Топ-100
#Рейтинги

Известные спортсмены, победившие смертельную болезнь. Часть 2

mkhashba Октябрь 01.2015

1617

Ни здоровый образ жизни, ни занятия спортом, как оказалось, не могут гарантировать людям, что их не коснется страшная болезнь. Рак может настигнуть каждого. Но воля к победе, сильный дух и бойцовские качества помогают спортсменам не только не сдаться, но и одержать верх в борьбе с болезнью. Предлагаем тебе вторую часть нашего мотивирующего рейтинга. Глядя на них, ты поймешь, что неудача боится сильных людей.


Нене

форвард баскетбольного клуба Washington Wizards, 33 года

Нене знает, что такое борьба. Стоит только утратить волю, и ты проиграл – это правило действует не только в спорте, но и в жизни. В 2008 году спортсмен перенес операцию по удалению злокачественной опухоли и тут же вернулся в команду. Сегодня он игрок баскетбольного клуба NBA Washington Wizards, и впереди у него множество побед.


Алан Стаббс 

футболист, 43 года

Сегодня он тренер голландского клуба Hibernian, а когда-то защищал цвета таких клубов, как Celtic и Everton. Но мало кто знает, что Алана Стаббса тоже коснулся страшный недуг − рак. После интенсивного курса химиотерапии болезнь отступила, и спортсмен вернулся в строй. Заболевание не помешало Стабсу двигаться вперед, а, наоборот, придало сил и решимости.


Мартина Навратилова

теннисистка, 58 лет

Легендарная теннисистка за свою карьеру одержала огромное количество побед, но одна из самых важных – победа над  раком молочной железы. Многократная первая ракетка почти год боролась со своей болезнью. Несмотря на тяжелые переживания, оптимизм, присущий спортсменке, ни на минуту не покидал ее.


Брайан Робсон

футболист, 58 лет

Бывший игрок сборной Англии Брайан Робсон, выступавший за Manchester United, долгое время сражался с раком. В какой-то момент ему даже пришлось оставить пост тренера. У спортсмена был обнаружен рак горла, но с помощью хирургической операции и лучевой терапии Брайан победил эту страшную болезнь и вернулся к работе. Сейчас он посол своего бывшего футбольного клуба Manchester United.


Бриан Лаудруп

футболист, 46 лет

За свою карьеру выдающийся игрок сборной Дании успел поработать в таких топовых клубах, как Milan, Bayern München и Chelsea. Когда ему исполнился 41 год, у него обнаружили лимфому, к счастью в начальной стадии. По словам самого спортсмена, он, конечно, был шокирован таким известием, но с первого дня не сомневался, что победит эту болезнь. И победил. Сейчас он комментирует футбольные матчи, а также является совладельцем футбольной школы Laudrup & Høgh ProCamp.


Лэнс Армстронг

велогонщик, 44 года

Величайший гонщик всех времен − Лэнс Армстронг − пример настоящего мужества. Когда ему было 25 лет, врачи сообщили спортсмену, что у него запущенный рак яичек. И он не сдался, несмотря на то что шансы на выживание были минимальные. После операции и химиотерапии болезнь отступила. Армстронг лишился волос, сильно похудел, но поборол страшный недуг. В него мало кто верил, но он вернулся и стал семикратным чемпионом «Тур де Франс». Правда, в 2012 году за применение допинга спортсмен был лишен всех титулов. Но эти победы ничто по сравнению с шансом выжить. Лэнс также создал благотворительный фонд Livestrong для поддержки людей, больных раком. Его имя навсегда вписано в историю спорта как сильного и непобедимого человека.


Марио Лемье

 хоккеист, 49 лет

 «Трус не играет в хоккей» − это подтвердил великий канадский хоккеист Марио Лемье. Легенда Pittsburgh Penguins всегда был верен только этой команде. Он жил и болел хоккеем. На пике карьеры спортсмен узнал, что серьезно болен, врачи сообщили Марио, что у него рак − лимфома Ходжкина. Теперь привыкшему побеждать на льду спортсмену пришлось бороться за жизнь. Он пропустил сезон, но, пройдя испытание, уготованное судьбой, все же вернулся. Супермарио − именно так прозвали болельщики непобедимого Лемье. Его имя помещено в Зал хоккейной славы. Обладатель Кубка Стэнли не только помог клубу своей игрой, но и спас его от банкротства. Марио Лемье стал единственным владельцем и одновременно игроком в НХЛ.


Джон Хартсон

футболист, 40 лет

В свое время Джон Хартсон успел поиграть за такие футбольные клубы, как Arsenal и Celtic. Спортсмен всегда выделялся своей волей к победе. Это ему и помогло справиться со страшной болезнью − раком мозга. Было сделано несколько операций, курс химиотерапии, и болезнь отступила. 


Джефф Хорсфилд

футболист, 41 год

Рак можно победить! Это на своем примере доказал английский футболист Джефф Хорсфилд. В 2008 году как гром среди ясного неба на него обрушилась серьезная болезнь – рак яичек, и это на самом пике карьеры. После болезни он все же нашел в себе силы вернуться на поле. Отыграв сезон, Джефф Хорсфилд занялся тренерской карьерой.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть