Художник по костюмам и дизайнер собственной марки Алина Герман – настоящая девушка-энергетик (хоть и обожает меланхоличный Санкт-Петербург, в котором поселилась после переезда из родного Владивостока). Всего за несколько лет существования (марку Alina German дизайнер запустила в 2013 году) бренд разросся так, что уже представлен в Америке, Азии и Европе. Наряды от Алины носят Ани Лорак, Жанель Монэ, Юлия Высоцкая, Ева Лонгория и даже Леди Гага! О том, почему не только Мама Монстров, но и обычная девушка будет носить Alina German не снимая, дизайнер рассказала в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.


С 16 лет я шила вещи для клипов, фильмов и очень много работала как стилист. Бренд родился, когда мне было 18 лет. И я дебютировала вместе с Дэвидом Кома, Леней Алексеевым на неделе моды «Дефиле на Неве».

все слайды

Мои друзья и моя семья поддержат любое мое начинание, правда, я почти никогда ни с кем не советуюсь.

Я хочу сохранять в своем бренде женственную линию, сексуальную, яркую подачу женщины, которая себя уважает, но в душе она чистый рок-н-ролл. Вот это и есть моя философия.

все слайды

Вдохновение – это часть моей работы, часть моей жизни. Так что вдохновляет меня все. Розетка в стене, лепка, музыка крутая, прогулка, люди, кино. Большую часть времени вне работы я провожу за изучением кинематографа или просто за просмотром фильмов, за чтением книг о фильмах, для меня костюм и создание образа – огромная часть жизни.

все слайды

Я мечтаю не потерять искру и работать только тогда, когда хочу.

Самое мое любимое – это делать одежду для кино. А еще видеть восторг клиента на примерке свадебного или кутюрного платья.

Меня ничто не мотивирует. Я сама – большая мотивация. 

все слайды

Я абсолютно точно девчонка конца 60-х. С 56 года в Калифорнии я отлично проводила бы время.

Моя икона стиля – Диана Вриланд, а из современных – Рианна. Никто не дал столько современному стилю, сколько она. 

Дизайнер недели: Алина Герман

Вещь, которая всегда со мной, – красная помада и фотография бога. 

Я обожаю инновации, всегда изучаю какие-то новые продукты, проекты, которые создают люди. Еще интересуюсь изучением космоса. 

Мой гардероб в основном состоит из Acne, H&M, Cos, бывает Gucci. С огромной любовью и уважением отношусь к McQueen. Alexander Wang, Rick Owens, немного Stella McCartney и Balenciaga.

все слайды

Я хотела бы видеть свои вещи на Шарлиз Терон, Леди Гага, Рианне, Земфире  и на Адель. Ну и для всех остальных делать кинокостюмы.

Модное табу – колготки с блеском с туфлями. (Смеется.)

Родом я из Владивостока, любой берег океана – мое happy place. Но самое любимое место на планете – это побережья Японского моря и Тихого океана.

Alina German

Мне не кажется, что настоящих друзей бывает много, но мне дьявольски повезло, у меня они есть. Знакомых у меня полмира. Я знаю через второе рукопожатие вообще всех, кого только можно. Почти в каждой стране мира у меня есть по-настоящему близкий друг.

все слайды

Читателям PEOPLETALK хочу пожелать сосредоточить свою жизнь только на том, что действительно для вас важно. Знайте, что каждый ваш шаг несет за собой большие последствия.