Топ-100
#НОВОСТИ

Instagram помог девушке победить анорексию

Анна Балоян Март 20.2016

3905

хейли харрис

Красавица Хейли Харрис (23), которая живет в городе Челмсфорд (Англия), долгое время страдала от анорексии. Девушка пыталась бороться с этой страшной болезнью, но все же диагноз взял над ней верх. Когда Хейли поняла, что в день она может съесть только пару низкоклорийных печений и выпить чашку кофе, а самый маленький размер одежды становится ей велик, она забила тревогу и отправилась в госпиталь. Врачи клиники осмотрели Хейли и сказали, что она рискует умереть от внезапной остановки сердца – вес девушки составлял всего 39,5 кг. Тогда Хейли решила взяться за себя  и раз и навсегда распрощаться с анорексией. И на помощь ей пришел Instagram.

хейли харрис

Хейли создала страничку в этой социальной сети и делится своими успехами в наборе веса. Сама девушка рассказала: «Я зарегистрировалась в Instagram, чтобы попытаться вдохновить людей с такой же проблемой на выздоровление. Мало того, что это может помочь другим, это является своеобразной терапией и для меня самой. Если у меня плохой день, я смотрю Instagram и вижу, что я не одинока. И я могу бороться с этим».

хейли

Хейли призналась в интервью порталу Mirror, что до того, как он начала свой путь к выздоровлению, девушка чувствовала себя ужасно: «Я была рада, что теряю вес, но при этом я так сильно себя ограничивала… В итоге, если я что-то ела или пила, я чувствовала себя отвратительно. И, конечно, состояние моего здоровья было просто кошмарным. Я испытала и изжогу, и спазмы желудка, и боли в груди, и постоянную усталось… У меня были даже панические атаки!»

хейли харрис

Девушка, которая смогла выздороветь, набрать вес и победить анорексию, рассказала, что же заставило ее резко отказаться от еды: «Я видела нереалистичный образ того, какой должна быть женщина. Миниатюрной, изящной и нежной. И я начала стремиться к этому выдуманному идеалу. Поэтому я хочу, чтобы моя страничка боролась с сайтами, которые рекламируют и восхваляют анорексию. Ведь у кого-то может не оказаться такой невероятной поддержки семьи, друзей и врачей, какую получила я».

хейли харрис

Редакция PEOPLETALK поздравляет Хейли с тем, что она смогла победить эту страшную болезнь, и искренне благодарит ее за то, какое влияние она оказывает на молодых девушек и парней по всему миру. А ты, дорогой пиплтокер, помни, что лучше быть здоровым и веселым, чем тощим и унылым!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть