Топ-100
#КРАСОТА

Как подготовить тело к лету

Мехралиева Эльнара Март 14.2016

3484

Ирина Шейк

Весна только началась, а мы уже вовсю считаем дни до лета. Покупать билеты в отпуск пока рано, а вот начать тернистый путь к идеальной фигуре – самое время! Только действовать надо немедленно, иначе поезд уйдет! Представляем тебе 10 шагов к идеальной фигуре от основателя академии снижения веса 1FITCHAT Мирона Шакиры.


Мирон Шакира – сертифицированный ISSA нутрициолог, специалист по снижению веса, основатель компании 1FITCHAT.RU


1. Определи цель

Джиджи Хадид

Первый шаг к успеху – определить цель. Ответь себе на вопросы: что? сколько? когда? Например, на вопрос «что?», вполне годится ответ «похудеть к лету». На вопрос «сколько?» тоже надо знать четкий ответ – сколько конкретно ты хочешь скинуть килограммов к лету.

Джиджи Хадид

И наконец, отвечая на вопрос «когда?», у тебя должна быть конкретная дата достижения поставленной цели, а то будет как с рейсовым автобусом без времени выезда и прибытия, а вместо пункта назначения – «куда-нибудь».


2. Смотри правде в глаза

Это один из самых важных факторов успеха. 98% всех неудач происходит из-за недостижимых целей. Например, ты ставишь себе цель скинуть за две недели 10 кг. Возможно ли это? Возможно, но 8,5 кг из 10 будут составлять твои мышцы, жидкость и здоровье.

Знай, что организм ни при каких обстоятельствах не избавляется больше чем 3–3,5 кг жира в месяц. Поэтому ставить себе такие цели как минимум глупо.


3. Разбей одну цель на много мелких

Джим Керри

Очень важно одну большую цель разбить на маленькие, например: возьми и распиши, какое количество килограммов нужно скинуть за определенное количество недель, и получи необходимое количество массы, которую нужно сбросить за неделю. Так ты будешь каждую неделю понимать, где находишься, это станет своеобразной «точкой сверки».

Адриана Лима

Если ответственно подходить к достижению промежуточных результатов, то итоговую цель достигнуть легче. Как говорится, путь в тысячу миль начинается с одного шага. В противном случае ты, как обычно, отложишь все на потом и будешь штурмовать цель в последний момент, когда она станет недостижимой.


4. Определи, что станет возможным, если добьешься цели

Ким Кардашьян

А здесь задержимся подольше и возьмем микроскоп. Поверь, просто желания недостаточно. Необходимо найти настоящие выгоды от снижения веса. Они должны быть эмоциональными, а не абстрактными, как, например, аргумент «улучшить здоровье». Вспомни, сколько курящих людей вокруг, хотя на каждой пачке написано, что сигареты их убивают.

Ирина Шейк

У каждого свои мотиваторы, и важно их найти. Вот пример: поездка на море без лишних 10 кг в новомодном купальнике, никакого стеснения, восхищенные взгляды со стороны и много приятных комплиментов. Когда ты найдешь свою по-настоящему важную причину, тебе будет что положить на чашу весов. Хороший аргумент спасает в момент сомнений и соблазнов. 1FITCHAT уделяет этому пункту особое внимание.


5. Осознай, что придется чем-то жертвовать

Эмма Стоун

К сожалению, не получится делать то же самое, что всегда, и увидеть другой результат. Ради результата придется отказаться от мучного, сладкого и большей части алкоголя.

Сара Джессика Паркер

Это как раз касается той самой чаши весов, когда ты понимаешь, ради чего всем этим жертвуешь.


6. Обратись к профессионалу

Анатомия страсти

Когда у тебя проблема с зубами или предстоит операция по удалению гланд, ты ведь не делаешь это самостоятельно, предварительно поискав в Интернете инструкцию, ты идешь к специалистам. Не сомневайся, вопрос питания имеет свои четкие законы и научные обоснования. Не существует сотни разных способов, существует только один, где для организма будет достаточно всех компонентов. Самое сложное в этом вопросе – найти грамотного специалиста по снижению веса.

А если тебе советуют диету, помни:
1) питание должно быть полноценным;
2) а чувства голода быть не должно.

Кендис Свейнпол

Также, обратись к профессионалу по двигательной активности. Важно найти хорошего консультанта и получать рекомендации, подходящие именно тебе. Совсем не обязательно посещать дорогие тренажерные залы и покупать абонемент на услуги тренера.


7. Выполняй рекомендации специалистов

Голди Хоун

Понятия «хочу» и «не хочу» – очень плохие помощники. В самом начале пути определи, что для тебя важно, потому что позиция «важно» – единственная верная. «Хочу – не хочу» может мучить тебя всю дорогу, это эмоциональная составляющая, а вот позиция «важно» – это выбор.

Адам Левин

Решительный отказ от соблазнов и упорная работа обязательно приведут к цели. А уж достигнув ее, не сомневайся, ты обязательно почувствуешь мощный прилив сил и много положительных эмоций!


8. Найди минные поля

Кейт Хадсон

У каждого человека есть свои слабости, от которых он пытается избавиться. Как правило, подобные слабости и являются причиной избыточной массы. Например, человек может легко контролировать себя весь день без всяких проблем, но объедается на ночь.

Или может держаться всю неделю, а на выходных сорваться и наесть все, что скинул за последние дни. Для достижения успеха достаточно будет всего лишь нейтрализовать свои минные поля.


9. Сорвался – отпусти

Селена Гомес

95% людей сходят с дистанции и не добиваются цели именно из-за своей реакции на срывы. Не удержался, объелся на ночь, и всё, сам на себя потом в обиде. Неопытный человек начинает заниматься самобичеванием, чувствуя вину, потом срывается еще больше и теряет веру в себя. Думает, раз не получилось, значит, он слабак без силы воли и дисциплины. А это уже опасно. Именно тут, как правило, все и заканчивается.

Дженнифер Лоуренс

Ты удивишься, но срываются все. Только у успешного человека реакция на срыв совсем другая: сорвался, максимально быстро простил себя, начал заново с чистого листа. Предотвратить срывы невозможно, все мы живые люди, со срывами просто нужно научиться работать. Единственное, что ты можешь сделать, это раздвинуть дистанцию между срывами и уменьшить их влияние на процесс.


10. Соблюдай три простых правила

Бейонсе

1. Никогда не говори в компании, что ты на диете. У всех будет желание тебя накормить и убедить, что ты все делаешь не так.

2. Никогда не декларируй, что ты не пьешь алкоголь. Тогда у всех будет миссия тебя напоить. К тебе будут относиться с подозрением. Вместо виски вполне можно налить себе яблочный сок, и об этом не обязательно знать окружающим.

Эмма Стоун

3. Не слушай родных и близких, когда худеешь, они всегда будут говорить, что все и так хорошо.


Вместо заключения

Конечно, это не всё, но это база. Тут еще не хватает психологии, самомотивации. Похудение – это непростая, но все же выполнимая задача. Сколько времени понадобится тебе для достижения результата, зависит только от твоей самодисциплины. Чтобы научиться добиваться намеченных результатов, нашим подопечным в 1FITCHAT необходимо два месяца.

Удачи!


Читай также:

Пагубность быстродействующих диет

10 способов похудеть без диеты от академии снижения веса 1FITCHAT

10 главных мифов о снижении веса

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть