Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: азиатский стрит-фуд-бар Koba

Наталья Осипова Март 29.2016

1824

На территории «Трёхгорной мануфактуры» открылось новое заведение от создателей «Киану» и Elements by Edward Kwon – стрит-фуд-бар Koba.
Интерьер бара переносит тебя на одну из улочек азиатского городка – неоновые вывески, граффити на стенах, небольшие столики. Пол в Koba закатан в самый настоящий асфальт с дорожной разметкой и корейскими иероглифами. Здесь тебя ждут всевозможный азиатский стрит-фуд и меню-конструктор от шеф-повара Артема Мартиросова (Elements by Edward Kwon, «Киану», «Река»).

В разделе меню «Noodle Bar» ты найдешь большой выбор лапши: бататовая (280 р.), гречневая соба (250 р.), пшеничный сомен (250 р.), пшеничный удон (250 р.), Koba удон (280 р.), а также яичная лапша (250 р.) и рисовая (280 р.). Ты можешь выбрать любой способ ее приготовления: с бульоном или на воке с различными соусами.

Также можно выбрать и дополнительные ингредиенты, так называемые extras, причем как для лапши, так и для риса, представленного в разделе «Rice Bar». Их тут огромное множество – от капусты бок-чой до хрустящего лосося (от 60 до 240 р.).


Самым голодным посетителям предлагают три вида корейских манту: с тофу и грибами (300 р.), рыбные (350 р.) и с говядиной (350 р.). Не обошлось и без японских гёдза (280 р.), а также паровых пирожков пигоди (160 р.) и пафов с острым цыпленком (160 р.) или ягненком (160 р.).

Если тебе лень «конструировать» свое блюдо, меню предлагает и готовые варианты. Например, в Koba представлен большой выбор закусок: битый лопух (180 р.), капуста кимчи (150 р.), проростки сои с кунжутом (150 р.) и многие другие. Кроме того, здесь подают различные салаты в азиатском стиле.

Но особого внимания заслуживает раздел супов. Например, рекомендую попробовать вьетнамский суп фо бо с говядиной, лапшой и грибами (450 р.) или креветочный суп с рисовыми токами (450 р.).

В разделе горячих блюд – всеми любимые спринг-роллы с креветками (500 р.), хрустящие креветки катаифи (550 р.) и свинина в кисло-сладком соусе (450 р.). Одним словом, рай для любителей азиатской кухни!


За барную карту в Koba отвечает Арчил Нергадзе («Киану», «Белка», «Клава»). В обширном списке напитков помимо классики присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли, представленные здесь в большом ассортименте (все по 550 р.). Если любишь послаще, попробуй коктейль «Коба», в его составе алоэ вера, соджу, настоянный на синем тайском чае анчан, и чилийский бренди. А если предпочитаешь покислее, то тебе подойдет «Молиссима» – пюре курубы, сливовое вино, джин и биттер фенхеля.

В пятницу и субботу гостей в баре встречает хостес на подвесных качелях, а на стену за урбанистическим диджейским пультом постоянно транслируется видеонарезка с яркими и стильными коллажами.

Концепция улицы в баре поддерживается огромными ветками, свисающими с потолка, которые будут трансформироваться в соответствии с сезоном. Улица снаружи врывается во внутрь с помощью распашных окон в пол, которые ведут на открытую веранду. В теплое время здесь планируется проводить шумные вечеринки. По будням пространство бара наполняется звуками lounge, deep и technohouse, а по выходным за диджейский пульт встают исполнители клубного жанра и специально приглашенные артисты.

Еще один приятный нюанс – в Koba можно заказать доставку блюд. Она осуществляется по территории «Трёхгорной мануфактуры» и является бесплатной при заказе от 850 рублей.


  • Средний чек: 1000–1500 р.
  • Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр.1
  • Телефон: +7 (967) 081-65-85
  • Часы работы: пн-чт с 12:00 до 0:00, пт-сб с 12:00 до 05:00, вс – выходной
  • Facebook: facebook.com/kobabar.moscow

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть