#Рейтинги

Интересные факты из жизни Эдварда Нортона

Молчанова Зоя Февраль 22.2015

1929

Еще один номинант на «Оскар», о котором мы узнали много интересного, – Эдвард Нортон (45). Если честно, некоторые подробности из жизни актера не могут не напомнить нам его героя в «Бердмэне». Поверь, некоторые факты действительно тебя удивят.


В 1998 году Эдвард Нортон был гитаристом в группе Кортни Лав (50) Hole. В то же время между ними завязался роман. Ходили слухи, что Кортни даже подумывала бросить наркотики и алкоголь ради примерного Нортона. Но не срослось.  


Чтобы подготовиться к роли в фильме «Бойцовский клуб», Эдвард Нортон и Брэд Питт (51) ходили на курсы мыловарения. После съемок актеры действительно научились этому мастерству. 


До того как стать актером, Нортон был официантом, помощником режиссера и корректором в редакции. Он пытался устроиться работать таксистом, но его не взяли. 


Режиссер фильма «Американский психопат» изначально предложил роль Патрика Бэйтмена Эдварду Нортону. Но он отказался. 


В 2012 году Нортон женился на Шоне Робертсон (40) – канадском режиссере. 


Для съемок в фильме «Американская история Х» Нортон набрал 14 килограммов мышечной массы всего за три месяца. Во время тренировок он питался ростбифами и молочными коктейлями. 


Чаще всего Эдвард играет героев с раздвоением личности и расстроенной психикой. 


Актер в совершенстве знает японский язык.


Нортон дебютировал в качестве актера, когда ему было 20 лет, правда, остался за кадром: он озвучил одного из второстепенных персонажей «Симпсонов». На экране он появился только спустя три года. 


На роль в фильме «Первобытный страх» Нортона выбрали из двух тысяч претендентов. Первоначально же эта роль должна была достаться Леонардо Ди Каприо (40), но тот отказался сниматься.


Эдвард считается сложным актером. На съемочной площадке он часто предлагает собственные идеи, что не всегда нравится режиссерам. 


Актер держит дома полосатую кошку Мегги, которая названа в честь персонажа из фильма «Кошка на раскаленной крыше».


Нортон стал одним из немногих знаменитостей, которые были приглашены на свадебную церемонию Дженнифер Энистон (46) и Брэда Питта.


Во время кастинга в «Бойцовский клуб» Питт и Нортон обнаружили, что оба терпеть не могут новую модель «Фольксвагена». В самом фильме они разбили бейсбольными битами одну из таких машин.


 

Эдвард Нортон отказался от роли в фильме «Спасти рядового Райана», назвав главного героя «тупым ублюдком».


Эдвард принципиально снимается в «умном» кино. В блокбастере «Ограбление по-итальянски» он сыграл только потому, что был связан жестким контрактом со студией.


Нортон умеет имитировать разные акценты. А еще хорошо поет и играет на гитаре.  


Со своими бывшими женщинами Эдвард всегда поддерживает хорошие отношения. А для Сальмы Хайек (48) он даже бесплатно переписал сценарий драмы «Фрида» и сыграл в ней. 


Актер регулярно спускается в метро. Он говорит, что если когда-нибудь не сможет спуститься в подземку, то его «точно хватит удар». 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть