Топ-100
#НОВОСТИ

Звёздные хобби

Наталья Осипова Февраль 22.2015

1855

У каждой из нас есть увлечение, не связанное с работой. Именно хобби позволяет забыть о рутине, отвлечься и почувствовать себя крутой спортсменкой, гениальной художницей, талантливым шопоголиком… Список можно продолжить. Звезды – не исключение. У многих из них есть хобби, и, как обычно у звезд, увлечения могут быть совсем неожиданными. Так что, если ты еще не нашла занятие для души, посмотри нашу подборку и поищи то, что интересно именно тебе!


Звездный хэнд-мэйд

Рукоделие – также довольно популярное хобби среди звезд, особенно их женской половины.
Страстью к рукоделию отличаются многие голливудские звезды. Самые знаменитые вязальщицы —  актрисы Джулия Робертс (47) и Кетрин Зета-Джонс (45). Джулия Робертс, которую считают инициатором вязальной мании среди звезд, даже внесла свое увлечение в фильм. Картина так и называется — «Клуб вязания по пятницам». А Зета-Джонс однажды связала 15 пончо в подарок своим родственникам на Рождество.
Заядлыми вязальщиками также являются актер Рассел Кроу (50)  и  актрисы  Вайнона Райдер (43), Камерон Диас (42), Джулианна Мур (54) , Сара Джессика Паркер (49) и Ума Турман (44).
Кинорежиссер Дэвид Линч (68) любит конструировать коробочки, в которые ничего нельзя положить. А на одной стене в доме Линча находится «пчелиная доска». На ней висят различные засушенные насекомые, приколотые булавками, и под каждым – трогательная табличка с именем: «Джон», «Пит» и т.д.
Шэрон Стоун (56) делает хэнд-мэйд косметички – актриса является автором целой коллекции этих необходимых для каждой женщины аксессуаров. Актриса Кэти Холмс (36) увлекается скрапбукингом – довольно популярным на Западе, а в последние годы распространившимся и на территории нашей страны, искусством оформления своими руками фотоальбомов.

Британский певец и композитор Род Стюарт (70) разрабатывает игрушки. Его любимое хобби — создание игрушечных железных дорог. В коллекции певца есть точная копия нью-йоркского центрального вокзала Grand Central Station с железнодорожными путями, зданиями и миниатюрными фигурками людей.
Артист балета Николая Цискаридзе (41) обожает вышивать. В его коллекции не одна сотня салфеток, вышитых вручную. «Вышивание — это такой аутотренинг, техника очищения своего биополя от всего дурного. Когда вышиваешь, уходят плохие мысли, негатив. Это также помогает настроиться на достижение цели. Говорят, если ты задумываешь что-то, то вышивая, ты как бы наматываешь это себе на ум — и все сбывается», — такое признание артиста «висит» на его официальном сайте. Также известный танцовщик сам шьет себе балетную обувь.
Певица и телеведущая Алина Артц (28) обожает собственноручно украшать стразами различные предметы. 
Актриса Рената Литвинова (47) увлекается дизайном одежды. Она сама придумывает себе костюмы для спектаклей и ролей в кино, а сумки и туалеты из коллекции Ренаты носит половина ее знакомых.


Живопись

Лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина (40) Живописью, причем в духе абстракционизма, певица увлекается давно. Уже не раз она выставляла свои творческие работы на аукцион, а вырученные деньги тратила на благотворительность. 
Актер Роберт Дауни-младший (49)  тоже увлекается живописью. По словам Дауни, он не рисует ничего конкретного, только абстрактные картины. 
Актер Пирс Броснан (61) также пишет картины. Он начал рисовать еще до начала актерской карьеры. Особенно ему удавались пейзажи и семейные портреты в интерьерах. Кстати, Броснан не только пишет картины, но и продает их, причем за немалые деньги.
Талант художника есть и у Дженнифер Энистон (45) Рисовать она любила с детства. Одна из ее акварелей попала на выставку в музей Метрополитен, когда Дженнифер было всего 11 лет.
В свободное время любит порисовать и актер Сильвестр Сталлоне (68). Некоторые из его картин, написанные акварелью, были проданы за сотни тысяч долларов.
Британский певец Робби Уильямс (40) тоже решил расширить свой кругозор и хотя бы косвенно приобщиться к изобразительному искусству: последнее увлечение поп-исполнителя – собственная картинная галерея, которую Робби Уильямс намерен наполнить лучшими образцами современной живописи и графики.


Садоводство

Внук английской королевы Елизаветы II (88) принц Гарри (30) в свободное время любит огородничать.  Принца даже пригласили принять участие в конкурсе садоводов на знаменитой выставке цветов в Челси. 
Актриса Шарлиз Терон (39) в свободное время занимается выращиванием цветов и овощей.
Певец Витас (35) увлекается выращиванием кактусов
Эпатажный певец Шура (39) в свободные от концертных выступлений вечера проводит за составлением икебан, основным материалом для которых служат цветы из букетов, подаренных ему поклонниками.
Актер Сергей Жигунов (52) занимается выращиванием крокусов и всегда находит полчаса в день, чтобы провести их среди своих любимых цветов.
Актер Андрей Федорцов (46) вполне может стать агрономом или фермером. Собственно, это и есть его первая профессия. Актер когда-то окончил сельскохозяйственный институт и фермерскую школу. Говорят, у себя на даче Андерй каждый год собирает хороший урожай помидоров и арбузов, а также выращивает фиалки. 


Музыка

Кинорежиссер Вуди Аллен (79) расслабляется игрой на кларнете, а Энтони Хопкинс (77) — игрой на фортепиано.
Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон (28) сам сочиняет песни, играет в пабах для друзей и считает музыку своим «запасным вариантом, если с кино не заладится».
Звезда сериала «Доктор Хаус» актер Хью Лори (55) увлекся музыкой и даже ездит с гастролями по миру.
Актриса Скарлетт Йоханссон (30) выпустила два сольных альбома.

Голливудская мода пришла и в Россию: 
Актеры Гоша Куценко (47) и Оскар Кучера (40) имеют собственные группы  и активно гастролируют, а юморист Михаил Задорнов (66) начал писать песни.


Кулинария

Актриса Гвинет Пэлтроу (42)  ведет собственный кулинарный блог и пишет книги о здоровом питании. 
Всемирно известный модельер Калвин Кляйн (72) своим хобби называет приверженность к изысканной кухне, в частности японской. 
Певица Анита Цой (43) признается, что готовка — хобби, которое не только не утомляет, а наоборот, придает сил и бодрости. 
Певица Ирина Аллегрова (62) очень хорошо печет торты и пирожные и даже разработала с десяток собственных рецептов. В планах у нее открыть сеть собственных кондитерских под маркой Allegrof.


Изготовление алкогольных напитков

Джордж Клуни (53) производит текилу под брендом CASAMIGOS вместе с мужем модели Синди Кроуфорд (48), ресторатором Рэнди Гербером (51).
Президент США Барак Обама (53) увлекается пивоварением и даже организовал минипивоварню прямо в Белом доме
В прошлом году виноделом стал российский режиссер Никита Михалков 69. Он будет выпускать вино под брендом «12».


Фотография

Фотографией увлекается певец Брайан Адамс (55). Уже вышли два сборника его работ, где собраны фотографии канадских женщин. Помимо простых женщин, Адамс любит снимать звезд.
Актер Эштон Кутчер (36) буквально сросся с камерой, повсюду носит ее с собой, фотографируя все вокруг. А вечером в сети рассказывает о прожитом дне пяти миллионам своих «читателей», разбавляя посты фотографиями. 


Другое творчество

Модель Клаудиа Шиффер (44) пишет стихи – и не простые, а с эротическим содержанием. А актриса Сандра Буллок (50) предпочитает работать в эпистолярном жанре и пишет трогательные письма коллегам по актерскому цеху.
Оказывается, очень даже неплохим архитектором является актер Брэд Питт (51). Он является одним из авторов дизайна пятизвездочного отеля в Дубаи. Кроме того, актер принимал участие в постройке домов в пострадавшем от урагана Катрина Новом Орлеане. Также актер увлекается фотоискусством. А певица Вика Дайнеко (27)  — увлекается балетом.


Неожиданные хобби

Президент компании по производству мясных продуктов Николай Агурбаш (60) с детства был заядлым голубятником и до сих пор хранит в сердце любовь к этим благородным птицам. 
Участница телепроектов, экстрасенс и ясновидящая Дарья Миронова (36) также разводит пернатых, но выбрала она для себя более соответствующих ее основному занятию птиц – сов.
Майк Тайсон (48) дрессирует голубей. Неудержимый на ринге, вспыльчивый боксер в обычной жизни нашел себе отдушину. Певица Алена Свиридова (52) вполне может стать парикмахером, причем мужским. Певица признается, что любит стричь своих друзей. Правда, женщины ей не даются, поэтому экспериментирует на мужчинах и на себе.
Певица и актриса Анастасия Макеева (33) вместе с супругом снимает стресс после работы на площадке для пейнтбола.
Хобби голливудской It-girl Пэрис Хилтон (33), конечно, – шопинг. Большая часть фотографий Пэрис, размещенных в Интернете, демонстрирует, как эта хрупкая девушка, подобно муравьишке, тащит из магазинов огромные пакеты с покупками. 
Сын популярного эстрадного исполнителя Олега Газманова (63)  Родион (33), который сам некогда выступал в дуэте со знаменитым отцом, является страстным поклонником курения кальяна. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть