#ЭКСКЛЮЗИВ

Иллюстратор недели: Алена Лавдовская

Мамедова Гюльшан Февраль 22.2015

4181

Совсем недавно мы сотрудничали с целой гвардией талантливейших юных художников, которые помогали нам в одной небольшой затее. Возможно, ты заметила фото любимой знаменитости в Instagram на кружке с нашим логотипом. Тумблер, кстати, украшал не только логотип, но и портрет обладателя. И это маленькое «чудо» не получилось бы без наших иллюстраторов. Страна должна знать своих героев! И теперь мы каждую неделю будем рассказывать тебе об одном из них. На этой неделе ты познакомишься с целеустремленной девушкой, одухотворенной личностью и гениальным иллюстратором. Да-да, все это один человек – Алёна Лавдовская (31).


  • alenalavdovskaya.tumblr.com
  • lavdovskaya.com
  • @alenalavdovskaya
  • Иллюстрация − это моя страсть и хобби уже много лет, я рисовала, сколько себя помню. После обучения на стилиста в Art Institutes Sаn Francisco, NABA Milano и Текстильном университете в Москве я пришла к тому, что большее удовольствие мне доставляет работа с бумагой и кистью, а не с иголкой и нитью. Моя основная работа − это креативный отдел ЦУМа, где команда талантливых художников, стилистов и декораторов каждый день создает яркие проекты витрин и внутреннего оформления универмага, делает съемки, показы и творит в режиме нон-стоп. С 2012 года у меня был перерыв в деятельности в связи с рождением детей, но я потихоньку возвращаюсь во взрослый мир.

  • Меня всегда вдохновляли сильные красивые люди и яркие образы. Я специализируюсь на фешн-иллюстрации, поэтому в основном рисую моделей, как знаменитых, так и новые лица. Безусловно, меня очень вдохновляют девушки, с которыми я работала на съемках для ЦУМа: Лара Стоун (31), Дарья Вербови (31), Малгосия Бела (37). В последнее время мне нравятся типажи Sasha Luss, Lindsey Wixson, Fei Fei Sun, Edie Campbell, Hedvig Palm, Saskia de Braw. Но самый большой кайф − это рисовать репортажные иллюстрации с шоу, особенно мне нравятся атмосферные моменты во время шоу или бэкстейдж. Например, мои свежие иллюстрации с Парижской недели haute couture. И безусловно, никакое рисование по фотографиям не заменит живой зарисовки с натуры.

  • Самые знаковые для меня − это, конечно, иллюстрации для рекламных кампаний ЦУМа. Когда видишь свои работы на страницах глянца и в наружной рекламе − это очень мотивирует. Также мне было приятно представлять Россию в международном арт-проекте Lancome «The little black bottel − 20 artists one icon».
  • Все просто. Я рисовала всегда. Мама воспитала во мне любовь к творчеству, дома висели картины, мне разрешали малевать на стенах, я часами листала альбомы по искусству, все детство провела за кулисами театра и в мастерской главного художника Тбилисского ТЮЗа Малхаза Цицкишвили, наблюдая за полетом его кисти. Я училась в классной художественной школе Алексея Егорова − там была полная свобода творчества и любые безумные идеи можно было воплощать в жизнь. В Америке я была президентом школьного арт-клуба и получила грант на обучение в Art Institutes San Francisco. Потом Текстильный университет и самая безумная практика с Алексеем  Шеболдаевым (60), где однажды мы без перерыва рисовали 17 часов подряд. Стажировка в NABA в Милане перевернула мое представление о профессии дизайнера одежды, и я стала всерьез задумываться, что мне нравится больше − работать с тканью или просто рисовать. И конечно, работа в креативном отделе ЦУМа, у самого истока, бок о бок с Даниилом Бергом (42): витрины, графика, стайлинг, съемки, недели моды − все это не могло не отразиться на моем видении фешн-иллюстрации.

  • Безусловно, я понимаю, что фотография − королева рекламы и глянца на сегодняшний день. Но я мечтаю вернуть фешн-иллюстрацию на страницы глянца и в рекламу: репортажи с недель моды, портреты, живые сессии, журнальные иллюстрации и рекламные принты. 
  • Мне нравятся французские актрисы: Фанни Ардан (65), Марина Вакт (23), Марийон Котийяр(39), Софи Марсо (48) и Ева Грин (34). С удовольствием сделала бы серию портретов Голливудских див. Особенно Хелен Миррен (69) − у нее специфическая красота, безумно талантливая женщина.
  • Нужно делать то, что тебе нравится, следить за тенденциями, найти свой стиль, не жалеть себя и идти к цели. Понять, кто твой гуру и главный критик, чтобы не давал расслабляться. И рисовать. Кто работает, к тому обязательно приходит удача!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть