Топ-100
#Звезды спорта

Известные спортсмены, которые приняли ислам

mkhashba Март 14.2016

5621

Известные спортсмены, которые приняли ислам

Тема религии всегда вызывает колоссальный интерес, ведь для огромного числа людей она имеет большое значение. Именно в религии люди ищут ответы на важнейшие вопросы жизни, к ней обращаются за советом и на нее уповают в смертный час. Согласно статистике, ислам является второй по численности последователей религией в мире. И число мусульман ежегодно пополняется взрослыми и успешными людьми, решившими принять ислам. В этой подборке мы расскажем об известных спортсменах, которые приняли эту религию.


Франк Рибери

полузащитник футбольного клуба Bayern München, 32 года

Франк Рибери

Известного французского футболиста привела в ислам любовь. Зная о его непростом и взрывном характере на поле, в это сложно поверить. 

Франк Рибери с женой

Но именно чувства к девушке из Алжира по имени Вахиба Бельхами полностью изменили его восприятие мира. Случилось это в 2006 году. Сегодня у них, как и положено в настоящей мусульманской семье, много детей – две дочки и два сына. Футболист изменил свое имя на Белал.


Тьери Анри

футболист, 38 лет

Тьери Анри

В 2006 году еще один известный французский футболист принял ислам. Как позже выяснилось, к этому шагу его подтолкнуло общение с друзьями-мусульманами. Сегодня ислам для бывшего спортсмена важнее всего. 

Тьери Анри

После каждого забитого гола футболист совершал суджуд (земной поклон).


Эрик Абидаль

футболист, 36 лет

Эрик Абидаль

Абидаль пришел к вере в 2003 году и взял себе имя Биляль. Один из лучших защитников французского футбола после принятия ислама стал очень религиозным и строго следует предписаниям Корана. Он соблюдает все правила и посты. 

Эрик Абидаль

Эрик уверен, что вера во Всевышнего вдохновляет его жить и двигаться вперед. Эрик Абидаль женат на алжирке, с которой они воспитывают троих детей.


Николя Анелька

футболист, 36 лет

Николя Анелька

Его мусульманское имя – Абдул-Салам Билал. Он принял ислам в возрасте 25 лет. Николя рос в пригороде Парижа, где было очень много выходцев из Алжира. С этими детьми он проводил много времени, и их рассуждения о религии и ее ценности повлияли на его решение.

Николя Анелька

Николя соблюдает посты и другие обряды ислама.


Фредерик Кануте

футболист, 38 лет

Фредерик Кануте

Фредерик принял Ислам, когда ему было 20 лет. Футболист выделил более полумиллиона евро, чтобы спасти от закрытия мечеть в Севилье

Фредерик Кануте

Также Фредерик отказался носить футболку с рекламой сайта азартных игр в Интернете, так как азартные игры запрещены религией.


Майк Тайсон

боксер, 49 лет

Майк Тайсон

Он пришел к вере в Аллаха, сидя в тюрьме. Тогда легендарный боксер отбывал срок за изнасилование. 

Майк Тайсон

Свое решение Тайсон не афишировал, о том, что он принял ислам, стало известно только в 2010 году, когда Тайсон опубликовал в Twitter фото, на котором совершает паломничество в Мекку – святое место для мусульман.


Мохаммед Али

боксер, 74 года

Мохаммед Али

Когда-то его звали Кассиус Клей. Но это имя наверняка тебе ни о чем не говорит. В возрасте 20 лет известный чемпион по боксу принял ислам и приобрел новое имя – Мохаммед Али. Вдохновил его на это афроамериканский исламский духовный лидер и борец за права человека Малкольм Икс (1925–1965). 

Мохаммед Али

«Если бы я не был мусульманином, я не добился бы всего того, что имею. Если бы я не был мусульманином, я не поменял бы свое имя и не распространял бы добро. Я не был бы тем, кем являюсь, если бы не стал мусульманином. Мир никогда не узнал бы Мухаммеда Али». Принятие ислама спортсмен считает самым большим успехом в своей жизни.


Шакил О’Нил

баскетболист, 44 года

Шакил О’Нил

Легендарный спортсмен Шакил О’Нил тоже исповедует ислам.

Шакил О’Нил

Баскетболист редко откровенничает по поводу религии, но известно, что он, как истинный мусульманин, планирует в скором времени отправиться в Саудовскую Аравию и совершить хадж (паломничество) в Мекку.


Робин ван Перси

нападающий футбольного клуба Fenerbahçe, 32 года

Робин ван Перси

Ходят слухи, что игрок голландской сборной Робин ван Перси принял ислам под влиянием своей супруги – марокканки Бухры. У влюбленных двое детей – сын Шакил (10) и дочь Диана Лайла (7).

Жена Робина ван Перси с детьми

О своей религиозной принадлежности футболист молчит, не стремясь развеять всевозможные слухи. Но это, наверное, и правильно, ведь религия – дело очень личное.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть