Топ-100
#НОВОСТИ #Оскар — 2017 #Топовые новости

Итоги: кто виноват в том, что произошло на «Оскаре», и что с ним теперь будет?

Анна Балоян Март 02.2017

2490

Оскар

Наконец-то, разобрались! В скандале со злосчастными оскаровскими конвертами поставлена точка. Виновные найдены и наказаны. Итак, что же там произошло на самом деле.


Что случилось на сцене?

Под занавес церемонии объявляли самую главную номинацию «Лучшая картина». На сцену поднялись актеры Уоррен Битти (79) и Фэй Данауэй (76). Уоррен открыл конверт, замешкался и посмотрел на Фэй с сомнением: что-то явно было не так. Но победителя все же объявили: «Ла-Ла Ленд». Команда мюзикла поднялась на сцену и начала произносить трогательные благодарственные речи, но их оборвали – оказывается, победила драма «Лунный свет». 

Оскар

Битти поспешил оправдаться: «Я открыл конверт, и в нем было написано «Эмма Стоун. Ла-Ла Ленд». Поэтому я и замешкался. Наверное, мне дали неправильный конверт». 


Что произошло?

Оскар

Компания PricewaterhouseCoopers сотрудничает с «Оскаром» почти всю историю существования премии. Именно она обеспечивает тайну голосования и распределяет бумаги с именами победителей в конверты. Оказалось, что вина за самый позорный ляп за всю историю «Оскара» лежит именно на PwC. Они сразу же извинились перед академией, актерами и создателями «Ла-Ла Ленда» и «Лунного света» и, конечно, Уорреном Битти, и обещали во всем разобраться. Свое слово они сдержали: виновный найден. Им оказался 57-летний Брайан Каллинэн, один из двух представителей PwC на «Оскаре». Именно он четыре года подряд занимался подсчетом голосов и передавал конверты с победителями ведущим. Чуть позже в Сети появились снимки, сделанные за кулисами «Оскара». Брайан на них вообще не обращает никакого внимания на то, что происходит на сцене, и копается в телефоне. Каллинэн просто слишком увлекся Twitter и не обращал внимания на происходящее. В 9:03 на сцену поднялись Уоррен и Фэй, а в 9:05 Каллинэн выложил твит с фотографией Эммы Стоун с «Оскаром» за кулисами (позже он эту запись удалит). А PwC, к слову, вообще запретили своим сотрудникам твитить во время церемонии. Ну, и как раз в это время и объявили не того победителя. По протоколу, Каллинэн должен был броситься и остановить церемонию. Но и тут он не успел! 


Как в конверте оказалась Эмма Стоун?

Эмма Стоун

Каллинэн работал вместе со своей напарницей Руиз. Они стояли по разные стороны сцены и держали в руках  одинаковый набор конвертов. В итоге, сначала Брайан отдал Бри Ларсон (27) конверт с именем Кейси Аффлека (41) («Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Манчестер у моря»), затем Руиз вручила Леонардо ДиКаприо (42) конверт с именем Эммы Стоун (28). Калиннэн должен был убрать из своей пачки конверт с именем лучшей актрисы и передать следующий в стопке пакет. Вот это-то он и забыл сделать. Бедного Брайана сразу же уволили. 


Кто такой Брайан Каллинэн?

Оскар

Портал Daily Mail сообщает, что Каллинэн получал неплохие деньги за свою работу и жил с женой и тремя детьми на побережье в Малибу в доме за $2.9 млн. Он очень гордился тем, что знаком со многими звездами.

Брайан женат на независимой художнице Андреа с 1988 года. Они воспитывают троих детей: Бретт, Дрю и Бри.

Брайан Каллинэн и Нил Патрик Харрис
Брайан Каллинэн и Нил Патрик Харрис

Ирония судьбы: перед злополучной церемонией Каллинэн вместе с напарницей Мартой Руиз снялись в ролике, в котором рассказывали об их ответственной работе. А в интервью The Huffington Post  Брайан утверждал: на «Оскаре» просто не может произойти ошибки.

Представители PricewaterhouseCoopers запрещают Брайану и Руиз давать комментарии.

К сожалению, эта ситуация войдет в историю как самая нелепая ошибка за всю историю «Оскара». Вот так, стоит немного расслабиться, и ты навечно станешь «тем самым парнем, который испортил «Оскар»».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть