Топ-100
#НОВОСТИ

Интересные факты из жизни Хилари Суонк

Мехралиева Эльнара Июль 30.2015

24

Сегодня, 30 июля, свой день рождения празднует американская актриса Хилари Суонк. «Малышке на миллион» исполняется 41 год. Ко дню рождения звезды мы традиционно представляем твоему вниманию несколько фактов из жизни звезды.


Хилари Энн Суонк родилась в Линкольне (штат Небраска, США). Когда ее родители развелись, она с матерью переехала в Лос-Анджелес.


У девушки есть брат Джеймс, который старше ее на восемь лет.


В жилах актрисы течет кровь испанских и индейских предков.


Ее первой театральной работой стала роль Маугли в школьном спектакле «Книги джунглей». Девочке тогда было девять лет.


А вот в кино актриса дебютировала в 18 лет в фильме «Баффи, истребительница вампиров».


В юности Хилари серьезно занималась спортом. Она участвовала в чемпионатах по плаванию и гимнастике.


Хилари – левша. Это можно заметить по ее героиням, например в фильме «Писатели свободы», где она играет учительницу, девушка пишет на доске левой рукой.


Рост актрисы – 168 см.


Хилари также снималась в популярном молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210», где ей досталась роль матери-одиночки Карли. Однако в сериале Хилари продержалась всего половину сезона: изначально ее героиню планировалось ввести на два года, но через 16 эпизодов роль была удалена из сценария. Позже актриса вспоминала, что чувствовала по этому поводу: «Если я недостаточно хороша для «Беверли-Хиллз, 90210», то я не гожусь ни на что».


Хилари – вегетарианка.


Чтобы получить роль в фильме «Парни не плачут», она соврала режиссеру, что ей 21 год, как и героине ленты. Любопытно также, что, готовясь к этому фильму, Хилари отстригла волосы и месяц выдавала себя за мужчину. Никто даже не заподозрил, что это женщина. Кроме того, она согласилась сниматься в этой картине всего за $75 в день – и не прогадала. В 2000 году ей дали за нее «Оскар».


Второй «Оскар» за лучшую женскую роль она получила в 2004 году за «Малышку на миллион». Обе роли также увенчаны «Золотыми глобусами». Кстати, она – вторая актриса (после Джоди Фостер (52)), кому удалось завоевать два «Оскара» до 30 лет.


Обе оскароносные роли актрисы потребовали от нее серьезных физических нагрузок.


У красавицы есть своя звезда на Аллее славы в Голливуде, которой она удостоилась в 2008 году.


Хилари – любительница экстремальных видов спорта. В свободное время она занимается скайдайвингом, сплавом на плотах, катается на горных лыжах.


Заметим, что главной претенденткой на роль в фильме «Малышка на миллион» была Сандра Буллок (51), которая с помощью этой картины планировала «сломать» свое амплуа комедийной актрисы. Однако из-за плотного графика ей не удалось сняться в фильме. Так роль досталась Хилари.


Актриса категорически не приемлет алкоголь и курение. Она за здоровый образ жизни.


С 2004 года Хилари – лицо линии женского нижнего белья Calvin Klein Sensual Support.


Вес актрисы колеблется в районе 55 кг. Но для роли в «Малышке на миллион» ей пришлось набрать 10 кг, из-за чего звезда потом долго не могла влезть в любимые платья.


Что касается личной жизни, Хилари была замужем за актером Чадом Лоу (47), с которым развелась в 2007 году. Затем она жила в гражданском браке со своим агентом Джоном Кампизи. Их роман продолжался до 2012 года. Сейчас у Хилари появилась новая любовь. Актриса встречается с бывшим теннисистом, а ныне тренером по теннису Рубеном Торресом, у которого актриса брала уроки.


Вместе с актрисой Дрю Бэрримор (40) Хилари основала Фонд помощи животным, потерявшим своих хозяев 11 сентября 2001 года.


В октябре 2011 года актриса, несмотря на предупреждения международных правозащитных организаций, приняла участие в концерте в Грозном (Чечня), посвященном Дню города и юбилею Рамзана Кадырова (38). Позже звезда раскаялась в этом поступке. В своем заявлении Хилари сообщила, что ничего не знала о похищениях, внесудебных казнях и прочих нарушениях прав человека в Чечне, к которым, по данным международных правозащитников, причастен лично Кадыров. После этого она пожертвовала полученный гонорар на благотворительность.


В июле этого года звезда объявила о перерыве в карьере, чтобы самостоятельно ухаживать за родным отцом, которому недавно сделали пересадку легкого. «Мой отец живет со мной, и я единственная, кто за ним ухаживает, но меня это не удручает, с ним легко, – поделилась актриса. – К сожалению, я не могу повернуть время вспять, и когда я оглядываюсь назад, то очень сожалею, что не была рядом с ним. Так что сейчас для меня честь за ним ухаживать».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть