Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Что происходило за кадром проекта «Голос»

Чупина Настя Сентябрь 05.2015

5903

Этой осенью стартует долгожданный четвертый сезон самого масштабного музыкального проекта страны − «Голос». Конечно, не обошлось без загадок и сюрпризов. Главной интригой нового сезона был вопрос: кому теперь предстоит решать судьбы конкурсантов? Выбор продюсеров удивил и порадовал многих.


Для поклонников шоу этот год мог бы стать настоящим разочарованием, ведь в судейских креслах мы не увидели ни Пелагею (29), ни Диму Билана (33), ни Леонида Агутина (47). Но все же свое законное место займет Александр Градский (65) вопреки слухам о том, что он собирается покинуть шоу. Место женщины-судьи заняла участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина (28), которая привнесла в проект искренность, душевность и воздушность.


А вот Григорий Лепс (53), которого также избрали на место судьи, не поддался чарам Полины и остался таким же строгим и мудрым критиком.

Но самым неожиданным выбором стало участие Василия Вакуленко (35), более известного под псевдонимом Баста. Рэпер, композитор и продюсер вошел в состав судебной коллегии шоу, и, похоже, его стараниями на небосводе отечественного шоу-бизнеса зажжется новая звезда R'n'B!


И конечно, неизменным ведущим и наставником всех конкурсантов остался Дмитрий Нагиев (48), который даже за кулисами не выходит из образа ироничного комментатора. Когда я заглянула на его территорию, мне быстро было приказано «испариться», чтобы не сбить маэстро.

Попадая в павильон, где происходит все самое интересное, ты невольно начинаешь испытывать волнение и переживаешь за участников. Сложно представить себе, что испытала бы ты, попав на сцену. За это прощаешь им любые погрешности. И только судьи остаются беспристрастными. Они трезво смотрят на возможности участников, ведь перед ними стоит задача найти лучшего. Но даже они тепло и с сожалением провожают каждого выбывшего конкурсанта, ведь все члены жюри когда-то и сами вышли на сцену впервые.


За пять минут до начала съемок заботливые гримеры поправляют макияж Полины, режиссер дает напутствия Басте, а Градский в своей неизменно вальяжной манере сетует на то, что в павильоне слишком жарко, и просит включить вентилятор посильнее. Съемочная группа объясняет, что из-за сильного ветра у него будут развиваться в кадре волосы, но Александр Борисович неумолим. И вот − мотор! Мэтр российской эстрады сидит в задумчивом ожидании на судейском кресле, а развивающиеся седые локоны придают ему еще более грозный вид.

В оркестровой яме музыканты в последний раз сверяют лады. Вся музыка на шоу играет живьем, и малейшая фальшь может сбить исполнителя и испортить его выступление. Сергей Жилин − или, как к нему по-свойски обращается Градский, Сергей Сергеевич − дает последние наставления своим музыкантам.

Выходит первый участник, и сразу становится понятно, что этот сезон не будет похож на все предыдущие. Вкусы судей настолько различаются, что, кажется, каждый конкурсант в этом проекте сможет найти свое место. В то время как Градский, Лепс и Вакуленко задумчиво слушают первого исполнителя, Полина уже успевает нажать на кнопку и с восторгом смотрит на своего нового подопечного. Девушка ни за что не отдаст другим судьям свой трофей, поэтому прибегает к любым уловкам, чтобы заманить его в свою команду. Предпочтения Басты обнаруживаются после первого же выступления голосистой и подвижной девчонки. Григорий Лепс выбирает исполнителей вдумчивых и глубоких песен, а выбор Градского, как всегда, остается загадкой.

Основу шоу, конечно, составляют сами конкурсанты, и этот сезон обещает быть не менее плодотворным, чем предыдущие. Зрителей ждут невероятные выступления оперных исполнителей, певцов в стиле R'n'B, поп и даже людей с ограниченными возможностями! Но прежде чем попасть в съемочные павильоны, им пришлось пройти довольно изнурительное испытание – трехдневный кастинг, в результате которого было отобрано 150 человек. Но даже после преодоления всех этих преград нет никакой гарантии, что тебя покажут по телевидению. В эфир попадает лишь небольшая часть выступлений, около 60 человек. А за кулисами остаются еще и те, кто просто не успел выйти на сцену, они вынуждены дожидаться следующего сезона, чтобы попытать свое счастье.


Те же, кто получил возможность заявить о себе, не унывают, даже если вердикт выносится не в их пользу, ведь за дверями главного зала, в маленькой и тесной каморке, собрались родственники и друзья участников, всей душой болеющие за них. Когда конкурсант проходит в следующий этап шоу, камеры ненадолго замирают, чтобы в кадр не попали шумные крики и поздравления группы поддержки, которые разносятся эхом по всему павильону.

На экране сцена и зал кажутся огромными, но это совсем не так. Попадая в съемочный павильон, ты оказываешься в небольшом помещении, куда буквально втиснуты съемочные залы.

Съемки длятся несколько дней, так что это довольно серьезное испытание для участников. Но главное − это опыт, который получают попавшие сюда музыканты. Работа в ритме съемок на телевидении мало отличается от повседневного ритма поп-исполнителей. Это отличная школа, которая учит за короткий срок собираться с мыслями и силами и выкладываться на все 100%.

Мы искренне желаем всем участникам проекта «Голос» найти свое достойное место в жизни и не оставаться в тени этих маленьких павильонов, а прогреметь своим талантом и мастерством на всю нашу необъятную страну!

все слайды






























































































Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть