишества на лице нередко бывают самым явным знаком лишних мыслей и проблем в голове, от которых непременно нужно избавляться.
 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть