#НОВОСТИ

15 интересных фактов из жизни Фелисити Джонс

Мехралиева Эльнара Февраль 22.2015

7868

Восходящая звезда английского кино Фелисити Джонс (31) стремительно завоевывает звездный Олимп. Сегодня ее имя на устах у кинокритиков, а число ее поклонников непрерывно растет. Неудивительно, что в этом году красавица номинирована на «Оскар» за главную женскую роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». PEOPLETALK собрал для тебя самые интересные факты из жизни талантливой актрисы.


Фелисити выросла в Боурнвилле (богатый район Бирмингема, Великобритания).


Отец актрисы – журналист, а мать работает в сфере рекламы. Девушку и ее старшего брата воспитывала одна мать, так как родители развелись, когда Фелисити было всего три года.


Рост актрисы – 159 см.


Первая роль − школьная задира Этель Хэллоу в первом сезоне сериала «Самая плохая ведьма».


Красавица в 2011 году снялась для рекламной кампании Burberry. Актриса призналась, что почти всю съемку ей пришлось простоять на коробках – рассчитанная на модельный рост одежда волочилась за ней по полу. Также звезда английского кино – лицо линии макияжа Dolce & Gabbana Make Up в компании с такими известными актрисами, как Моника Беллуччи (50) и Скарлетт Йоханссон (30).


Детство актриса провела в пансионе для девочек Кингс Нортон. А старшие классы она заканчивала в школе имени Эдварда VI. Затем девушка изучала английский язык в колледже Уодхэм (Оксфорд), который окончила в 2006 году. А свободное время она проводила на сцене студенческого театра, где играла главные роли в шекспировских постановках.


Любимая ее актриса – Вивьен Ли (1913−1967). Также на ее творчество повлияли такие актрисы, как Хелен Бонэм Картер (48) и Саманта Мортон (37). 


Фелисити живет в окрестностях Ист-Энда, недалеко от Лондона.


Любовь к актерскому мастерству ей привили отец и дядя, актер Майкл Хэдли.


У этой прекрасной британки на счету больше 25 ролей. Она снялась в экранизации романа Джейн Остин «Нортенгерское аббатство», в драме «Как выйти замуж за миллиардера», также на ее счету фильмы «Воспоминания неудачника», «Возвращение в Брайдсхед», «Парень с душой», «Без истерики», «Буря» и многие другие.


 

Большая популярность к актрисе пришла после роли в драме «Как сумасшедший». В фильме Фелисити вместе с Антоном Ельчиным (25) играют влюбленных студентов из разных стран, чувству которых мешают банальные проблемы с визой. После выхода картины критики назвали актрису надеждой британского кино и его олицетворением. А на фестивале Sundance она даже получила награду как «Прорыв года».


На съемках молодежного фильма «Как выйти замуж за миллиардера» практически все трюки актриса выполняла сама. Для этого она три недели обучалась на интенсивных курсах сноубординга.


В личной жизни девушки пока тишина. В 2013 году она рассталась с бойфрендом, художником Эдом Форнилесом, после 10-летнего романа.


В 2007 году Фелисити дебютировала на сцене лондонского театра «Ройал-Корт» на Слоун-сквер в Вест-Энде.


Актриса мечтает пойти по стопам Мерил Стрип (65) и Кейт Уинслет (39).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12