Топ-100
#КРАСОТА

Как понять, что тебе делают безопасный маникюр?

3156

Почему-то, когда дело касается маникюра, многие в первую очередь думают о дизайне и цвете покрытия. Но ведь это не самое главное. Не спорим, нужно выбирать модные оттенки и быть в тренде, но еще важно следить за здоровьем ногтей!


Пилочная техника

Самым безопасным видом маникюра считается так называемый «европейский», или пилочный. Его главная фишка – все используемые инструменты одноразовые (при тебе мастер открывает пакет с новыми «приборами»). Проводится он без воды, и вся обработка ногтей проходит быстро и безболезненно: кутикула не обрезается, ее аккуратно отодвигают и подпиливают, боковые валики тоже «обтачивают» и смягчают пилочкой, а после обязательно увлажняют кожу маслом.

Кстати, результат сохраняется от двух до трех недель.


Качественное покрытие

все слайды

Покрытие тоже влияет на состояние ногтей. Поэтому выбирай безопасные лаки и гель-лаки без содержания формальдегидов, камфоры, дибутилфталатов и других вредных компонентов, которые портят ногтевую пластину. Например, продукты от итальянского бренда Fedua (их, между прочим, часто называют фитопродуктами). Кроме широкой палитры оттенков на любой вкус в линейке представлены и другие средства для безопасного маникюра – питательная основа с экстрактами водорослей и минералов, топ-фиксатор и ухаживающие кремы для рук. 

Кстати, сделать такой маникюр можно в салонах MAHASH, Prive7, Beauty Bistro, Krygina Studio, Else Club, Marfa Make Up, Wax&Go, Vобразе, Keep Looking, Express Nails

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.