Топ-100
#Видео #Спецпроекты #ЭКСКЛЮЗИВ

Как изменить жизнь: откровенная история Марии Шумаковой

Дарья Михайлова Август 15.2016

69417

Мария Шумакова

Один шаг может изменить все. Главное – быть уверенным в себе и не бояться принимать решения, ведь никогда не знаешь, какой поступок станет началом другой жизни. Об этом новая кампания косметического бренда Clinique под хэштегом #этоменяетвсе (#DifferenceMaker). Каждая из героинь проекта – успешная женщина, которая не побоялась изменить свою жизнь к лучшему, сделав важный шаг.

В Америке к кампании уже присоединились известные актрисы и спортсменки, а теперь эстафету приняли российские знаменитости. Свою откровенную историю PEOPLETALK рассказала звезда сериала «Сладкая жизнь» − актриса Мария Шумакова.

Мария Шумакова

Я родилась в Новосибирске и с самого детства знала, что хочу быть актрисой, но до 11-го класса об этом особенно не рассказывала. И только перед окончанием школы я сказала родителям, а вот в классе не стала, чтобы надо мной не смеялись. Я попыталась поступить в Новосибирский государственный театральный институт, но там мне заявили: «Это не ваша профессия, вам лучше этим не заниматься». Возможно, этот отказ − просто рука судьбы.

Вокруг говорили: «Так ей и надо, нечего прыгать выше головы». И да, конечно, это было поражением, но помогло мне стать сильнее. Именно в такие моменты очень важно не позволить себе сдаться, а упрямо идти к своей цели. Помнишь, «все, что не убивает, делает нас сильнее»? Это так. Если бы я поступила в Новосибирский государственный театральный институт, моя жизнь могла бы сложиться по-другому. А так я решила поступать в Москве.

Блуза, Zara; Джинсы Levi’s; Туфли, Moreschi No One

Когда родители поняли, что поражения меня не сломили, они нашли мне педагога, заслуженную новосибирскую артистку Тамару Исмаиловну Кочержинскую, с которой мы работаем уже 10 лет (и до сих пор все сценарии разбираем). Тогда у моей семьи была очень тяжелая финансовая ситуация, требовалось около 100 тысяч, чтобы только поехать в Москву, – на билет и проживание. Был кризис, и папа, состоятельный бизнесмен, в один момент лишился работы. Мама была врачом в государственном учреждении, не самая финансово благополучная профессия. Родители все же нашли выход: кредиты, помощь бабушки и дедушки − я поехала поступать в столичный вуз. Эта поддержка, и мамина, и папина, очень мне помогла. Я им бесконечно благодарна.

И вот, я прихожу во МХАТ и снова слышу: «Не ваше это». Но я не сдалась, вернулась через три дня, когда там проводили прослушивание другие педагоги. И они неожиданно перевели меня сразу на третий тур. Да, и так бывает. В итоге я поступила в три театральных вуза, но выбрала Щепкинское училище.

Я уверена в одном: никто не знает, что твое, а что нет. Главное − что говорит сердце. Может возникнуть множество вопросов: надо ли мне это? можно ли на этом заработать? А вокруг еще будут подливать масла: «Боже, ты с ума сошла!» Именно в этот момент нужно сделать шаг вперед. Так было в мои 17 лет, когда я выбрала профессию, о которой мечтала с детства, и фактически выбрала себя. Сейчас я занимаюсь любимой работой, ничто не приносит мне такого удовольствия, как мое призвание, дело моей жизни. Не бойся сделать шаг – поверь, #этоменяетвсе (#DifferenceMaker)!


Стилист: Валерия Балюк; MUAH: Wow To Go; Фотограф: Юлия Курочкина;

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть