Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Худшие любовные советы из классических романов

Мехралиева Эльнара Март 04.2015

1628

Джейн Остин – уникальная фигура в литературе XIX века. Роман «Гордость и предубеждение» был опубликован 200 лет назад, но его персонажи и сегодня остаются знаковыми для многих поклонников писательницы. Многие вещи с той поры стали неактуальными. Мы предлагаем тебе забавную подборку устаревших уроков любви, найденных в классических романах.


«Маленькие женщины» 

Луиза Мэй Олкотт (1832−1888)

В конце романа одна из главных героинь, Эми, выходит замуж за человека, который ранее предлагал руку и сердце одной ее сестре и, по слухам, состоял в любовной связи с другой. Полная каша! Ты ни в коем случае не должна связывать свою жизнь с тем парнем, у которого были серьезные отношения с твоей сестрой. Табу!


«Анна Каренина» 

Лев Толстой (1828−1910)

В шедевре Льва Толстого супруг Анны отказывается разводиться с ней, чтобы сохранить лицо в глазах общественности. Из-за этого страдает и он сам, и вся его семья. Времена изменились, и теперь нет никаких причин жертвовать своим счастьем ради внешнего приличия.


«Джейн Эйр»

Шарлотта Бронте (1816−1855)

Главный герой, Эдвард Рочестер, предстает перед нами нерешительным человеком. Он любит Джейн, хочет на ней жениться, но в день свадьбы выясняется, что он уже женат на другой. Если мужчина плюет тебе в лицо, нельзя утираться и позволять повторять это снова. Несмотря на счастливый хеппи-энд, ситуация, описанная в романе, вряд ли будет хорошо работать в реальной жизни.


«Унесенные ветром» 

Маргарет Митчелл (1900−1949)

Выйти замуж ради денег и отомстить другому мужчине – это в духе Скарлетт О'Хара. Напомним, она выходила замуж трижды: первый раз – с досады, чтобы отомстить бывшему возлюбленному, второй и третий − из-за денег. Сомнительный путь к счастью.


«Гордость и предупреждение»

Джейн Остин (1775−1817)

Главная героиня, будучи во власти предубеждений, дает решительный отпор мистеру Дарси, но затем предоставляет ему второй шанс. В итоге – счастливый любовный союз. В действительности же эффектно отвергнутый кавалер вряд ли придет просить твоей руки еще раз.


«Грозовой перевал»

Эмили Бронте (1818−1848)

Один из главных героев романа − мистер Хитклифф. Неопределенная этническая принадлежность и сомнительное прошлое влияют на всю его жизнь, а также на его отношения с любимой женщиной. Сейчас на это уже никто не обращает внимания. Главное, чтобы человек был хорошим и любил тебя!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть