Топ-100
#КРАСОТА

Как правильно делать массаж лица, чтобы оставаться молодой и красивой?

4104

Ты наверняка знаешь, что ручной массаж помогает разгладить морщинки и избавиться от мелких дефектов кожи. Но самое интересное, ты и сама можешь устраивать омолаживающие процедуры дома. Рассказываем как.


Подготовка

Для начала убедись, что у тебя нет противопоказаний. К ним относятся ранки и ожоги на лице, угревая сыпь и воспаления, аллергические реакции, экзема и другие заболевания кожи. Следующий шаг – подготовка. Тщательно очисти лицо от грязи и косметики, а после приложи теплое полотенце, чтобы распарить кожу.

Затем нанеси базовое средство – оно обеспечит легкое скольжение и наполнит кожу питательными элементами. В зависимости от типа кожи выбирай свое – для жирной используй легкий увлажняющий гель, мусс или легкий лосьон, для сухой подойдут питательные жирные кремы, а для нормальной – природные масла и увлажняющие кремы. Наноси базу легкими поглаживающими движениями по направлению от лица к ушам.

Дай средству немного впитаться и приступай к массажу. Помни – все движения должны быть плавными, ни в коем случае не растягивай и не травмируй кожу. Каждое упражнение повторяй по три раза.


Разглаживание вертикальных морщин на лбу

Помести пальцы на середину лба между бровями и разглаживающими движениями двигайся по их направлениям к вискам.


Поднятие уголков губ

Приложи указательные пальцы ко внешним уголкам рта и круговыми движениями оттягивай их вверх по линии носогубной складки.


Подтягивание овала лица

Подушечками пальцев медленно двигайся от подбородка ко лбу, слегка оттягивая кожу вверх.


Устранение «гусиных лапок»

Легкими постукивающими движениями пройдись подушечками безымянных пальцев по линии верхнего и нижнего века. А после слегка надави пальцами на область под глазами и разглаживающими движениями спустись вниз.


Завершающий этап

Пройдись по лицу подушечками пальцев легкими постукивающими движениями и удали остатки крема или масла.


Чтобы процедуры оказались максимально эффективными, не забывай соблюдать график. В зависимости от возраста меняется количество сеансов и интервал между их проведением. В возрасте от 25 до 30 минимальный курс 10 сеансов один раз в год, для тех, кому от 30 до 35, курсы проводят дважды в год по 15 процедур, для тех, кто старше 45 – 20 сеансов три раза в год.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.