Топ-100
#НОВОСТИ #Оскар — 2017

Тело Шарлиз Терон заретушировали на иранском ТВ

Виктория Рубина Март 02.2017

3221

Государственные СМИ Ирана посчитали наряд Шарлиз Терон (41) слишком откровенным для их страны. Ничего лучше, чем замазать оголенные участки тела Шарлиз, они не придумали. Поэтому во время трансляции премии «Оскара-2017» вышедшая для объявления победителя в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» актриса появилась на экранах с «летающей» ретушью в платье под горло.

Кстати, в этой номинации победил иранский режиссер Асгар Фархади (44) с фильмом «Коммивояжер».

Асгар Фархади, Таране Алидусти, Бабак Карими
Асгар Фархади, Таране Алидусти, Бабак Карими

Но за наградой он не приехал. Вместе с исполнительницей главной роли Таране Алидусти (33) они бойкотировали премию в знак протеста против политики Дональда Трампа (70).

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Напомним, недавно президент США запретил въезд в страну гражданам семи стран: Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Однако действие указа было приостановлено федеральным судом Сиэтла.
И все же вместо Фахарди и Алидусти награду фильма забрала звукорежиссер Ануше Ансари (50). Но ее платье иранским СМИ тоже не понравилось. Ануше произносила торжественную речь с размытой полоской на плече.

Ануше Ансари
Ануше Ансари

Повезло только актрисе Ширли Маклейн (82), известной по фильму «Безумный Макс». Зрители Ирана увидели ее наряд во всей красе.
Активистка Масих Алинежад, противостоящая иранскому закону, обязывающему девочек прикрывать свое тело с семи лет, бурно отреагировала на такую «цензуру». Масих призывает всех правозащитников осуждать политику Ирана по поводу женского внешнего вида.
«Женщины любых религиозных воззрений могут быть высечены и арестованы в Иране лишь за то, что не носят «правильный хиджаб», — заявила Алинежад.

Кстати, недавно она запустила проект на Facebook «Моя тайная свобода». Мусульманские девушки фотографируются без платков и выкладывают снимки на общую страницу в социальной сети.

все слайды

Снимок со страницы в Facebook

Снимок со страницы в Facebook

Снимок со страницы в Facebook

Посмотрим, удастся ли Алинежад сломать многовековые порядки?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть