Топ-100
#КРАСОТА

Что можно и нельзя делать после еды

Мехралиева Эльнара Март 29.2016

3145

Джулия Робертс

Врачи всего мира настоятельно пропагандируют правильное питание. Ведь от него во многом зависит наше самочувствие. Не зря когда-то Гиппократ говорил: «Мы то, что мы едим». Отец медицины считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и характера жизни. Однако на наше здоровье влияет не только сама пища, но и то, что мы делаем после ее принятия. Сегодня мы расскажем тебе, что стоит и чего не стоит делать после еды, чтобы всегда оставаться здоровой и красивой.


Чего нельзя делать сразу после еды


Чай

чай

Оказывается, врачи не советуют пить чай после еды. А все потому, что он содержит кислоты, которые связывают железо и не дают ему поглощаться. То есть, когда ты запиваешь еду чаем, не получаешь нужного количества железа из пищи. Поэтому идеальное время для чаепития – через час после еды.


Фрукты

пэрис хилтон

Если обед ты обычно закусываешь фруктами, то зря. Оказывается, когда фрукты соприкасаются с другой пищей, начинают бродить и закисать. А это нарушает нормальный пищеварительный процесс. Лучше всего употреблять их за час до еды или минимум через два после.


Прогулки

секс в большом городе

Ты наверняка слышала, что после еды полезно прогуляться. Однако это не совсем так. Ходьба после еды может стать причиной кислотного рефлюкса и несварения желудка, но тем не менее поможет тебе скинуть несколько калорий. Однако врачи рекомендуют совершать прогулки не раньше чем через 15–20 минут после принятия пищи.


Сон

сон

Спать сразу же после еды – это очень-очень вредная привычка, и мы сейчас расскажем почему. Когда ты лежишь, небольшое количество пищеварительных соков затекает из желудка обратно в пищевод, в итоге ты получаешь изжогу. Поэтому ложись спать не менее чем через два часа после еды.


Курение

дым

А вот курение после еды вызывает синдром раздраженного кишечника, а также не лучшим способом влияет на мышцы толстой кишки. Как, впрочем, и на весь организм в целом.


Ванна

джулия робертс

А ты знала, что горячая ванна усиливает приток крови к конечностям и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшается. Так что принимай ванну только через полчаса-час после еды.


Что можно делать сразу после еды


Теплая вода

вода

Чтобы все съеденное у тебя хорошо переварилось, следует в первый час после еды выпить пару глотков теплой воды. Желудок скажет спасибо!


Свободная одежда и ремень

выбор одежды

Чтобы предотвратить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), часто называемую также рефлюкс эзофагит (заболевание, при котором воспаление стенок нижнего отдела пищевода возникает как результат регулярного обратного движения желудочного содержимого в пищевод. – Прим. ред.), не надевай тесную одежду и забудь про тугие пояса. Ведь они будут давить на твой желудок! Выбирай свободную одежду.


Беседа с близкими

сплетница

Лучший помощник пищеварению – приятные эмоции и чувство удовлетворенности. Избегай любой формы физической и психической деятельности. Лучше потрать это время на приятное общение с близкими и родными. И никаких споров и ссор!


тейлор свифт

Надеемся, что ты возьмешь на вооружение эти простые рекомендации и будешь здоровой и стройной!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть