Топ-100
#НОВОСТИ #Оскар — 2017

Лучший актер «Оскара-2017»: 7 интересных фактов о Кейси Аффлеке

Алина Григалашвили Февраль 27.2017

2144

Кейси Аффлек
Кейси Аффлек

Вот и закончился «Оскар», все статуэтки ушли в руки своих законных владельцев, а звезды едут из Hollywood & Highland Center на Vanity Fair afterparty. В их числе и самый загадочный лауреат «Оскара» Кейси Аффлек (41), младший брат Бена (44). Он получил награду в категории «лучший актер» за роль в фильме «Манчестер у моря». На экране мы Кейси видим не так часто, поэтому рассказываем тебе 7 самых интересных фактов  о нем.


Детство

Бен и Кейси Аффлек
Бен и Кейси Аффлек

Кейси Аффлек родился в северо-восточном городе США Фалмут. Его мама была учительницей, а отец много пил и не работал. Когда родители Аффлека развелись, Кейси и Бен остались с матерью. Она водила сыновей в театр, устраивала домашние представления, и привила им любовь к искусству.


Первый успех

Кейси Аффлек в фильме «Одиннадцать друзей Оушена»
Кейси Аффлек в фильме «Одиннадцать друзей Оушена»

В конце 90-х Кейси переехал в Лос-Анджелес к брату и его лучшему другу Мэтту Деймону (46). Все трое занялись написанием сценария для собственного фильма, показали его режиссеру Гасу Ван Сенту, а он снял по нему картину «Умница Уилл Хантинг», которая получила 6 номинаций на «Оскар» в 1998-м и 2 заветных статуэтки. Дальше у Кейси были первые роли в таких фильмах, как «11 друзей Оушена», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» и многих других, но режиссерское дело все-таки было Аффлеку ближе.


Личная жизнь

все слайды

Саммер Феникс и Кейси Аффлек

Кейси Аффлек с сыновьями

Со своей будущей женой Кейси познакомился в середине 90-х. Саммер Феникс – сестра Хоакина (42), лучшего друга Аффлека. Они поженились в 2006, и в браке родилось двое детей — сыновья Аттикус (9) и Индиана (12). А в 2016-м они приняли решение расстаться. Причина разрыва все еще остается тайной, но бывшие супруги стараются поддерживать отношения и чаще проводить время с детьми.


Образ жизни

Хоакин Феникс и Кейси Аффлек
Хоакин Феникс и Кейси Аффлек

Кейси – веган. Он вообще не употребляет животную пищу и представляет организацию PETA – «Люди за этичное отношение с животными».


«Манчестер у моря»

Кейси  Аффлек и Лукас Хеджес в фильме «Манчестер у моря»
Кейси Аффлек и Лукас Хеджес в фильме «Манчестер у моря»

За этот фильм Кейси и получил «Оскар». Картина рассказывает о том, как безответственный человек становится опекуном сложного ребёнка и возвращается в свой родной город, где осталось много скелетов в шкафах.


Секс-скандал

Хоакин Феникс в фильме «Я все еще здесь»
Хоакин Феникс в фильме «Я все еще здесь»

В 2010 году с Кейси Аффлеком и Хоакином Фениксом в съемочной группе фильма «Я все еще здесь» работали две женщины, и они подали на актера в суд за хамство и сексуальное домогательство – говорят, он заявлялся к ним в номера в нетрезвом виде, ложился в кровать и предлагал им переспать. Правда, это почему-то всплыло только в 2017-м, когда Кейси получил «Золотой глобус». И замяли скандал так же быстро, как и развязали. Инсайдеры сообщают, что за молчание Кейси заплатил «жертвам» $2 млн.


Правда ли это? Решать тебе. Ясно одной: Аффлек талантливый актер, и он достоин своей награды.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть