Топ-100
#НОВОСТИ

Интересные факты из жизни Микки Рурка

1951

Сегодня свой день рождения празднует один из самых ярких актеров ГолливудаМикки Рурк (62). Многие помнят его по роли загадочного мотоциклиста в фильме «Золотая рыбка», а кто-то узнал о нем только после выхода «Железного человека – 2». Как бы то ни было, давай познакомимся поближе с этой темной лошадкой!


Настоящее имя – Филипп Андре Рурк-младший. У актера есть ирландские и французские корни.


Родители Рурка разошлись, когда ему было всего шесть лет. С новым отчимом теплых отношений не сложилось, и Микки часто сбегал из дома. Спустя годы он признался: «Мой отчим имел обыкновение отпускать мне подзатыльники по поводу и без повода, просто потому, что ему так хотелось. Он был большой, очень большой и подлый. Он поднимал руку и на мою мать. Я ненавидел ублюдка за то, что он обижал ее и она его боялась. Долгие годы я мечтал только о том, чтобы как-нибудь отомстить ему».


Микки Рурк был завсегдатаем прославленного боксерского зала на Майами-Бич (5th Street Boxing Gym on Miami Beach).


Долгое время Рурк зарабатывал на жизнь рытьем канав, его рабочий день начинался с пяти утра. Позже ему это надоело, и он занялся криминальной деятельностью (торговал наркотиками).


Рурк перебрался в Нью-Йорк с $400 в кармане и с первого раза поступил в Актерскую студию Ли Страсберга. Кстати, Дастин Хоффман (78) смог поступить в эту студию с восьмой попытки, а Джек Николсон (78) – с пятой.


Чтобы оплатить свое обучение, Микки Рурк чистил бассейны и подрабатывал вышибалой в баре трансвеститов.


В 1978 году на площадке его заметил Стивен Спилберг (68) и пригласил на съемки фильма «1941» в качестве статиста. Это и было началом его активной творческой жизни.


В свое время Рурк отказался от роли в легендарном фильме «Человек дождя», что было на руку Тому Крузу (53). Фильм стал культовым, получил четыре «Оскара» и два «Золотых глобуса».


Помимо ролей в кино, Микки Рурк известен и как профессиональный боксер. Боксом он начал заниматься в 12 лет. «Я выхожу на ринг, потому что борюсь с саморазрушением. Я не уважаю себя как актера. Поэтому занимаюсь делом, которое у меня действительно получается хорошо».


По свидетельству самого актера, он прибег к помощи пластического хирурга, потому что после карьеры на ринге у него было множество профессиональных травм. Результаты операции печально известны. Для восстановления носа потребовалось пересадить ушной хрящ. «Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже».

все слайды

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть